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㐂龍

こないだ、8月8日にオープンしたコチラ、

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麺屋㐂龍』(RDB)元住吉に行きました。

到着時並び無し。



店内入って右手の券売機で食券購入。

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お昼時ですが先客1名。

皆さんもう夏休みで、何処かお出かけになったのかな?





着席時にコールタイム。

バイトの若いお兄ちゃんが聞きに来ます。

「マシマシって出来るんですか?」と聞くと、

「マシマ?・・・」とフリーズ。

出来なさそうなので、「ヤサイ、アブラでお願いします。」と告げ、アチコチキョロキョロ。

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コチラ昼の『G系』と、夜の『家系』の二毛作営業だそうです。

それぞれのコアなファンの方にとっては面白くないでしょうね・・・










少なくとも僕は面白くありません。

片手間で作られると、それ一本で勝負してる人を馬鹿にされてるみたいで・・・





って、止めときましょう。

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卓上アイテムは醤油・酢・黒胡椒・七味。

夜の『家系』の時にはアイテムが増えるのでしょうか?

『家系』なら豆板醤や生姜は必須ですもんねw



他に、僕には全く関係のない、必要としない、使いようがないモノ。

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・・・使えないと言うべきかw





着丼迄11分。

食べたのは

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大らーめん ヤサイ アブラ 840円

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他の方が聞いていたのですが、通常サイズで235gとの事でした。

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「大盛」は1.5玉っぽいから、350gくらい・・・

『二郎』で言えば「小」の麺量で840円・・・

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何処かの製麺所の麺は、何の味気も無いモノ。

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ヤサイを増したからか、自動カラメとなり、しょっぱいスープに。

出汁が醤油でマスクされてしまい、所謂旨味が感じられないモノに。

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「チャーシュー」は繊維の塊。

ジューシーさ皆無。

スープに沈めて温めても、硬さは全く取れません。

若干ニオイが気になるそれは、所謂「豚」のニオイではなく、薄っすら焦げたようなニオイのするモノ。





そりゃ大量に切り置きして、そのまま放置してたら酸化が進むわな・・・

モヤシも髭付きで、飲み込む時、喉に引っかかるし・・・





オーナーは調理の専門学校を卒業した後、
和食料理の分野で7年間修行。
その後、某宅配便会社で20年近く勤務。
このたび、念願かなって夫婦で
ラーメン屋をオープンすることに!!


とバイト募集の広告にありました。



元住吉には『家系』が数店、『二郎系』では『豚星』があります。

大変だとは思いますが頑張って欲しいものです。







あっ!

そういう事か!

コアなファンじゃない客層を狙ってるのかw





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