INOSHOW
こないだ、

『INOSHOW』(RDB)保谷に行きました。
偶々見たRDBで、期間限定の、

↑ の存在を知り、3、4年振りに訪問w
到着時空席あり。
店内入って右手の券売機で食券購入。

カウンター席に案内され、食券提出。
その際、

どちらの限定にするか聞かれました。
特にニンニクの有無などは聞かれませんでした。

卓上アイテムは、酢・胡椒に、魚粉入りの一味(多分w)。

右が水で左がスープ割り。

「おみやげつけ麺」なんてのがあるんだ。

本店のオープン当時から思うと、

随分大きくなったというか、

しっかりした企業になったというか・・・

ホントはとても良いコトなんだろうケド、

何となく、

寂しい気持ちになってしまうのは何故だろう。
着丼まで13分。
食べたのは

辛シビ鶏鶏misoイノジ 麺大盛 サービス味玉 850+100の950円
やはりデフォでニンニクが乗っています。

色々なモノがギュウギュウに詰められていますw
ヤサイはクタ寄りの茹で加減。
キャベツ多めで、嬉しい方には嬉しいモノwww

でもコレはどうかと思いますケドwwwww

この鶏が美味い!
肉厚なモノが2つw

コレが何だか分からない・・・
味噌かと思ったら全然しょっぱくないし、辛味かと思いきやピリッともしないモノ。
山椒が振り掛けられたトコは若干ピリッとしましたが、コレ自体の味が分かりませんでした。
・・・流石の馬鹿舌ですw

中々の太麺。
カタメの茹で加減で、噛み応えのあるモノ。
昔食べた「鶏鶏イノジ」(過去記事)とは違う印象を受けました。
過去記事内の画像でおかしいトコロがありますが、正しい画像を探すのが大変なのでそのままにしてありますw
って、昔も今も同じ麺だったら恥ずかしいなw
まぁ、駄舌の戯言というコトでwww

サービスの「味玉」は、白身しっかり黄身ねっとりの好みのモノw
味の入りも良く、美味しく頂きましたwww
スープは、

辣油で分かり難いですねw

↑ にあるように、秋田味噌、仙台味噌、白味噌を混ぜた味噌ダレのを天地返しすると、

ドロッドロでしたwwwww
かなり粘度高めで麺に絡みまくり、普通に食べてるだけでドンドン無くなっていくモノ。
鶏白湯とのコトですが、さっぱり分かりませんw
辛シビは、ドロドロスープに埋没し殆ど感じないので、魚粉一味を使い、味を尖らせました。
こないだ食べた一杯ほどの塩辛さは無く、少ししょっぱいかな・・・ってぐらいw
とは言え、終盤は全て塩味が支配します。
なのでw
卓上のスープ割りで薄めてグビグビとwww
途中、酢を入れたりして更に味変wwwww
卓上に色々あると、自分好みにカスタマイズ出来て良いですね。
ってコトで、今回はしっかりサルベージし固形物は完食w
こないだは美味しかったです♪

『INOSHOW』(RDB)保谷に行きました。
偶々見たRDBで、期間限定の、

↑ の存在を知り、3、4年振りに訪問w
到着時空席あり。
店内入って右手の券売機で食券購入。

カウンター席に案内され、食券提出。
その際、

どちらの限定にするか聞かれました。
特にニンニクの有無などは聞かれませんでした。

卓上アイテムは、酢・胡椒に、魚粉入りの一味(多分w)。

右が水で左がスープ割り。

「おみやげつけ麺」なんてのがあるんだ。

本店のオープン当時から思うと、

随分大きくなったというか、

しっかりした企業になったというか・・・

ホントはとても良いコトなんだろうケド、

何となく、

寂しい気持ちになってしまうのは何故だろう。
着丼まで13分。
食べたのは

辛シビ鶏鶏misoイノジ 麺大盛 サービス味玉 850+100の950円
やはりデフォでニンニクが乗っています。

色々なモノがギュウギュウに詰められていますw
ヤサイはクタ寄りの茹で加減。
キャベツ多めで、嬉しい方には嬉しいモノwww

でもコレはどうかと思いますケドwwwww

この鶏が美味い!
肉厚なモノが2つw

コレが何だか分からない・・・
味噌かと思ったら全然しょっぱくないし、辛味かと思いきやピリッともしないモノ。
山椒が振り掛けられたトコは若干ピリッとしましたが、コレ自体の味が分かりませんでした。
・・・流石の馬鹿舌ですw

中々の太麺。
カタメの茹で加減で、噛み応えのあるモノ。
昔食べた「鶏鶏イノジ」(過去記事)とは違う印象を受けました。
過去記事内の画像でおかしいトコロがありますが、正しい画像を探すのが大変なのでそのままにしてありますw
って、昔も今も同じ麺だったら恥ずかしいなw
まぁ、駄舌の戯言というコトでwww

サービスの「味玉」は、白身しっかり黄身ねっとりの好みのモノw
味の入りも良く、美味しく頂きましたwww
スープは、

辣油で分かり難いですねw

↑ にあるように、秋田味噌、仙台味噌、白味噌を混ぜた味噌ダレのを天地返しすると、

ドロッドロでしたwwwww
かなり粘度高めで麺に絡みまくり、普通に食べてるだけでドンドン無くなっていくモノ。
鶏白湯とのコトですが、さっぱり分かりませんw
辛シビは、ドロドロスープに埋没し殆ど感じないので、魚粉一味を使い、味を尖らせました。
こないだ食べた一杯ほどの塩辛さは無く、少ししょっぱいかな・・・ってぐらいw
とは言え、終盤は全て塩味が支配します。
なのでw
卓上のスープ割りで薄めてグビグビとwww
途中、酢を入れたりして更に味変wwwww
卓上に色々あると、自分好みにカスタマイズ出来て良いですね。
ってコトで、今回はしっかりサルベージし固形物は完食w
こないだは美味しかったです♪
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