眞久中3
ざっくり
こないだ、

『眞久中』(RDB)に江戸川橋から歩いて行きました。
到着時の並びは無し・・・
って、

毎月15日は一杯500円だったんだ。
情弱なので知りませんでした。

今回食べるモノは決めてあります。
先客2名の店内に入り、

右手にある券売機で食券購入。
着席し、食券提出時にトッピングコール。

卓上アイテムは変わらず。
着丼まで17分。
食べたのは

コレ。

つけ麺 麺マシ 600g ひやもり アブラ 900+100の1000円

前回「あつもり」(過去記事)にしたので、今回は「ひやもり」にしてみました。

折角〆た麺の上に、温かいヤサイを乗せるのはどうなのでしょう?

なのでこうします。

水で〆た麺は、ゴツゴツした食感で、まるで『武蔵野うどん』のよう。
お店は「あつもり」を推奨していますが、「ひやもり」も美味しいです。

「豚」変わっちゃたのかな?
個人的には前の「豚」の方が好みです。

甘・辛・酸のバランスが絶妙なスープは健在。
パッと見、辛味が強そうに見えますが、

表層のアブラをどけるとこんな感じ。
冷めてくるスープを、熱々ヤサイを解して温めながら完食。
こないだも美味しかったです♪

次回は「まぜそば」かな・・・
でも麺量350gで「麺マシ」出来なくて、950円なんだよな・・・
みんなビンボが悪いんじゃ~
こないだ、

『眞久中』(RDB)に江戸川橋から歩いて行きました。
到着時の並びは無し・・・
って、

毎月15日は一杯500円だったんだ。
情弱なので知りませんでした。

今回食べるモノは決めてあります。
先客2名の店内に入り、

右手にある券売機で食券購入。
着席し、食券提出時にトッピングコール。

卓上アイテムは変わらず。
着丼まで17分。
食べたのは

コレ。

つけ麺 麺マシ 600g ひやもり アブラ 900+100の1000円

前回「あつもり」(過去記事)にしたので、今回は「ひやもり」にしてみました。

折角〆た麺の上に、温かいヤサイを乗せるのはどうなのでしょう?

なのでこうします。

水で〆た麺は、ゴツゴツした食感で、まるで『武蔵野うどん』のよう。
お店は「あつもり」を推奨していますが、「ひやもり」も美味しいです。

「豚」変わっちゃたのかな?
個人的には前の「豚」の方が好みです。

甘・辛・酸のバランスが絶妙なスープは健在。
パッと見、辛味が強そうに見えますが、

表層のアブラをどけるとこんな感じ。
冷めてくるスープを、熱々ヤサイを解して温めながら完食。
こないだも美味しかったです♪

次回は「まぜそば」かな・・・
でも麺量350gで「麺マシ」出来なくて、950円なんだよな・・・
みんなビンボが悪いんじゃ~
スポンサーサイト