FC2ブログ

四川麺条香氣

こないだ見た「食戟のソーマ 餐ノ皿」で、麻辣味 について語っていました。

たまに辛いモノは食べているのですが、思った程の麻味を味わっていないコトに気付き、

ただの水を炭酸水に変える為(w)に、RDBで色々なお店を調べ、職場から行けるコチラ、

20171013_1233130.jpg

四川麺条香氣』(RDB)学芸大学に行きました。

20171013_1233201.jpg

到着時、空席ありで、店内右手の券売機で食券を購入。

20171013_1234233.jpg

見難くてスミマセン (´・ω・)スマソ



コチラに伺ったのは、

20171013_1236526.jpg

勿論この、

20171013_1233262.jpg

「ライス」無料ってのもありますが (*´σー`)エヘヘ

20171013_1237459.jpg

今回のメインは、口内をワクワクさせるコトwww

20171013_12375410.jpg

それは卓上アイテムの、

20171013_1236405.jpg

胡椒・辣油・香味酢と並んで置いてある、

20171013_12554920.jpg

この二つ ☆-ヽ(´∀`*)ノイエーイ

20171013_1237358.jpg

こまいトコ見えない・・・ (TдT) ウゥ





という訳で、お店HPから抜粋。

花椒(ホアジャオ)中国山椒
香り・しびれ味・カラ味が強く担々麺には欠かせない香辛料です。
新陳代謝・血行促進・吐き気・腹部の冷え、痛みといった効能があります。

青山椒
四川省金陽産の金陽青山椒を使用。金陽は青山椒発祥の地で最も上質とされてます。
花椒よりさらに香り・しびれ味・カラ味が強く担々麺には欠かせない香辛料です。





自分好みの量が入れられるので、絶対ワクワク出来るコトでしょう ((o(´∀`)o))ワクワク



20171013_1237007.jpg

レンゲは2種類。

穴開きレンゲは、挽肉を掬う時に使うのでしょうね (b´∀`)ネッ!



着丼迄8分。

食べたのは

20171013_12410312.jpg

烈炎担々麺 大盛 ランチ麻婆飯(小) 840+100+190の1130円

烈炎と書いて、「れっか」と読むらしいです。

20171013_12410713.jpg

ゴマの担々麺は苦手なのですが、ワクワクさせる為には我慢ガマン ( ´ー`)フゥー

20171013_12421416.jpg

お店HPのメニュー紹介によると、ハバネロが入っているそうです・・・





が、馬鹿舌なので、全然分かりません ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 





ってか、辛味よりも塩味と苦味を強く感じます (・ε・)キニシナイ!!



20171013_12423417.jpg

「中細縮れ」と「細麺ストレート」の2種から選べる麺は、お店推奨の「中細縮れ」で頂きましたw





うん。





スープがよく絡んだ麺は、めっちゃしょっぱいです ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ



20171013_12420215.jpg

「麻婆飯」は特に記憶なし ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



でもソッコー食べてw

20171013_12482718.jpg

「サービスライス」を頂きましたwww





2つの山椒を、た~~~~っぷりかけて、

20171013_12520919.jpg

パクッとなw





おーーーーーーっ!





キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

水が炭酸になりましたw



久々に

372aee3bb8593bbf847fbdbe3bbec600.jpg

コレだよコレwwwww



コレを求めてたんだよ!!!



ホントはもっともっと入れて味わいたかったのですが、

スープの量が少なくなる程しょっぱさが強まって、「ライス」を食べ終える頃にはキケンを感じるレベルに (´・ω・`)





本格的(?)に、水を炭酸にするくらいワクワクしたかったのですが、今回は止めときましたw

固形物は完食しましたが、当然完飲はせず、汗を拭きつつ退店 (;´д`)ゞ アチィー!!





次回は「烈炎」じゃないモノにしてみよう ( ゚д゚)ウム







こないだは楽しかったです♪ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ






スポンサーサイト



プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR