蔦重

暫く乗らないだろうと思っていた、2両編成の電車に乗り、こないだはコチラ、

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麺屋 蔦重 八丁畷店』 (RDB)に行きました。

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生麦にある『 蔦重』(過去記事)の2店舗目。

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『家系』の「ラーメン」を提供している、『麺 蔦重』を含めると4店舗目になるお店です。




・・・コチラも『家系』を提供してますけどwww






到着時、先客無しで、

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店内入って左手の券売機で食券を購入。



提出時にコールタイム。

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「ヤサイ」トッピングは無いのかな?



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卓上アイテムは、ニンニク・胡椒・カレーパウダー・一味・酢・醤油。





着丼まで11分。

食べたのは

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ガテンらーめん 大盛 アブラ多め 700+100の800円

「大盛」は、100円トッピングの食券を提出すればやって下さいます。



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「ヤサイ」は、テボにぎゅうぎゅう押し込んでたので、ノーコール(コールがあるのか分かりませんが)でも中々の量。

増した「アブラ」の上からカエシを掛けて下さったので、そのままでも美味しく食べられるモノ。

浅めの茹で加減でシャキシャキ食感。

そして 熱々www



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『生麦』とは全然違うスープ。

アチラのは『家系』っぽい豚骨醤油でしたが、コチラのは・・・





お店の幟に書いてあるように豚骨なのでしょう。





獣臭は無く、大変飲み易いスープなのですが、全然豚骨を感じませんwww



丼にカエシを入れ、そこに「アブラ」を投入。

雪平鍋で温められた豚骨スープは、見ためシャバシャバしたモノ。

増した「アブラ」のせいお陰で、トロミがあって濃厚そうに見えますが、

非常にアッサリスッキリしたスープ。





・・・普通コチラの様な白湯だと、乳化してる訳だから、もっとこう・・・







まいっかw




ってかw

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炙り過ぎっしょwww

『生麦』では美味しかったんだけどな・・・



まぁ、僕が「炙り」と「レア」が苦手なだけで、きっと好きな方はこれぐらいのが好きなのでしょうw



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「麺」はコチラも丸山製麺。

角太の縮れ麺は、カタメの茹で加減。

きっと好きな方はこれぐらいのが好きなのでしょうw パートⅡ



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やっぱり『大』に似た印象のガチゴチ麺www

コレも暫く放置してもダレない麺なんだろうなw







いつか『生麦』に行ってスープを確認したいなw







ごちそうさまでした。








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