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ながた

ざっくり





こないだ、

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ながた』(RDB)用賀に行きました。

RDBによると、柳屋系列の『らーめんながた 海老名店』が移転してきたそうです。



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この看板・・・ 何となくイヤな予感が・・・



到着時、先客2名。

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店内左手の券売機で食券購入。



カウンター席に着席。

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食券提出時に、ニンニクを入れるかを、アチラの国の店員さんに聞かれました。

ヤサイとかのトッピングは無いのかな?



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卓上アイテムは、酢・一味・胡椒。



お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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ガツ盛ながたラーメン 大盛り 生玉子 750+100+50の900円



キャベツは上の3枚だけ。

「生玉子」は割られての提供。





それは良い・・・





それは全然良いんだけど・・・





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これで「大盛り」っすか?





こんなんで「ガツ盛」と名付けたんですか?





ううっ・・・





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『コレ系』では中々見掛けない小さく薄い「チャーシュー」は一枚。

乾燥を防ぐ為か、ラップを上にかけたバット内に大量に切り置きされてました。

取り出された「チャーシュー」はバーナーで炙られ、結果パッサパサのカッチカチでした。

味については言うに及ばず・・・





ううっ・・・





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「麺」は苦手なタイプのニチャっと食感、多加水縮れ太麺。

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天地返しの際、ツルツルと丼から滑り落ちます。

小麦の風味など無く、歯にこびり付く感じと闘いながら・・・





・・・止めた。





ううっ・・・





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お店の看板によれば、濃厚な豚骨スープらしいです。





まぁ、実際食べてみないと分からないコトってありますもんね。





好きな方は好きなのでしょう。








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