107 4

ざっくり





こないだ、

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ラーメン107』(RDB)武蔵新城に行きました。

到着時先客2名。

券売機で食券購入。

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「限定」ランプは消えてました。

水を汲み着席。

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卓上は、一味・酢・白・黒胡椒・醤油・大蒜。



着丼まで11分。

食べたのは

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野菜なしラーメン 特盛 600g 700+200の900円

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前回食べて、自分に合ってたのでコレにしましたw

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醤油が効いた「醤二郎」ならぬ「醤526」。

って、『526』は基本こんなスープだったかw

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「豚」は@豚。

軟らかいのですが、繊維が気になるモノ。

まぁ、これは好みの問題なのでしょう。

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やっぱコチラの麺も美味いなw

平打ちで軽く縮れが入った麺は、啜った時の唇への刺激が堪らないモノwww

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600gとのコトですが、あっという間に完食。



するとご主人、「今回も全然余裕でしたねw」 とw

「そりゃ麺が美味しいからですよw また来ますwww」 と、豚がブヒブヒwww



それにしても、まだ4,5回くらいしか伺ってないのに、僕みたいのを覚えて下さっているなんて、

我々お客の事をしっかり見ていて下さってるんですねw







こないだも美味しかったです♪





蓮爾 新町1

こないだ、

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約1年振りに、

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波平の毛の無事を確認しながらテクテク歩き、

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蓮爾 新町一丁目店』(RDB)に桜新町から行きました。





おろ!

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コチラも値上げするようです Σ(゚Д゚)



値上げ前に来れてラッキー!

と思ってしまう、頭髪と財布が薄い僕・・・



↑ 『タロー』(過去記事)の時の使い回しです ( ´,_ゝ`)プッ





到着時、店内空席ありで、

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券売機で食券購入。

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改めて、

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「小」で麺量370gってスゴイですよねw





水を汲み着席し、食券提出時にゴニョゴニョ (*´σー`)エヘヘ

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卓上アイテムは白胡椒・一味。

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前回訪問時(過去記事)はメルマガになってましたが、現在はツイッターになってますw





着丼まで8分。

食べたのは

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大つけ麺 たま 500g アブラ 950+50の1000円

このメニュー、券売機には無いのですが、

食券確認時に現金50円を出し、「たまつけでw」と、口頭にて注文可能です。

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コチラも温かいヤサイが冷たい麺の上に。

増したアブラも麺丼なんですね Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

重力を無視する極太麺は健在で、

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相変らず全く啜れません ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 

食感はw バッツンブッツンwww ブルンブリンwwwww 


『武蔵野うどん』のようにゴツゴツした麺は、

東京のラーメン店では、『蓮爾』と『眞久中』(過去記事)くらいでしか味わえないモノ アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

もはや麺と呼んで良いのか分からない小麦料理ですw

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んで、つけ汁が!

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



「たま」は、タマネギ・一味・黒胡椒に魚粉が入ったモノ。



この系統を食べるようになって、「ラーメン」には胡椒じゃなく一味だな・・・ と思ってきたのですが、

黒胡椒の主張ったらないぞこりゃwww

勿論悪い意味なんかでは全然無くて、香りが立って、とても良い仕事をしています 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!



一味の辛味は言わずもがなw

当たり前のように合ってます ( ´∀`)bグッ!



また、粗めに刻まれたタマネギが平坦な食感にアクセントを加え、モヤキャベとは違う存在感を示します。


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「豚」はフワトロの 肉塊! ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

浸かり過ぎかな・・・ って思いきや、なるほどヤサイや麺と合わせると絶妙な塩梅w

これまた (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ ですwww

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そりゃこんな美味い麺に、こんな美味いつけ汁合わせりゃ、美味いに決まってますよ (゚∀゚)ラヴィ!!

ひと休みもする事無く、一気に完食w



おかしいな・・・

食欲落ちてるハズなのに・・・





そかw

涼し くて美味し けりゃ食べられるんだ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ







凌駕

こないだ、猛暑日になると言われた日、

ガッツリ系で未食の「つけ麺」を食べようと思いコチラ、

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らーめん 凌駕』(RDB)大岡山に行きました。

到着時先客無しで、僕のすぐ後に3名が接続。

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写真を撮る時間が掛かってしまうので、慌てて食券を購入。

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メニューが豊富過ぎて、

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大して確認もせず買ってしまいました ε- (´ー`*)フッ

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卓上は、酢・醤油・黒胡椒に、

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にんにく醤油漬け・一味。



着丼まで13分。

食べたのは

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つけ麺(背脂) 特盛 820+170の990円

え~~~~!!! 

工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工








『アレ系』じゃないじゃんか ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ? 







