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然1

ココ2か月ばかり、

モヤシが乗ってる か 挽肉が入ってる 

「ラーメン」しか食べていないコトに気付き ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ



職場付近で評判が良く、麺量があって ↑ のようなラーメンじゃないお店を探し、見つけたコチラ

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自家製麺 然』(RDB)新丸子に行きました。



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みそごろう』(過去記事)には伺ったコトはあるのですが、二毛作昼の部のコチラに伺うのは初めてです。



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営業時間は・・・ 



って、休日無いの? Σ(`Д´ )マヂデスカ!?



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昼の部のお品書き。

「大盛」「特盛」の麺量と値段から、1g1円upなのが分かります (*´σー`)エヘヘ



到着時、外並び無しなので、店内に入り、

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右手の券売機で食券購入。



その後、店内待ち3名の後に接続。

6分程待ちカウンター席に着席。



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「つけ麺」は麺の変更が出来るんだ (´・∀・`)ヘー



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卓上アイテムは、醤油・胡椒・一味・柚子胡椒・酢・ニンニク・豆板醤。



それと、

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煮干しwww

どないせーちゅーんじゃ  '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





お店到着から着丼迄12分。

食べたのは

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らーめん 特盛 (400g) 特製トッピング 860+200の1060円

「特製トッピング」は、味玉子+海苔+メンマ+炙りロース だそうですw

何かスゲーお得な感じがしますね (b´∀`)ネッ!



具は上記の他に、ネギと炙りバラ。



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深さのある丼です。



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先ずはスープをグビッとな・・・





ふむ・・・





粘度低めのスープは、思っていたよりアッサリしています ( ゚д゚)ウム





唇がテカテカになるくらい、もっともっとドロドロ濃厚なのを想像していたのでビックリしました。

魚介がほんのり主張してくるスープは、所謂「豚魚」「またおま」とは違った印象で、平べったい感じ。



個人的には、もっと動物系が効いてると良いな・・・ なんて思ったりw



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「炙りロース」。

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「炙りバラ」。





・・・何で炙っちゃうのかな (´ヘ`;)ウーム

香ばしさを求めたおかげで、ジューシーさが失われています。



大きさよりも、もっと厚みを持たせ、表面だけを炙るようにした方が、

香ばしさとジューシーさを両立出来て、もっと良くなるんじゃないかな?



コレじゃ焼き過ぎの焼き肉みたいだよ・・・ などと思ったりw



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「味玉子」は今どき珍しく、しっかり熱の入ったモノ。

たまには固ゆでも良いですねw



味はあんまり感じませんでしたケドwww

流石の馬鹿舌です ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



「海苔」は別に・・・

でも「メンマ」と「ネギ」は良かったです ( ´∀`)bグッ!



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自家製麺はツルツルした麺肌。

エコ箸だとスルスル落ちてしまいます・・・ 僕の箸使いが悪いだけですケド (∀`*)ゞイヤァ



カタメの茹で加減のストレート麺は、「特盛」で400g、食べ応えがありますw

ただ、スープが単調なので、終盤飽きが来てしまい、卓上アイテムを使いながら完食。



「つけ麺」を召し上がってる方が多かったので、コチラは「つけ麺」がメインなのかな?

なので次回は「つけ麺」を食べてみよっと (゚∀゚)(。_。) ウン







ごちそうさまでした。









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