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キング軒

こないだ、

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キング軒 東京店』 (RDB)芝公園に行きました。

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コチラは広島に本店があるお店で、「広島式汁なし担担麺」の専門店です。

「広島式」というのは・・・ 詳しくはお店HPをご覧になって下さいw

はいw

手抜きですwww



到着時、先客2名。

店内入って左手の券売機で食券を購入。

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全部入らなかったw

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卓上アイテム。

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色々ありますw

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食べ方指南。

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こんな限定ポテチがあったんですねw





先に「ライス」から。

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キノコ状に盛られていますw





お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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超山椒的汁なし担担麺20倍SP大盛 ライス 温泉玉子
800+100+50の950円


「温玉」が50円なんて、とても良心的ですねw

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混ぜやすい様に、深さのある丼です。

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頼んでおいて何ですが、何が20倍なのでしょう?



ネギ?山椒?



ってか、僕等世代で20倍ったら、「界王拳」か「LEE」くらいしか思い浮かびませんwww

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ネギを退けると、挽肉(「肉みそ」なのかな?)と麺がw

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このタレが無くなるくらい混ぜるのですねw





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茹で上げまで、1分掛かってない細麺。

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見た目からも、麺の硬さが分かります。



指南通り、30回以上タレがなくなるまで混ぜ込んでみましたwww





それを啜ると、舌は勿論、唇もワクワクしますw





コップの水を含むと・・・











きたーーーーーーーーーーーーーーー!!!!! 










水が炭酸になりましたw

『楊』以来のワクワクですwww










でも・・・










めっちゃしょっぱいです。









辛さとか痺れとか、そんな次元じゃないくらいしょっぱくて、

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お店推奨の食べ方をしてみましたが・・・

そんなので中和されるコトない塩辛さwww

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「ライス」を入れて、今度こそ薄まるのを期待しました。

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更に残った「温玉」を入れて、

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パクリ・・・




















まだしょっぺーーーーーーーー!!!!! 





A型気質か性質か、まんべんなく混ぜ込んだおかげで、しょっぱくないトコがありませんw

一言で言えば、逃げ場無し! の状態ですwww





それでも頑張って食べ進めたのですが、どうにもこうにも身体が受け付けてくれません。

半分ほど残し、「すみません」「すみません」と頭を下げながら退店。





言い訳すれば、少しでも混ざってない白いトコがあれば・・・





イヤ、変わらないかw

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ってコトですねwww












改めて・・・

折角作って頂いたのに、残してしまってすみませんでした。

こんな所で何ですが。





帰宅し、あまりにもしょっぱかったので、花椒自体に塩味があるのかを調べたのはナイショですw







次回訪問するコトがあれば、ノーマルのモノか、味薄目でお願いしようと思います。

ごちそうさまでした。












そうそうw

以下どうでも良い話ですがw





上京して四半世紀。

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全体像を見るのは2度目の東京タワーを見ましたw





やっぱカッコいいな~www





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札幌のテレビ塔を思い出します。





一応書いておきますが、

テレビ塔は東京タワーのパクリではありませんからねw




両塔とも設計したのは同じ人だし、





なんたって、テレビ塔の方が先に作られてますから! 










ホントは東京タワーの話をするつもりだったのに・・・





まいっかwww








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