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蝋燭屋

こないだRDBで新店チェックをしていたら、

何ともそそられる名前のお店を見つけてしまいましたw



その名も『SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋』!!



痺れです! シビレ!! VIVA SHIBIRE!!! ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! 





店名に付けるぐらいですから、相当ワクワクさせてくれると思い・・・





先日このブログを読んで下さっているリアルの知り合いに、「ワクワクって何?」 と、聞かれました。

結構前から当たり前に使ってしまっていたので、普通に書いていました (´・ω・)スマソ

普通「ワクワク」って言ったら、「楽しみにしてる感じ」とかですよねw



でも、この場合の「ワクワク」は、口内がジンジンビリビリ してる感じですwww



命名はブロ友さんで、表現の仕方が面白かったので、パクらせて頂いてます(本人了承済みですw) ( ´∀`)bグッ!





さて、

そんな訳で、上京してから四半世紀。

産まれて初めて「銀座」というトコに行きました (*´σー`)エヘヘ



んでコチラ、

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SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋』(RDB)に行きました。



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隣の隣はあの有名な『煉瓦亭』(お店HP)ですw

今更説明は不要ですよね (b´∀`)ネッ!

日本洋食界に多大な影響を与えた、あの『煉瓦亭』(wiki)です。



到着時、並び無し。

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店内入って右手の券売機で食券購入。

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3時近かったからか先客は3名でした (´∀`*)ウフフ 

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土曜日でも「ランチサービスライス」はありました ☆-ヽ(´∀`*)ノイエーイ



店員さんに食券を渡し、案内されてカウンター席に着席。

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ステンレスタンブラーとおしぼりが用意されていました。



外観も内装もオサレですw

オサレとは無縁な豚なので、浮足立ってしまうのは仕方の無いコトでしょう ノ(´∀`*)



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卓上アイテムは ↓ 

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はいw

手抜きですwww

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「豚角煮ごはん」や「豚角煮バンズ」ってのも良いなぁ (゜ー,゜*)





「ラーメン」は別として、僕の好きな食べ物ランキングの2位が「豚角煮」なんですw

数年に一度くらいしか食べませんケド。

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因みに1位は「ホワイトシチュー」です。

これも年に一回か二回くらいしか食べません・・・





お店到着から着丼まで8分。

食べたのは

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麻婆麺 倍辛 大盛 ランチサービスライス 1000+100の1100円

食べる回数が多いのを好物ってすると、きっと「麻婆豆腐」になるんだろーな ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



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「薄辛」「普辛」「倍辛」と選べるので、「倍辛」と、食券提出時にお願いしましたw



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メインのモノより先に、気になっていた味変アイテム「ぶどう山椒オイル」をグビッとな・・・





ふむ。





とてもマイルドですな ( ゚д゚)ウム



良質な和歌山県産紀州葡萄山椒を使用し、
太白胡麻油でゆっくり煮出した山椒オイルは柑橘系の上品な香りと共に一杯を華やかに仕上げてくれます。
少量ずつ加えながら是非お試しください。


と、書かれています。



因みに、葡萄の房の様に実がなるコトから「ぶどう山椒」と名付けられたそうです。

グレープフルーツみたいなもんですねw




下品な馬鹿舌には、柑橘系の上品な香りは分かりませんでした。

ワクワクも殆どせず、とは言え、大量に投入するには、胡麻油とはいえ躊躇われ・・・





って、まいっか (・ε・)キニシナイ!!





んでw

麻婆豆腐をパクリwww

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おーーーーーーーーーー!

こりゃうめーーーーーや!!!




これぞ マーラーウェイ! 

これぞ 麻婆豆腐! 



「倍辛」とは言いましたが、ピリ辛ぐらいで、味の深みがしっかり分かるモノw

・・・残念ながら、その深みを表現出来る語彙を持たないので一言だけ。



(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 



水を微炭酸に変えてくれる花椒は、中国から取り寄せているそうです。



粗めの挽肉がまたウマイ (゚∀゚)ラヴィ!!

旨味とアブラをギュッと詰め込んだ挽肉は、ガムの様にいつまでも噛み続けていられるモノw

この挽肉だったら2㌔は食べられるんじゃないかなwww

と、アホなコトを思ってしまうくらい、美味しい挽肉でしたwwwww



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RDBによると、

丸鶏と香味野菜でじっくり炊いた旨味溢れるスープ

だそうです。



さっぱり分かりませんケド  ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



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ついいつものクセで撮ってしまった横画像 ( ´,_ゝ`)プッ



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中太ストレート麺が、これまたウマイw



でも粘度高めの麻婆が乗っかっている為、引き出し難いコト引き出し難いコト ( ´,_ゝ`)フヒヒ



なので、

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混ぜてみましたwww

スープ量が少ないので、「まぜそば」「汁無し」みたいですね (b´∀`)ネッ!



でもコレが大正解w

麺にまんべんなく麻婆が絡み、何処を食べても口内幸福 _|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

略して 口福です (´`c_,'`)プッ





あっという間に「麺」を完食し、





もう一つのお楽しみw





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どーん と「ライス」を投入w

「一味」と「ぶどう山椒オイル」も足してます (*´σー`)エヘヘ



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言うまでもありませんがコレ、(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ ですwwwww





やはり麻婆自体が美味しいからでしょう。

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汗かき・残念体系のこの僕が、一度も水を飲み切るコト無く、一気に完食。





最後に水を飲んだら、『香氣』(過去記事)よりは強い炭酸になってましたw

ですが中々『』(過去記事)レベルのマーウェイには当たりません・・・





あっ! ∑(゜∀゜) 





コチラには、「痺れ激増し」 って素敵なメニューがあるんだった ( ^ω^)b グッジョブ!!



次回訪問時が楽しみですw







こないだはとーーーーーーーっても美味しかったです♪







・・・もうちょっと安ければ毎週でも通うんだけど、この値段は銀座価格だろうから仕方無いわな (´ε`;)ウーン









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