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いごっそう

今日は久々にこちら

いごっそう2013.6.27看板

『らーめん いごっそう』に行きました。(看板は前々回撮影のモノ)

場所は関町南で、近くの駅は武蔵関より東伏見の方が近いみたいです。

到着時並び6人で、接続後も次々並びが出来ていました ( ´ー`)フゥー... 今日は2杯目は無しですねw



今日は『いごっそう』がここに移転して 丸3年の記念日!!! 
(*^▽^)/★*☆オメデト♪ 
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


その話をSさんにした所、スタッフ一同忘れていたとの事w

まあそんなモノですよね ((´∀`))ケラケラ



そして食べたのは

SN3F1119.jpg

味噌つけ麺 大盛り 900+100の1000円

とおまけです o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガトデスー!!



味噌は期間限定なので、食べられる期間が限られてます… ←頭悪そうな発言 (∀`*ゞ)エヘヘ

ノーマルの「味噌らーめん」も美味しいのですが、

お腹が空いている+2杯目は無い ので、

より麺量が多い つけ麺 にしましたw





SN3F1122.jpg

麺は、前歯でグッと噛み締めると、軟らかいグミっとした食感がありつつ、芯にパツっとした歯応えがあって、

表面が粉化しスープを持ち上げているから、

口内に小麦の風味と、ブレンドされた少し濃いめの味噌の味が広がり… (゚A゚;)ゴクリ



いご麺やっぱり大好きですw




SN3F1121.jpg

つけ汁にはヤサイ、豚、玉子が入り、唐辛子が振り掛けられます。

二郎系のつけ麺で、麺丼の方にヤサイや豚が乗っている所があるのですが、

すぐつけ汁が温くなっちゃうんです、豚も硬い事が多いし…


でも、こちらの方式(w)だと、わりかし温かいんですよ (*´σー`)エヘヘ

まぁ食べ方や、食べ切る時間によりますけどw





以前『花田』の時に書きましたが、僕は味噌が苦手です… 

が!ここの味噌を食べてから、他のお店でも味噌を食べてみようかな、と思えるようになりました(^ω^)

道産子の僕の嗜好を変えた、『いごっそう』の味噌、やっぱり美味しいですw



SN3F1120.jpg

おまけの豚飯は基本は醤油味なのですが、裏メニューで塩味もお願い出来ます。
昔はつけ麺も裏メニューだったんですけどねw

Sさんの拘りは、ご飯を混ぜる時、完全に混ぜない事だそうです。

完全に混ぜると、ご飯の粒が潰れてしまって食感が悪くなるんですって ( ゚Å゚)ホゥ

豚飯を頼むお客さんが多いのも納得の美味しさですw







以前に比べると、なかなか来れないのですが、

いごっそう いいですね~!!! Σb( `・ω・´)グッ

もっと食べにきたいな~♪




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