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こないだ

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横浜家系 侍 渋谷店』(RDB)渋谷に行きました。

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コチラは駒場東大前の、『横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店』(RDB)の支店だそうです。

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日曜以外の営業で遠し営業。

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コメ? 

一瞬分かりませんでしたが、「濃いめ」のコトみたいですねw

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僕の頼むヤツもコレで良いのかな?

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到着時、空席アリ。

店内入って右手の券売機で食券購入。



着席し食券提出、その際「お好み」を聞かれます。



卓上アイテムのチェック。

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黒胡椒・胡麻・一味・酢・おろしニンニク・豆板醤・生姜。

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カウンター上にキュ~ちゃんw

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裏技・・・ ってかコレ 表技 じゃないッスかwww





着丼まで11分。

食べたのは

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侍王 麺増し 半熟味付玉子 ライス ヤサイ アブラ 
780+100+100+50の1030円


先に配膳されたライスには、すぐキュ~ちゃんを乗せましたw

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増したからかヤサイには、醤油が掛けられてます。

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中々の盛りです。

シャキシャキ茹で加減で熱々w

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チャーシューはこの厚みと、

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この厚みの3種www

どれもパサパサでしたが、昔食べてたチャーシューって、こんな感じだったかもw

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『家系』の元祖、総本山の『吉村家』と同じ酒井製麺。

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『二郎系』では細めの麺は、「麺増し」してもお腹に溜まるコトは無く・・・

いつ食べたか記憶が曖昧で、モヤシ を食べた印象しか残ってませんwww



一応言っておきますが、食べた当日は流石に少しは覚えていたハズですwwwww



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「味玉」は普通。

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で、スープが美味かったです! 

所謂『家系』の豚骨醤油です。

が、巷に溢れるなんちゃって『家系』のスープと違い、しっかり豚骨が炊かれているのが分かり、

また、カエシとのバランスがとても良く、その辺のなんちゃってと同列にするのは失礼なレベルのモノw



ただ惜しむらくは、増したヤサイの影響で後半スープが薄まってしまいました。

もっとデフォのスープを味わっておけば良かったな・・・





卓上アイテムを使い、麺・ライスをこのスープで楽しみながら完食。





食べ終え退店する時には、店外待ちが4人いました。

なるほど、本格的な『家系』なので、その並びも納得な一杯でした。





今迄『家系』と『二郎系』を出すお店で満足したコトは無かったのですが、

今回コチラに伺ってホント良かったですw

次回訪問する機会があったら『家系』も食べてみたいなw







こないだもとっても美味しかったです♪







『侍』か・・・ 



ありだよ、ありw

有り・居り・侍り・いまそかり 

と五郎さんをマルパクリw





そうそうwww

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もう間もなく始まりますねw

今度はどんなお店に行くのかな?






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