流行

僕はハヤリものが嫌いです。





自分が良いなと思ってても、お店の人が、「コレ今一番売れてます!」 と言おうものなら、

もう欲しくなくなってしまう、ヘソと根性が曲がってる残念な思考の持ち主です。





今クールのテレビは『弱虫ペダル』と『ラーメン大好き小泉さん』ぐらいしか見ず、

今どんな芸人さんが売れてるとか、人気がある俳優さんなど全く知らない興味が無い、

ある意味、枯れた生活をしているのですが・・・










記憶にある限りでは初めて、










流行に乗っかってしまいました。










産まれて初めて、



















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こんなモノのお世話になりましたw





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平熱が5度2分の僕にとっては、異次元とも言える世界。

お腹は減るのですが、全然食べられない状態。





まぁこんな時に、冷食のチャーハンや唐揚げを出す財務大臣もどうかと思いますがw





一昨年だったかな?

予防接種をした財務大臣と娘が、AB両方のインフルに立て続けに罹った時、

予防接種をしてない僕は罹らなかったのに・・・










加齢か・・・










加齢なのか・・・










取り敢えず、少し身体を気遣ってみようと思いましたw
  


「えいようばらんす」



というモノを考えてみようと思いましたw










いつまで続くか分かりませんケドwww







続きを読む

大泉道場

ざっくり





こないだ、

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横浜家系らーめん 大泉道場』(RDB)大泉学園に行きました。



目的のブツはコレ。

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『家系』だの『勝浦タンタン』だのを提供するお店なので、いつかはやるだろうと思っていましたwww



到着時並び無しでそのまま入店。



右手の券売機で食券購入。

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着席し、

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食券提出の際、トッピングを聞かれます。



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卓上は、酢・辣油・醤油・らーめんタレ・ブラックペッパー・豆板醤・おろしニンニク。

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それと生姜。



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月曜は、一杯500円で『家系』が提供されているそうです。

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色々書かれています。



お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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豚男(ぶたお)そば (野菜 背脂 辛揚げ)増し×2 700円



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クタヤサイは、マシマシなので中々の盛りです。



反対側。

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ただ、

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ヤサイを増してしまった為か、スープがめっちゃ薄く・・・



今迄も薄いコトは多々有り、醤油のお湯割りってのはありましたが、今回のは醤油感も乏しく、また出汁感も無く・・・



一言で言えば・・・



アブラが混ざったお湯? 



みたいなモノでした。



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「肉」という表記の「チャーシュー」は薄味。

スープで温め頂きました。

若干、赤味部分がパサっていましたが、コレぐらいなら問題無し。



麺は、

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『家系』メニューのと一緒かな?

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めっちゃ短いです。



かなりヤワメの茹で加減で、ツルツルムニムニ食感。

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好きな方は好きなのでしょう。







うーーーーーーーん。







略。








豚レンジャー1

こないだ、

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デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。




開店前に到着。

PP(w)でした (∀`*ゞ)エヘヘ

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コチラは 11:00 オープンとなっていますが、

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コチラでは 11:30 オープンとなっていますw

紛らわしいですが、 11:30 が正しい時間です (^ω^)





ほぼ定刻通りに開店。

並びは7名程になってました。



店内入って右手の券売機で食券を購入。

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昨年豚肉・もやし等が値上がり、年内は値段を上げずに頑張ってきましたが、
今年度より苦渋の決断ですが値段を上げざる得ない状況になりました。
申し訳ございません。
麺類 +30円
豚1枚 +10円
値上げは心苦しいのですが、よろしくお願い致します。


とのツイートが。



今年に入って、色んなお店で値上げのアナウンスがされています。

「豚肉」「もやし」が値下がったら、「ラーメン」の値段も下がるんですかね ( ´,_ゝ`)フヒヒ










・・・絶対無いな (ヾノ・∀・`)ナイナイ




でも、値上げしてもこの料金なんて、コチラのお店は良心的ですよね (b´∀`)ネッ!






