火の豚 人形町3

こないだ、

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火の豚 人形町駅前店』(RDB)に行きました。

前回訪問(過去記事)から2週間、あの一杯が上ブレ(w)だったのか・・・、と、その他1点の確認に伺いましたw

14:35 到着、8名の並びに接続。



その後も続々とお客さんは増え、僕が入店する時には9人の並びが出来ていました。

こんだけ混んじゃってると、お話聞くの憚られるな・・・

今日もワンオペみたいだし・・・





ほう!

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「しょうが」の無料トッピングがあるんだw



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来月からの平日昼間、コチラに伺えるコトってあるかな・・・

夜は間に合わないもんな・・・

土曜に伺うのも今回で最後か・・・ 

ううっ・・・





14:55 券売機で食券を購入。

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RDBには「まぜそば」のレビューが上がっていましたが、残念ながらこの日はありませんでした。



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着席し、食券を提出すると、「今日は600じゃなくて良いんですか?」 と、ご主人w

「無理ッスw 次の日の朝まで何も食えなかったんですよwww」 と、ブヒブヒ。



「じゃ、普通に500で良いですかねw」 

「えーーーーっと・・・、じゃ、それでお願いしますw」



みたいなやり取りをし、



お店到着から着丼まで33分。

食べたのは

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フージョン 大盛 ニンニク少し しょうが 800+100の900円

大盛券を追加で買おうとしたら、ご主人に止められてしまいました。

それに「味玉」までサービスして頂きました!

ありがとうございます!!! 



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湯気が良い感じですw

そうそう、前回残してしまったので、僕にしては珍しく「アブラ」は増しませんでしたwww



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反対側に「しょうが」と「ニンニク」。





今回訪問時は、やはり混んでいて、3時を過ぎたこの時点でもお客さんが入って来ます。

ご主人ホントは表に出て、何方かに宣告をお願いしたいのでしょうけど、中を回さなきゃいけないので、それが出来ず、

結果、入って来る人全員を中に入れてました。



「スミマセーン!札裏返して頂いて良いですか?」



入り口にある「OPEN」の札をお客さんに裏返して貰い、やっと落ち着いた模様。



でも店内待ちがあるし、やっぱ聞けないよな・・・

と思い、「ラーメン」に集中し、食べ始めようとしていたら、

「んで、聞きたいコトって何すか?」







「えっ・・・」















「えっ!」

























「えええええぇぇぇぇぇ~~~~~!!!!!」




この瞬間、全てを察したのですが、一応確認の為に来たので、

「○○○ですか?」 と、伺うと、

「やっぱりw それ聞かれると思ってたwww」 と、ご主人。



「バレてたんすかwww」

「だってそれぐらいしか無いでしょwww」



ご迷惑が掛かるといけないので、内容は伏せますが、



そりゃw

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この味・茹で加減・風味・喉越しを覚えちゃいけない「麺」も、

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豚出汁たっぷりド乳化ウマウマ「スープ」も、

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今回は特に軟らかく、箸で持ち上げようとすると解れてしまう「豚」も、

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粘度高めの旨辛「麻婆」も、





美味いハズだわwwwwwww





その後も少しお話させて頂いて、

「まぜそば」は火曜、木曜に提供してるとのコトでした。

勿論、材料の都合などがあるので、夜の部もあるかは分からないそうですが、

昼の部であれば出してるとのコトでした。(2018.3.31現在)

「まぜそば」狙いで訪問予定の方は Twitter で確認してみて下さいw





ご主人のコトだから、きっと一工夫あるんだろうなw

「まぜそば」の宿命、後半の「麺」のもったり感と、しょっぱさをどうクリアしてるのか楽しみですwww





・・・と、プレッシャーをかけつつwwwww





職場から片道45分以上掛かるんだよな・・・

並びによっちゃ30分オーバーの待ちだし・・・





いつか行けると良いな・・・





マジのガチでw







こないだは、最初は味を覚えてたのですが、後半は驚きの方が勝っちゃって、全然覚えてませんw

言うまでもありませんが、最初の方は、めっちゃ美味しかったです♪






Sさんw

暫く行けないかも知れないケド、このハゲデブメガネを忘れないで下さいねwww







どうだろうか?






