臥竜

こないだ、先月28日にオープンした、

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麺屋 臥竜』 (RDB)日ノ出町に行きました。



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『J系』ではなく『G系』のお店だそうですw



「中盛り」で300gか・・・ 

てコトは、「大盛り」で400gってコトかな?



到着時、並び無しで、そのまま入店。

店内右手の券売機で食券購入。

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あ~~~~~~っ!

「辛豆腐」なんて、素敵メニューがあったんだ!!!

全然気付かなかった!!!!!



給水器横に着席w

食券提出時にコールタイム。



多分アチラの国の方のワンオペ。

飾られているお祝いのお花の差出人もアチラの国の方。

先客のお二人もアチラの国の方。



何となく、異国に迷い込んだ様な気が・・・










するわきゃないわなwww



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卓上アイテムは、ブラックペッパー・一味・お酢に、カラメwww

めっちゃ『J系』に寄せてんじゃんwwwww



一般的に「カラメ」って書いてあったら、「辛くする何か」って思っちゃうんじゃないかな?

普通の人は「カラメ」=「塩辛くする」とは思わないと思うんだけどw



まぁそんなトコはご愛嬌w

アチラの国の方にも、「カラメ」という単語(?)が浸透しているってコトにしときましょwww



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そんな訳で、トッピングコールに「カラメ」はありませんw



お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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ラーメン 大盛 野菜増し 背脂増し増し 700+100の800円

山頂の雪景色が美しいですw










・・・例え下手なのがバレてしまいました。



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中々の盛りのヤサイ。

ニラが入ってるのは珍しいですねw



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大判な肩ロース「チャーシュー」はめっちゃ薄味で、高血圧の僕向けですw



若干臭いが気になるものの、これぐらいなら許容の範囲内。

今年最初に食べたアレと、初めて「豚」を残したアレに比べれば、全然問題無しです。



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非乳化スープは全てがおとなしいモノで、高血圧の僕向けですw パートⅡ



・・・アブラ増しちゃってるからダメかwww



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「佐々木製麺」と書かれた麺箱から取り出されていた麺は、

ツルツルした啜り心地に、ムニュっとした噛み応え。


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低加水でスープを吸い込む麺とは全然違いますが、

巷に溢れる『インスパ』の、カタメに茹で上げた太麺で、ニチャっと歯にくっつくような食感の麺よりか、よっぽど良いと思いますw





コチラは『G系』なので、ガッツリ食べたい方に良いと思いますw

言い換えれば、『J系』ではないので、『J』を求めて行くと、ガッカリすると思いますw





駅前のお店でお昼時だというのに後客は0。



店名は全然違うケド、中のpopが同じなアソコとアソコより、

コチラの方が、「味」も「盛り」も「値段」も頑張ってると思うんだけどな・・・





ちと遠いので、再訪するのは厳しいと思います。

正直コチラに行くなら関内の『J』に行ってしまうと思います。

でもコチラのお店、今迄食べてきた『G系』の中では良かったです。





ってw

『J系』程『G系』を食べてないので偉そうに言っちゃいけないかwww







ごちそうさまでした。







おまけ

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元日だけお休みだそうです。







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