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桐龍

こないだ、O先生・Kさんとこちら、

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麺屋 桐龍』(RDB)東川口に行きました。




コチラは2017.7.24現在、RDBの二郎系ランキングで 全国一位 のお店です Σ(゚∀゚)スゲェ!!




勿論『直系』も含めてです。

『野猿』や『関内』を抑えての一位・・・ (;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!



いつか訪問したいとは思っていたのですが、何分駅から遠いのがネックで、

非常に残念な体型の為、膝に負担を掛けたくない僕としては、中々伺うコトが出来なかった宿題店でした (;^ω^)



今回はO先生が車を出して下さり、念願叶って訪問するコトが出来ました (´▽`)アリガト!



到着時、店外並び無し。 

コチラは先に食券を購入して並ぶシステムなので、

店内に入り食券購入・・・





って!

まさかの店内も並び無し! ォオー!!(゚∀゚屮)屮

3、40分の並びを覚悟していたので、これは超ラッキー ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

改めて食べるモノを決め食券を購入w

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店内並びの一号となり、右手奥のウエイティングシートに腰掛けます。

3分程でカウンター席に着席。

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「持ち帰り豚」は2種類あるんだ (´・∀・`)ヘー

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メニュー豊富なうえ、トッピングも色々あるんですねw

今はコチラや『豚星』みたいなのが主流になりつつあるんですかね ( ゚д゚)ウム

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厨房内は4人で回しており、無駄なくキビキビとそれぞれの仕事をなさってます。

その流れるような作業を見てるだけで、期待値がドンドン高まっていきます ((o(´∀`)o))ワクワク

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卓上アイテムは、醤油・一味・胡椒に、酢?

と思ったらKさん、「これはレモンじゃないかな?」 とw

レンゲに取って飲んでみると、確かにレモンのかほりがしますwww

過去記事にも書きましたが、流石料理上手なKさん、見ただけで分かるみたいで、味障の豚はただ脱帽 Σ(゚Д゚)スゲェ!!





着丼まで12分。

食べたのは

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小らーめん(豚2枚) 700円

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「ミニ」と比べてみると、結構違うもんですね (´∀`*)ウフフ

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ノーコールでも丼からはみ出ています。

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「豚」は腕肉とバラ肉の2種。

切り出した後、鍋で温めていたので、スープに沈めなくてもホロトロしていました ( ´∀`)bグッ!

味の加減も良く、バラは歯を使わなくても解れるヤワ豚で、いつまでも口内に留めておきたかったのですが、

いつの間にか無くなってしまう、ある意味飲み物みたいな絶品でしたw

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しっかり炊かれたスープは、カエシとのバランスがとても良く、

出汁、醤油、どちらかが主張し過ぎる事がない絶妙な塩梅。

骨感ある重厚なスープは、THE濃厚w



コレ (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ ですw



このスープだけでも、巷に溢れる『二郎系』とは一線を画するレベルのモノ 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

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そして白眉はこの麺!

これが (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

強いスープに負けない、強い麺! 



平打ちの太麺はウェーブがかっており、

啜った時の唇への刺激、噛み切った際の口内での暴れ具合(w)、咀嚼時に鼻腔へ抜ける小麦の風味。

も一度言います。

これ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! パートⅡ

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麺量300gとの事ですが、あまりの美味しさであっさり終了 。・゚・(ノ∀`)・゚・。










こないだも美味しかったです・・・




















と、終わるハズもなくw

後続のお客さんがいないのを確認し、食券を買って同じ席に着席。

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あっ! Σ(゚Д゚)

Kさんに「黒烏龍茶」のお金渡すの忘れてた ( TДT)ゴメンヨー





食券提出時、「まだお出ししてませんでしたか?」 と店員さん。

「いえ頂きましたよw」 と豚 (*'(OO)'*)ブヒ

紛らわしいコトをしてしまってスミマセン ( ´Д`)ノスマソ





RDBによると、

初訪問の方の豚マシはご遠慮くださいの掲示有り。
大ラーメン麺増しは店主に顔を覚えられてから注文可能。

 
なのだそうなので、「大」を頼まず、久々連食をしてみましたw





はい。

過去の自分への挑戦でもあります (*´σー`)エヘヘ





中華鍋で茹でられた麺は4分38秒で上げられていました。

食券提出から着丼まで12分。

食べたのは

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辛いつけ麺(300g) 魚粉 七味 しびれ(花山椒) 830円

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この角度だと「しびれ」が見難いですねw





・・・コチラも温かいヤサイが冷たい麺の上なんだ (・ε・)キニシナイ!!



どうせ冷たい麺を、温かいつけ汁に入れるんだから、

「ぬるい麺でも変わんね~だろ?」

と思われる方もいるかも知れません。





が! 

ぬるい麺を入れるのと、しっかり〆られた麺を入れるのは、 

全然違います (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

特に太麺だと表面が温かく、芯が冷えてて・・・





まぁ、確かに終盤や温い麺は変わりませんケド (´`c_,'`)プッ

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「つけ汁」はアッツアツなモノ ( ・∀・)イイ!!



以下ざっくり

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ピリッと来ますが、激辛という訳ではありません。

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「刻み豚」がゴロゴロ入ってました。

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これまた ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

とは言え、流石にお腹がきつくなってきたので、途中からは味わうよりも胃に流し込む作業に ノ(´д`*)

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何とかロットを乱さず完食 ε- (´ー`*)フッ




真っ直ぐ立つのがツライぐらい腹パンパンになりました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





またいつか訪問したいな~w

でも駅から遠いんだよなぁ (´ε`;)





O先生・Kさん!こないだはマジでありがとうございました!!





ホント行って良かった!

食べて良かった!

なんまら美味かったです♪








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