日の出らーめん 日吉店1

こないだ、

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日の出らーめん 日吉店』(RDB)日吉に行きました。



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コチラは、『肉を喰らえ!!』『カレタン!!』(共に過去記事)の系列店(?)で、

その会社HPによると、現在、直営5店舗、FC・開業支援30店舗を展開中 だそうです。 (2018.3.30現在)



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どうでも良いのですが、今回色々調べていたら、『サンライズキッチン株式会社』(HP)ってトコに辿り着きました。



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そこには、

「職人ゼロ」でラーメン屋を成功させる!
そんな仕組みをご用意しております


と、大々的に書かれていました。





はい・・・




分かりました・・・



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5日はワンコインなんですねw



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これは嬉しいwww



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今回コチラに伺った理由は ↑ コレでw





アニメでは、

DT0a8fMUMAEXloq[1]

このお店でしたが、



原作で、小泉さんが行き倒れたのが、

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コチラの何処かのお店だったので訪問してみましたwww





到着時、店外並び無し。

入店し、店内左手の券売機で食券を購入。

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メニューが沢山あります。

僕の後ろに次のお客さんがいらしており、取り敢えず左上の法則を使ってみました。



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券売機横の給水器で水を汲みカウンター席に着席。



食券回収時に、「並盛」か「大盛」、ニンニクを入れるか入れないかを聞かれました。

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卓上アイテムが色々。





お店到着から着丼まで14分。

食べたのは

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ガッツ麺DX 大盛 唐揚げ・ライス 730円

期間限定とはいえ、コレで730円はCP良すぎじゃないっすかwww



「ジャンク」を売りにしてるみたいですが、

『アレ系』に慣れてしまった目には、コレが可愛らしく見えますwww



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具は、それぞれ細かく刻まれた、ネギ・玉ネギ・チャーシュー・ノリ。

丸いのは「三色玉」って言うらしく、背アブラ・辛口ひき肉・チャーシューマヨネーズ。

真ん中に卵黄。



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一般的にはコレが「大盛」なんですよねw

『アレ系』に慣れてしまった目には、コレが可愛らしく見えますwww パートⅡ



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卵黄を非難させw

混ぜる前に麺をズルズルwww



うん。

太麺のモッチリ食感が良い感じです。



丼底に見える醤油ダレと絡ませると、更に良い感じになるのでしょう。



ってコトでw

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しっかり混ぜ込み、後は啜るのみw





・・・





やはり「ジャンク」という割に、優しいというか、大人しい印象。

アブラも辛味もマヨも醤油も、あまり主張してきません。





なので当然、各アイテムを使いまくりますwww



「ガッツ麺のタレ」は、「タレ」という名の通り、粘度高めで麺に絡まりまくります。

掛け過ぎるとしょっぱくなるので注意しましょうw



「山椒」は風味が飛んでしまっていて、口内ワクワクはしませんでした。



壺(?)に入った「唐辛子」が、しっかり辛くて良かったですw



その他色々試し、麺完食。





具が残った丼に「ライス」を投入w

所謂「追い飯」をし、固形物全て完食。










・・・「唐揚げ」が揚げたてで、とっても美味しかったですwww





コチラの会社のHPに、

神奈川県1位という自信があるほど極太の麺が、濃厚な魚介豚骨スープとマッチするつけ麺です。

とあります。



蓮爾』(過去記事)とどっちが太いんだろ?

