小太郎

こないだ、

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ラーメン 小太郎』(RDB)成増に行きました。



『ラーメン二郎』
『ラーメン526(こじろう)』
『ラーメン小太郎』
『ラーメン太郎』


の四段活用・・・  





なんちてw 



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因みに練馬の『ラーメン太郎』(過去記事)は『二郎系』ではありません。

コチラ『小太郎』も、昨年11月末くらいまでは『二郎系』を提供してなかったみたいです。 (続く)





到着時、先客2名。

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店内入って左手の券売機で食券購入。

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給水機そばのカウンター席に腰を下ろし、食券提出時にコールタイム。



通常コールの後、「唐揚げと豚肉、ドチラになさいますか?」 と、聞かれましたwww



どうやら、「豚肉」の代わりに「唐揚げ」を乗せるコトが出来るようですw



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卓上アイテムは、黒胡椒・ゴマ・酢・豆板醤・一味。





(続き) それもそのハズw

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いっちゃん遠い席から、最大ズームにして撮った画像なので、見難くてスミマセン。

『東池袋 大勝軒』『家系総本山 吉村家』修行済

と、書かれています。





そりゃ『二郎系』出さなくても良いわなwwwww




















って、今は出してるのか・・・





お店到着から着丼迄9分。

食べたのは

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とんこつ野菜肉増し(大) ヤサイ アブラ 1000円

「唐揚げ」にする勇気は出ませんでしたwww



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丸みのある丼が内容量の多さを伝えますねw





麺量450gって分かってるケドwww



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切り置きの「肉」は冷たく硬いモノ。

スープで温めて頂きましたが、まぁ~~~~繊維が強烈で、咀嚼時に音が出るという、あまり経験の無いモノwww

カチカチパサパサ肉は、噛み締める度に口内の水分を奪っていくので、水をガブ飲みし何とか流し込みました。



小さい方は美味しかったので下ブレなのでしょうw



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スープはベースとカエシのバランスが良いモノ。

増した「アブラ」のせいで見難いですねw

丼底に味の濃い部分があるかもしれないので、





天地返しして・・・

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あんま変わりませんでしたwww



『二郎系』というコトで、攻撃的で荒々しいタイプを期待すると、思い切り裏切られた感じがすると思います。

コチラは非常に優しくマイルド。

「ほどよい」といった単語がピッタリのスープです。



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角中太のツルツルストレート麺。

『インスパ』で良くあるヤツです。



『インスパ』ではこのタイプの麺の他に、太縮れニチャっと食感麺がありますw

僕はアッチの麺よりかコッチの麺の方がまだ良いです。



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卓上の「ゴマ」や「豆板醤」を使い、味変しつつ固形物完食。







『東池袋大勝軒系』と『家系』で修行なさった方の出す『二郎系』。

思った程、それぞれのお店の良いトコロが出てないというか・・・

コチラならでは・・・ ってのがあまり感じられ・・・










あ!アレか!!!

「唐揚げ」だ!!!!!



コチラならではを味わいたい方は、「豚肉」ではなく「唐揚げ」にすると良いと思いますw

美味しいかどうかは分かりませんケドwww







ごちそうさまでした。








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