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味の三平

ざっくり





こないだ、

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味の三平』(RDB)大通に行きました。

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札幌と言えば味噌ラーメンですが、その味噌ラーメンの元祖がコチラです。

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他にも、

サンヨー食品の井田毅(元代表取締役社長)は、『味の三平』のラーメンを「味の芸術品」と評し、
「味の三平のしょうゆラーメンをインスタントラーメンにできないか」という考えがきっかけで『サッポロ一番しょうゆ味』が誕生し、
2年後には『味の三平』のみそラーメンをヒントに『サッポロ一番みそラーメン』が誕生したと語っている
wikiより抜粋


そうで、

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ラーメンの具に初めてモヤシを使ったとか言われています。

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到着時、空席ありでそのまま着席。

口頭での注文後卓上チェック。

胡椒・一味・塩・醤油・ソース・辛味噌(?)





着丼まで3分。

食べたのは

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みそラーメン 850円

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ネットでは、『味の三平』はマズイと言われていますが、

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味噌嫌いの僕が美味しく食べられる一杯でした。

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元祖の麺は黄色くないんだ!

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つくねっぽい挽肉の塊。

情報によると、こんな感じのコトもあるらしいです。





札幌味噌ラーメンの元祖は、

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文房具屋さんの中にあります。







一度食べておきたかったので、とても満足しました。

こないだも美味しかったです♪








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