いつか「剛つけ麺」を食べて確認しなきゃなwww









ごちそうさまでした。








くり山

こないだ、

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くり山』(RDB)白楽に行きました。



RDBによると、

「次念序」(鴻巣)、「ジャンクガレッジ」(大崎)につづく六厘舎一家3店舗目のお店。
店主は、東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子と呼ばれ、
人気店「六厘舎」でも修行し、「次念序」(鴻巣)で店主も任された栗山卓也氏。
2011/10/3より「仁鍛」より「くり山」に屋号を変更した。


と、あります。



多分、全国的に有名であろう、『六厘舎』で修行された方のお店です。

2018.3.29現在、RDB全国「つけ麺」ランキングで15位。

神奈川「つけ麺」ランキングでは3位の人気店。

やっと訪問するコトが出来ました。





到着時、6人の並び。

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食券を買ってから並ぶとのコトなので、



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店外にある券売機で食券を購入し、並びに接続。

並び中に食券回収。



暫く待って店内のカウンター席に着席。

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卓上アイテムは、黒胡椒・酢・一味・黒七味・ニンニク・魚粉。

色々揃ってます。



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昼と夜でスープが違うそうです。



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「お土産つけめん」。

「具」や「スープ」も付いてるのかな?

ちゃんと見とけば良かった。





お店到着から着丼まで20分。

食べたのは

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味玉辛つけ 麺特盛 1000+200の1200円

券売機画像では分かり難いですが、「特製」には赤ランプが点いており、買うコトが出来ませんでした。



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茶色い麺が食欲をそそりますw

「味玉」はコチラ。



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「特盛」で麺量600gだそうです。



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持っただけで弾力が伝わります。



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着丼時、おかわりが出来るコトを伝えられました。

遠慮無く、残りを計算せず、思いのまま、タップリと、つけられますねw

「中濃」というコトでしたが、思ったよりもシャバシャバした「つけ汁」。




うん。

そうですね。



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具は、ナルト・細切れチャーシュー・メンマ・ネギ・ノリ。



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「味玉」良かったです。




トッピングの「辛味」は、しっかり辛かったです。

卓上アイテムの「魚粉」や「一味」も良かったのですが、

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「黒七味」が一番好みに合いました。



結局「つけ汁」をおかわりするコトなく「スープ割り」をお願いし、

柚子を入れるかどうか聞かれ、入れて貰い、

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少し残しておいた「麺」を入れ、「ラーメン風」にして完食。



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完飲。





なんだか懐かしい「つけ麺」を頂いた気分でした。

『六厘舎』というより、『東池袋大勝軒』・・・



『六厘舎』寄りの『東池袋大勝軒』って感じでしたwww





夜の部の「濃厚」の方が、もっと『六厘舎』っぽいってコトなのかな?

まぁ、『六厘舎』は元々『東池袋大勝軒』インスパイア・・・ 

ってか、リスペクト・・・ みたいなトコから始まってるから・・・




そんなのどうでもいっかwww








ごちそうさまでした。







蓮爾 新町

こないだ、

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明日をつくる技術の東芝

エネルギーとエレクトロニクスの東芝

の、一社提供を懐かしく思いながら、コチラ、

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蓮爾 新町一丁目店』(RDB)に行きました。

来月から勤務時間が変わり、土曜の営業時間に間に合わなくなるので、訪問してみましたw



仕事終わりの夜に伺うコトも出来るのですが、なるべくなら夜に『アレ系』は食べたくないので・・・ 

やっぱ・・・ ねぇ・・・




店内に入ると満席で、ウェイティングシートでお一人お待ちになっており、

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食券購入後、その方の隣に腰を掛けました。



暫く待って着席。

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卓上は変わらず、一味と胡椒。



お店到着から着丼まで15分。

食べたのは、

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大つけ麺 たま 500g アブラ 950+50の1000円

前にも書きましたがこのメニュー、券売機にはありませんが、

食券確認時に現金50円で、口頭にて注文可能です。



顎力が必要な麺。

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グラスジョーの僕にとっては恐るべき強敵です。



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でも、挑まずにはいられませんwww



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相変わらず重力に逆らってますwww



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今回は粉っぽさが強く、唇や口内に当たるジャリジャリが気になるモノ。

それでいて胡椒と魚粉が弱く、塩辛さが強いスープ。





どうやら下ブレに当たってしまったようです。





でも、

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この「豚」が大当たりだったから、良しとしておきましょうwww





後は麺を只管口内に押し込む作業。

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食感はw バッツンブッツンwww ブルンブリンwwwww 



あははははwwwww

やっぱうめ~~~~!!!!! 

