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吉田食堂8

こないだ、

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吉田食堂』(RDB)鶴見に行きました。

到着時、外並び無しで、そのまま入店。

先客は4名。

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券売機で食券を購入。

水を汲み着席。

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卓上、卓上上は変わらず。



お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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辛い中華そば 替え玉(中華そば) ライス 750+100+100の950円

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約2週間振りの麺活。

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『アレ系』はもう3週は食べてないのか・・・

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この10年でそんなコトあったかな?

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でも『アレ系』のお店はどうしても三密になるもんな・・・

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・・・

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自粛しなきゃいけないのは分かってるケド・・・

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・・・

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・・・・・・

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そろそろあの白い粉(w)の禁断症状がwww



そのうち食べに行けると良いなw






大勝軒

こないだ

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東池袋大勝軒 本店』(RDB)池袋に行きました。

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到着時、外並び無しでそのまま入店。

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先客3名の店内に入って、左手にある券売機で食券を購入。

水を汲み、何処かの国の店員さんに案内され、カウンター席に着席。

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卓上アイテムは、黒白胡椒・おろしニンニク・豆板醤・酢・辣油・一味。

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過去記事を見ると、前回訪問は2013年の7月・・・





って!
このブログ、そんな前からやってたっけ?






スタッフ唯一の男性、麺茹でをする方が、

券売機を開け、小銭をジャラジャラ触り、

その手を洗わず、「ワンタン」やら何やら素手で掴み、

そのまま調理をなさってるトコを見たコトよりビックリだわwww





お店到着から着丼まで9分。

食べたのは

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ワンタンメン 中盛 1000+100の1100円

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具はチャーシュー・ノリ・ゆでたまご・ナルト・メンマ・ねぎ・ワンタン。

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平笊より深めの笊で、ほぼ湯切りもせず、茹で汁が大量に滴り落ちる、480gと言われる「麺」を入れた「スープ」。



『東池袋大勝軒』ったら、「もりそば」(つけ麺)が有名ですが、僕は「中華そば」の方が好きですw

『サニー』『ごとう』でも、口に入れた瞬間、口内に爆裂する・・・



って、や~めたw

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「中華そば」+150円で、「ワンタン」3つ。



ひとつ50円と考えると、このひとつに50円分の価値を見出せない、小遣い減った貧乏な僕・・・



・・・なので、もう頼むコトは無いだろな。

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パキパキ折れそうな「チャーシュー」は、「スープ」に沈め、温めてからガブっとな。





うん。

残念な咬筋力&歯並びの僕でも、歯型がクッキリ残る様に噛み切れるモノ。



切り置きされた「チャーシュー」は何処かの国の店員さんが投げ入れる様に入れたモノで・・・





うん。

味は懐かしくて良かったです。

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熱々短め、ヤワメの「麺」は、喉啜り心地が気持ち良く、越しが堪らないモノ。










…絡む「スープ」が美味しければな・・・










多分、今回の一杯は偶々の下ブレだったのでしょう。





そうだと思わなければ、マスターの思想が全く・・・






イヤ、やっぱり止めときましょうw





でもコチラの本気の一杯が、とんでもなく美味しいのは分かってますからねwww







いつかまた美味しいのを食べに伺いたいなw






用心棒

こないだ、復活オープンしたコチラ、

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眞久中』(RDB)神保町に行きました。

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神保町駅に着く迄は、お店のツイッタ―をチェックし、まだ「麺切れ」になっていないのを確認し、

急ぎ足で向かい、汗ばみながら到着。

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外並びが無いので、そのまま店内に入ると、










「スミマセン、もう終わっちゃったんですよ・・・」 と、お店の方・・・



「あ!そうですか! あ!復活待ってました! あ!開店おめでとうございます!」 

と、悲しい気持ちを悟られないよう、精一杯の作り笑顔でご挨拶。





そして退店。





ちっくひょーーーーーう!!!!! オオキイココロノツブヤキ





よせば良いのに、ツイッタ―を見ると、

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5分前て! 
 




駅に着いて、歩いてる途中にこのツイートがあがったみたいです。





・・・余計悔しい気持ちになりました。





さて、どうすんべ。

今からなら『桜台』に間に合うケド、どうせならココでしか食べられない店に行きたいな・・・



ふむ。



ってな訳でコチラ、

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用心棒』(RDB)神保町に行きました。



到着時、外並び無しでそのまま入店。

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店内入って右手の券売機で食券を購入。

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アレ?

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こんなメニューだったっけ?





コチラに伺うのは何年振りになるのかな・・・



過去記事を調べてみると、画像のみで、

コチラの記事を書いたコトはありませんでしたw





水を汲み着席。



厨房側とは反対の、道路側のカウンター席。

ココだと、作業風景は勿論、無料トッピングの案内なども見えず・・・

3席ある端っこの席だから、卓上アイテムをチェックするコトも出来ず・・・





うーーーーーむ。





先ずはコチラ。

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スキヤキダブル 120

生玉子に醤油ダレが入れられ、刻みネギ、節粉が掛けられたモノ。



コレ美味しいですねw



「アブラ」を増して「猫舌の友」をやるのも良いですが、コレなら割られての提供でも文句無いやwww






待つ事数分でコールタイム。





そこから更に待つ事数分。





お店到着から着丼まで20分。

食べたのは

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ラーメン 追加豚一枚 ショウガ 辛玉 +780+100の1000円

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ノーコールでこの標高。

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ブレブレすみません。

出汁感弱め、醤油弱め。

「ヤサイ」を増した訳でも無いのに、何やら薄い「スープ」。



「辛玉」をレンゲに乗せ、中々の厚みの「豚」を持ち上げると、

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一般的な「豚」を切ったモノが2個・・・



これで「追加豚一枚」なんだ・・・



ふーん。



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あ!そうだった! 

すっかり忘れていましたが、コチラは『本号』と違い、こーゆー「麺」だった・・・



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「スキヤキダブル」と「辛玉」のお陰で何とか完食。





他にも色々言いたいコトあるケド自粛。





『豚星』~『髭』の流れ同様、『眞久中』食べられなかった時から、そんな予感はしてましたw







またいつか体力ある時に、この駅来れると良いな。

そん時は『眞久中』食べられると良いなw






吉田食堂7

超ざっくり





こないだ、

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吉田食堂』(RDB)鶴見に行きました。

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お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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中華そば 替え玉 ライス 700+100+100の900円

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こないだも美味しかったです♪






鷹の目 蒲田3

ざっくり





こないだ、

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鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。



到着時、外並び無しでそのまま入店。

先客2名の店内。

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券売機で食券を購入。

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明日15日に終わってしまうという「限定」を食べに伺いました。

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卓上はこんな感じ。

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卓上上はこんな感じw





お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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限定 ガリマヨ少なめ 辛揚げ別皿 950円


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ネギ・ノリ・ニラ・台湾ミンチ・卵黄・ガリマヨ・豚。

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「ヤサイ」コールは無いので、この標高。

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ふむ。

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「アブラ」多めの「タレ」。

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傷付いてない「麺」。

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通常「台湾まぜそば」ったら、「台湾ミンチ」(鷹の爪・ニンニク・醤油・挽肉)と、

絡みが良くなるよう、持ち上げるよう、敢えて「麺」に傷を付けるのがメインで、

お店によっては「魚粉」や・・・

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・・・止めましょう。

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『二郎』っぽいかと問われれば、「豚」はそれっぽかったです。

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うん。







「台湾まぜそば」として美味しかったです♪






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