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高木のぶぅ

こないだ、8月16日にオープンした、

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高木のぶぅ』(RDB)秋津に行きました。



8月16日のコチラ、17日の『翔太』(過去記事)、18日の『ハイパーファットン』(過去記事)と、

お盆明けから『二郎系』の出店が続いていたのですねw



到着時、先客無しで、そのまま入店。

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入って左手の券売機で食券購入。




カウンター席に腰掛け食券提出。

その際、トッピングをコールします。

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卓上アイテムは、酢・醤油・一味・胡椒・大蒜。



そしてキョロキョロw

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RDBでこのお店を知った時は、

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高木信(仮)なんちゃらって名前の方が、

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愛称の「伸(仮)ぅ」というのを店名にしたのかと思っていたのですが、

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どうやら、

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「高木ブー」さんから取ったみたいです。

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「ブー」を「ぶぅ」か・・・

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せめてカタカナだったら分かり易かったのになw

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と、どうでも良い話をしてwww



着丼まで10分。

食べたのは

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ラーメン大盛り 500g 味玉 アブラ 880+100の980円

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普通サイズが200gと300gから、「大盛」が400gと500gからそれぞれ選べます。

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味も香りも弱いスープは、しばーーーーーらく食べ進め、終盤も終盤、

固形物を完食した頃に、丼底に溜まっていたと思われるカエシと混ざり、やっと味がしました。

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ネット情報によると村上朝日製麺所のモノだそうです。

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麺茹での際(見えなかったのですが多分テボで茹でてらっしゃるのでしょう)、

掻き混ぜるのが少なかったのか、麺同士がくっついてダマになっているトコが結構あったので、

その重さでそーっと持ち上げないとバツバツ切れるモノw

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お腹一杯という訳ではないのですが、この豚は残しました。

今迄沢山の『二郎系』に行きましたが、豚を残したのは初めてです。

正月に食べた、ワースト1の一杯の時ですら豚を残さなかったのに・・・ 



細かいコトは書きませんが、あまりのコトにビックリして、「味玉」の画像を撮り忘れてしまいましたwww







僕が食べたのが偶々の下ブレだったのでしょう。





開店したばかりなので、色々慣れるまでは大変でしょうケド、これから頑張っていって欲しいですねw





・・・と、何故か上から目線www








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