潤
こないだ友と、「生姜ラーメン」の話をしていたら、『新潟ラーメン』の話になり、『燕三条系』の話になり・・・
そういや全国的に有名なのに食べた事無いな・・・ と思い、ぐるぐる検索w
すると、職場から行けるトコロのコチラがhit ( ´∀`)bグッ!
という訳で、
『らーめん潤 蒲田店』(RDB)に行きました。
コチラ本店(お店HP)が新潟にある、『燕三条系』(wiki)のお店です。
新潟もかなり「ラーメン」が熱い地で、新潟4大だか5大ラーメンと呼ばれる、ご当地ラーメンがあります。
コチラの『燕三条背脂』。
友と語った『長岡生姜醤油』。
スープ割りが付くという『新潟濃厚味噌』。
細縮れ麺の豚骨清湯『新潟あっさり醤油』。
ラーメン王の石神さんがコレらを『新潟4大ラーメン』と定義。
後に『三条カレー』が加わり、『5大ラーメン』とされています。
恥ずかしながら『燕三条系』含め、『新潟ラーメン』は今迄食べた事がありませんでした (∀`*)ゞイヤァ
随分前から話題になっていて、名前だけは知っていたのですが、
何分、僕は『アレ系』が好きな豚なので、中々普通の「ラーメン」を食べる機会が・・・ ねぇw
な訳で、ついに『新潟ラーメン』デビューです +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
おっ!
「味噌ラーメン」にスープ割り付くんだ ∑(゜∀゜)
どうやらコチラのお店、5大の内、2大ラーメンが食べられるみたいですwww
営業時間はこんな感じ。
かなり遅くまでやってますねw
到着時並び無しで、店内入って左手の券売機で食券を購入。
店員さんに案内され、逆L字型のカウンター席に着席。
17席中、空席は1つ。
予習してあるので、食券提出時にゴニョゴニョw
そしていつものキョロキョロwww
卓上アイテムは、
ニンニク・柚子胡椒・白黒胡椒・一味・醤油・・・
ってか、書いてありました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
着丼まで13分。
食べたのは
中華そば 大盛券 白飯 煮玉子 大油 タマネギ多め
760+160+150+100の1170円
食券提出時にゴニョゴニョ言ったのはコレですw
ホントは「鬼油」にしたかったのですが、下調べをした際、「鬼油」の画像を見たら、
具も麺もスープも何もかも見えなくなる ので、
かろうじて具等が見える「大油」にしましたw
・・・具等を見せるなら「標準」「小油」にしろ!
と言われそうですが、『二郎系』でも『家系』でも僕はアブラを増す、高脂血症男w
増やすコトはあっても、減らすコトは(まだ)しません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
増したアブラは、丼は勿論、受け皿までこんな感じ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
1g9㎉の白い悪魔 がこんなに沢山 +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
先ずはスープをグビっとなwww
うん。
煮干しが来ますね。
アブラが凄いので、重そうに見えますが、飲んでみると意外にあっさり。
具は、メンマ・岩のり・ネギ・タマネギ・チャーシュー、トッピングの煮玉子。
普通のチャ-シュー。
トッピングの「ちゃーしゅー」は、コレが何枚増えるのか分かりませんが、+300円もするなら僕はしなくて良いかな。
冷蔵庫で保存されたであろう「煮玉子」。
見たままの味。
お店HPによると、
各店舗店主が独自にブレンドした小麦粉を使用。
その日の天候、気温に応じて作る麺はまさに神業!
とのコト。
その日の天候、気温に応じて作るのは、『いごっそう』をはじめ、自家製麺のお店なら何処もそうだと思いますが、
最大17時間営業で、それをやるのは凄いコトだと思います。
その麺は極太麺とのコトですが、『二郎』で言えば標準か、やや太いぐらい。
カタメの茹で加減の麺は、ツルツルした啜り心地にバツンと切れる噛み応え。
思ったよりもあっさり・・・
ってか、薄っぺらいスープだったので、卓上醤油を足し、アイテムを使いメリハリつけて完食。
「岩のり」の存在意味もイマイチ良く分からず、この「ラーメン」に特に合ってるとは思えません。
その他の具も特筆するコトは無し。
自家製のハズの麺は、製麺所の作り置きみたいな感じ。
RDBでは高評価なので、今回のはただの下ブレなのかな?