・・・しょっぱいケドw



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最後にコレを食べて終了www





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明るい時間帯に食べるのは今回で最後になるのかな・・・







こないだも美味しかったです♪






二郎上野毛

こないだ、

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ラーメン二郎 上野毛店』(RDB)上野毛に行きました。



到着時、3名の並び。



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営業時間変わってたんですねw

前は2時半までだったような・・・ 





って!





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鍋二郎やってるんだ!!! 

一度やってみたいなw

ロットを気にしないで『二郎』を食べられるって、憧れちゃいますよねwww



今も『仙川』や『目黒』ではやってるのかな?

家が近かったらなぁ・・・





入店し、左手の券売機で食券を購入。

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なに~~~~っ!!!

「つけ麺」売ってないじゃない!!!!!



覚えたてのアレをやろうと思って訪問したのに・・・



まいっかw



「生玉子」と「ふりふりカレー」は、デフォで別皿提供になってました。



コチラに伺うのも、約一年振りだもんな。

そりゃ色々変わってるわな。





着席し、卓上アイテムをチェック。

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コレは変わりなしw



「野菜増し増し」はしなくなったんですね。

ヤサイに興味が無い僕には関係無いコトですwww





先に「生玉子」と「ふりふりカレー」が来ました。

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コレをあ~してから、こ~して・・・ ふっふっふw





お店到着から着丼まで8分!

めっちゃ早いです!!

食べたのは

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大ラーメン バリカタ アブラ 生玉子 ふりふりカレー
750+50+50の850円


アレコレやるのに時間が掛かるだろうし、一度体験してみたかったので、『二郎系』で初めて「バリカタ」にしてみましたw



その「麺」は、

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バツブツってよりは、バキボキした食感。

飲み込む時に、喉に引っ掛かる感じがします。



やっぱり僕は、喉越し滑らかなデフォの方が好み・・・



イヤ、この提供の早さは十分魅力だなw

アレコレやってるうちに熱も入るだろうしwww



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「豚」は大小合わせて3枚。

2勝1敗。



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キリッと醤油が効いたスープは、豚出汁が強く出ていて厚みがあり、

ザ・醤二郎 と言える、美味しいスープw

その辺にある『インスパ』の、テキトーなペラいスープとは 次元が違うモノwww



乳化スープも良いですが、非乳化スープも良いですねw



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さてw

準備は整いましたwww



先ずはいつも通りの食べ方。

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「生玉子」に潜らせて~の「すき焼き風」。

「麺」や「豚」に纏わりついたスープが、だんだん「玉子」に馴染んでいって、コレはコレで美味しいんですよw



だけどもだっけっど! (今時敢えての小○よしおwww)



今回はコッチがメインw

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最初から「生玉子」にスープを馴染ませズズッとなwww





コレ美味いぞ~~~~~!!!





んでw

ココに、レンゲ内で溶かした「カレー」を投入。

更に卓上の一味をパラパラ。





あはははははwww
なまらうめ~~~~~!!!!!






普通の「ラーメン」を危うく食べ逃すくらい、コッチでばっか食べてしまいましたwwwww





最後は残ったコレを丼に投入し、今度は逆に「玉子」をスープに馴染ませ固形物完食。








「つけ麺」じゃないからどうかと思ったケド、

こないだはめっちゃ美味しかったです♪







一応書いておきますがw

僕は残念な舌の持ち主なので、コレを美味しいと思いましたが、

ク○不味いじゃねーか! 

って思われる方もいらっしゃると思います。





でもそれで良いと思います。



「スープ溶き玉子」が美味しい美味しくない。

『二郎』が好き嫌い。

阿倍内閣に賛成反対。

「デビルマン」は面白い面白くない。



色んな意見があって良いですよねw






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食べ終え、上野毛駅のエスカレーターを降りると、丁度電車が・・・



お店到着から21分後に、帰りの電車に乗れるなんてwww

色々とタイミングが良かったみたいですwwwww







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