・・・下調べと確認は必要ですね (・ω・`*)ネ

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麺は平打ちピロピロ麺。

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薄っぺらいチャーシューが物悲しいです ( ´,_ゝ`)プッ

海苔は別にいらないかもw

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チャーシューは片面だけ炙られたもの。

香ばしさ云々より、肉汁の事を考えて欲しいな (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

以前も書きましたが、炙られたチャーシューで当たったコトなんて殆ど無く、

大概、香ばしさってより主張するのは焦げた味だけで、肉汁が飛んでパサパサなのばっか・・・

好みの問題なのでしょうが、僕は増さないで正解のモノ。

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つけ汁はあっつあつ。

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背脂の他に、刻まれたタマネギ・小口ネギ・一味が入ってます。

辣油っぽい味に仄かな酸味、そこに背脂の甘味が加わり、コレ結構美味いじゃないのw

でも終盤飽きが来てしまい、一味を大量投入しパンチをつけて完食。

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それにしても「特盛」で400g・・・

こんなんで990円か (´・ω・`)ショボーン

いくら食べられなくなってる僕としても、もうちょっと欲しいな・・・







ごちそうさまでした。







タロー 五反田

こないだ、

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ラーメンタロー 五反田の陣』(RDB)大崎広小路に行きました。

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ラーメンタロー 大森の陣』(過去記事)の支店です。

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到着時並び無しの空席あり。

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店内入って左手の券売機で食券を購入。

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「ニンニク入れますか?」 じゃなく、「出来上がりです!」 って言われたらトッピングをコールするんだw

会話としてどうかと思うけど、他との差別化を図ってるのでしょうね。

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値上げ前に来れてラッキー!

と思ってしまう、頭髪と財布が薄い僕・・・



給水器で水を汲み着席。

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卓上アイテムは、白・黒胡椒・醤油・酢・(多分)一味。



某有名二郎店で8年間修行した店主がプロデュースする、自家製麺を使用した王道ガッツリ系ラーメン店。

って言ってるけどw

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麺でる』(過去記事)と同じ食券だしw

厨房にいるお二人とも、『麺でる 田園調布』で見た顔だしwww

有名二郎で修業した言いつつ、プロデューサー(w)が言う王道は『麺でる』ってコトなんでしょうね。




着丼まで7分。

食べたのは

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大ラーメン豚入り ヤサイ アブラ 味付玉子900+100の1000円

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夏の暑さのせいか・・・

寄る年波のせいか・・・

だんだん一度に食べられる量が減ってきている気がします。

ちょっと前なら余裕だった量も、今は無理をしないと・・・





って、無理して食べるコトなんて無いんですけどねw

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「豚」はパッサパサ。

スープで温めても変わらないカチ豚は、増して後悔するモノでした。

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麺はカタメの茹で加減。

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麺量は400gぐらいかな?

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スープは非乳化で出汁の弱いモノ。

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「味玉」は普通。







うーーーーーーーーん・・・

色々書いたけど消しました。







ごちそうさまでした。







おまけ

五反田には他にも『二郎系』のお店があります。

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RDBによると『製麺所 豚とこむぎ』って名称になってます。

『ラーメン 豚とこむぎ』じゃ無かったんだw

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看板の下面が、豚の尻尾になってるのがポイントですw

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2009.5.28 13:42 小 アブラ タマネギ ニンニク少 500円 オープン記念価格





そんで連食w

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らうめん さぶ郎 五反田店』(RDB)

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2009.5.28 14:03 正油 アブラ タマネギ 600円

コチラ今は『らーめん大 五反田店』(RDB)になってます。







二郎荻窪

ざっくり





こないだ、

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ラーメン二郎 荻窪店』(RDB)に行きました。



あーーーーーーーーーっ!

看板ちっちゃくなってる!!!

因みに以前の看板(過去記事)はこんなでしたw



まぁ、ゆく河の流れは絶えずしてですよね。

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到着時、店内空席ありで、

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券売機で食券を購入し、水を汲み、レンゲを取り着席。

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卓上は醤油・胡椒・一味。

着丼まで10分。

食べたのは

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大ラーメン 生玉子 アブラ 800+50の850円

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「豚」はフワトロw

ご主人の修行先の「桜台」では中々食べられないモノwww

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出汁が効いたスープ。

前回訪問時の残念な感じは全く無く、カエシとのバランスが良いウマウマスープw

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いつもの猫舌の友w

給水器横の「ラー油」や「こんぶぽんず」、「ゆずぽんず」を使い楽しみますwww

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麺はカタメの茹で加減。

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それが大量!



撃沈寸前でなんとか完食。



やっぱ『直系』はコスパが良いですねw





食べ終え外に出ると6人の並び。

タイミングが良かったみたいです。







こないだはとても美味しかったです♪






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