CPがちょっとアレなので、コチラに再訪するコトは無いと思います。
本場のを食べてみたいケド、行く事無いからな・・・ (・ε・)
コッチで食べられる、他の『燕三条系』に行けたら行ってみよーっとw
ごちそうさまでした。
そういや全国的に有名なのに食べた事無いな・・・ と思い、ぐるぐる検索w
すると、職場から行けるトコロのコチラがhit ( ´∀`)bグッ!
という訳で、
『らーめん潤 蒲田店』(RDB)に行きました。
コチラ本店(お店HP)が新潟にある、『燕三条系』(wiki)のお店です。
新潟もかなり「ラーメン」が熱い地で、新潟4大だか5大ラーメンと呼ばれる、ご当地ラーメンがあります。
コチラの『燕三条背脂』。
友と語った『長岡生姜醤油』。
スープ割りが付くという『新潟濃厚味噌』。
細縮れ麺の豚骨清湯『新潟あっさり醤油』。
ラーメン王の石神さんがコレらを『新潟4大ラーメン』と定義。
後に『三条カレー』が加わり、『5大ラーメン』とされています。
恥ずかしながら『燕三条系』含め、『新潟ラーメン』は今迄食べた事がありませんでした (∀`*)ゞイヤァ
随分前から話題になっていて、名前だけは知っていたのですが、
何分、僕は『アレ系』が好きな豚なので、中々普通の「ラーメン」を食べる機会が・・・ ねぇw
な訳で、ついに『新潟ラーメン』デビューです +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
おっ!
「味噌ラーメン」にスープ割り付くんだ ∑(゜∀゜)
どうやらコチラのお店、5大の内、2大ラーメンが食べられるみたいですwww
営業時間はこんな感じ。
かなり遅くまでやってますねw
到着時並び無しで、店内入って左手の券売機で食券を購入。
店員さんに案内され、逆L字型のカウンター席に着席。
17席中、空席は1つ。
予習してあるので、食券提出時にゴニョゴニョw
そしていつものキョロキョロwww
卓上アイテムは、
ニンニク・柚子胡椒・白黒胡椒・一味・醤油・・・
ってか、書いてありました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
着丼まで13分。
食べたのは
中華そば 大盛券 白飯 煮玉子 大油 タマネギ多め
760+160+150+100の1170円
食券提出時にゴニョゴニョ言ったのはコレですw
ホントは「鬼油」にしたかったのですが、下調べをした際、「鬼油」の画像を見たら、
具も麺もスープも何もかも見えなくなる ので、
かろうじて具等が見える「大油」にしましたw
・・・具等を見せるなら「標準」「小油」にしろ!
と言われそうですが、『二郎系』でも『家系』でも僕はアブラを増す、高脂血症男w
増やすコトはあっても、減らすコトは(まだ)しません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
増したアブラは、丼は勿論、受け皿までこんな感じ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
1g9㎉の白い悪魔 がこんなに沢山 +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
先ずはスープをグビっとなwww
うん。
煮干しが来ますね。
アブラが凄いので、重そうに見えますが、飲んでみると意外にあっさり。
具は、メンマ・岩のり・ネギ・タマネギ・チャーシュー、トッピングの煮玉子。
普通のチャ-シュー。
トッピングの「ちゃーしゅー」は、コレが何枚増えるのか分かりませんが、+300円もするなら僕はしなくて良いかな。
冷蔵庫で保存されたであろう「煮玉子」。
見たままの味。
お店HPによると、
各店舗店主が独自にブレンドした小麦粉を使用。
その日の天候、気温に応じて作る麺はまさに神業!
とのコト。
その日の天候、気温に応じて作るのは、『いごっそう』をはじめ、自家製麺のお店なら何処もそうだと思いますが、
最大17時間営業で、それをやるのは凄いコトだと思います。
その麺は極太麺とのコトですが、『二郎』で言えば標準か、やや太いぐらい。
カタメの茹で加減の麺は、ツルツルした啜り心地にバツンと切れる噛み応え。
思ったよりもあっさり・・・
ってか、薄っぺらいスープだったので、卓上醤油を足し、アイテムを使いメリハリつけて完食。
「岩のり」の存在意味もイマイチ良く分からず、この「ラーメン」に特に合ってるとは思えません。
その他の具も特筆するコトは無し。
自家製のハズの麺は、製麺所の作り置きみたいな感じ。
RDBでは高評価なので、今回のはただの下ブレなのかな?
CPがちょっとアレなので、コチラに再訪するコトは無いと思います。
本場のを食べてみたいケド、行く事無いからな・・・ (・ε・)
コッチで食べられる、他の『燕三条系』に行けたら行ってみよーっとw
ごちそうさまでした。
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