水を汲み着席。

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卓上アイテムは、醤油・酢・胡椒・一味。

一通り揃っています (゚∀゚)(。_。)(゚∀゚)(。_。) ウンウン




開店から着丼まで11分。

食べたのは

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ラーメン(並) ヤワメ ヤサイ アブラ チョイ辛別皿 
豚一枚追加 生たまご 760+100+50の910円




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この日はこの後、細かい計算があるので、「お腹を一杯にするな!」 との通達があり、

団長の想い断腸の思いで「大」を諦め、「並」の「ヤサイ増し」にしました ノ(´д`*)



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「麺」はヤワメをお願いしましたが、若干カタメの茹で加減。

バツバツした食感も悪くは無いのですが、やはりコチラのような太麺だと、モッチリした食感の方が好みですw



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んで、何か久々な気がする「なんちゃってアブラそば」僕みたいな「猫舌の友」です。



いつもは「一味」を使うのですが、コチラに来たら「チョイ辛」を使いますw

これが なんまら美味い! 
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


数種類のスパイス+魚粉の「チョイ辛」は、『桜台』でやる「魚粉」「一味」の「猫舌の友」より・・・





イヤ、アレはアレで美味いから、どっちが良いなんて言うのは野暮ですねw





正直、コレだけで完食しそうな感じでした ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ





が、今回は麺量が少ないので、

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「猫舌の友 胡椒・一味バージョン」なども試したりしつつ、



ちゃんとデフォも味わうコトにw

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「ヤサイ」を増したから盛り上がってますが麺量は300gです (´・ω・`)



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スープは開店直後だからか、コチラにしてはマイルドな印象。

夜に食べた時は、もっと骨感を強く感じるモノでした。



これからどんどん炊かれていくのかなw



そして来ました!!

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キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!! 

ついに 神豚降臨!!!!!



以前一度だけ食べた(過去記事)、あの「水水肉」を再び食べるコトが出来ました キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



「豚一枚追加」した自分 (*^ー゚)b グッジョブ!!

「豚二枚追加」にしなかった自分 ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン



「噛む」という行為が必要の無い「豚」は、これだけの厚さにも関わらず、あっという間に口内から消え去ります。

もっと味わいたい気もしますが、自然と無くなるのだから仕方ない (´∀`*)ウフフ

コレがスピードスターというかスピードブターなんですよwww





・・・スミマセン。

ワタクシ取り乱しました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、







調べてみたら、去年は一度しか訪問してませんでした ('・c_・` )ソッカー

今年はもっともっと通いたいなw







こないだは伺って良かったw

とーーーーーーーーっても美味しかったですwww








小太郎

こないだ、

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ラーメン 小太郎』(RDB)成増に行きました。



『ラーメン二郎』
『ラーメン526(こじろう)』
『ラーメン小太郎』
『ラーメン太郎』


の四段活用・・・  





なんちてw 



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因みに練馬の『ラーメン太郎』(過去記事)は『二郎系』ではありません。

コチラ『小太郎』も、昨年11月末くらいまでは『二郎系』を提供してなかったみたいです。 (続く)





到着時、先客2名。

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店内入って左手の券売機で食券購入。

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給水機そばのカウンター席に腰を下ろし、食券提出時にコールタイム。



通常コールの後、「唐揚げと豚肉、ドチラになさいますか?」 と、聞かれましたwww



どうやら、「豚肉」の代わりに「唐揚げ」を乗せるコトが出来るようですw



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卓上アイテムは、黒胡椒・ゴマ・酢・豆板醤・一味。





(続き) それもそのハズw

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いっちゃん遠い席から、最大ズームにして撮った画像なので、見難くてスミマセン。

『東池袋 大勝軒』『家系総本山 吉村家』修行済

と、書かれています。





そりゃ『二郎系』出さなくても良いわなwwwww




















って、今は出してるのか・・・





お店到着から着丼迄9分。

食べたのは

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とんこつ野菜肉増し(大) ヤサイ アブラ 1000円

「唐揚げ」にする勇気は出ませんでしたwww



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丸みのある丼が内容量の多さを伝えますねw





麺量450gって分かってるケドwww



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切り置きの「肉」は冷たく硬いモノ。

スープで温めて頂きましたが、まぁ~~~~繊維が強烈で、咀嚼時に音が出るという、あまり経験の無いモノwww

カチカチパサパサ肉は、噛み締める度に口内の水分を奪っていくので、水をガブ飲みし何とか流し込みました。



小さい方は美味しかったので下ブレなのでしょうw



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スープはベースとカエシのバランスが良いモノ。

増した「アブラ」のせいで見難いですねw

丼底に味の濃い部分があるかもしれないので、





天地返しして・・・

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あんま変わりませんでしたwww



『二郎系』というコトで、攻撃的で荒々しいタイプを期待すると、思い切り裏切られた感じがすると思います。

コチラは非常に優しくマイルド。

「ほどよい」といった単語がピッタリのスープです。



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角中太のツルツルストレート麺。

『インスパ』で良くあるヤツです。



『インスパ』ではこのタイプの麺の他に、太縮れニチャっと食感麺がありますw

僕はアッチの麺よりかコッチの麺の方がまだ良いです。



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卓上の「ゴマ」や「豆板醤」を使い、味変しつつ固形物完食。







『東池袋大勝軒系』と『家系』で修行なさった方の出す『二郎系』。

思った程、それぞれのお店の良いトコロが出てないというか・・・

コチラならでは・・・ ってのがあまり感じられ・・・










あ!アレか!!!

「唐揚げ」だ!!!!!



コチラならではを味わいたい方は、「豚肉」ではなく「唐揚げ」にすると良いと思いますw

美味しいかどうかは分かりませんケドwww







ごちそうさまでした。








蔦重

暫く乗らないだろうと思っていた、2両編成の電車に乗り、こないだはコチラ、

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麺屋 蔦重 八丁畷店』 (RDB)に行きました。

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生麦にある『 蔦重』(過去記事)の2店舗目。

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『家系』の「ラーメン」を提供している、『麺 蔦重』を含めると4店舗目になるお店です。




・・・コチラも『家系』を提供してますけどwww






到着時、先客無しで、

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店内入って左手の券売機で食券を購入。



提出時にコールタイム。

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「ヤサイ」トッピングは無いのかな?



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卓上アイテムは、ニンニク・胡椒・カレーパウダー・一味・酢・醤油。





着丼まで11分。

食べたのは

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ガテンらーめん 大盛 アブラ多め 700+100の800円

「大盛」は、100円トッピングの食券を提出すればやって下さいます。



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「ヤサイ」は、テボにぎゅうぎゅう押し込んでたので、ノーコール(コールがあるのか分かりませんが)でも中々の量。

増した「アブラ」の上からカエシを掛けて下さったので、そのままでも美味しく食べられるモノ。

浅めの茹で加減でシャキシャキ食感。

そして 熱々www



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『生麦』とは全然違うスープ。

アチラのは『家系』っぽい豚骨醤油でしたが、コチラのは・・・





お店の幟に書いてあるように豚骨なのでしょう。





獣臭は無く、大変飲み易いスープなのですが、全然豚骨を感じませんwww



丼にカエシを入れ、そこに「アブラ」を投入。

雪平鍋で温められた豚骨スープは、見ためシャバシャバしたモノ。

増した「アブラ」のせいお陰で、トロミがあって濃厚そうに見えますが、

非常にアッサリスッキリしたスープ。





・・・普通コチラの様な白湯だと、乳化してる訳だから、もっとこう・・・







まいっかw




ってかw

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炙り過ぎっしょwww

『生麦』では美味しかったんだけどな・・・



まぁ、僕が「炙り」と「レア」が苦手なだけで、きっと好きな方はこれぐらいのが好きなのでしょうw



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「麺」はコチラも丸山製麺。

角太の縮れ麺は、カタメの茹で加減。

きっと好きな方はこれぐらいのが好きなのでしょうw パートⅡ



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やっぱり『大』に似た印象のガチゴチ麺www

コレも暫く放置してもダレない麺なんだろうなw







いつか『生麦』に行ってスープを確認したいなw







ごちそうさまでした。








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