FC2ブログ

慶次郎

こないだ、

20170218_1811580.jpg

ラーメン慶次郎 本店』(RDB)板橋本町に行きました。 



前回訪問時に再訪決定(過去記事)と言っていたのに、4ヵ月も経っていました ノ(´д`*)



お店外の券売機で食券を購入。

20170218_1812131.jpg

前回よりは見えるかな (´∀`*)



店内満席の為、そのまま外待ち第一号となり、

20170218_1814068.jpg

こないだ撮って無かったモノを撮りつつw

20170218_1814007.jpg

暫く待ちます ε- (´ー`*)フッ





いつの間にか、後続客が6名程 ( ゚Å゚)ホゥ

中々人気があるみたいですw





オープンから、そんなに時間が経っていない時間に並び始めたからか、入店迄19分。

コチラは食券提出時にコールします (*´σー`)エヘヘ



20170218_18303110.jpg

卓上アイテムは、一味・胡椒・辣油・酢と、何かポン酢?みたいなモノw



20170218_18304812.jpg

ホントは減らして欲しい!  

ってのが前面に出てる気がするのは・・・

























僕の性格が歪んでるからです ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



着丼まで、着席から7分。



食べたのは

20170218_18372014.jpg

どろそば大盛 全部 900円





今回連食予定だったので、「大盛」にするつもりは無かったのですが、

20170218_1814469.jpg

100円upで120gupなら、やっちゃうっしょや '`,、('∀`) '`,、





もうかなりいい齢なのに、未だ後先考えない僕は・・・





い(く)つまで少年のHeart を持ち続けるのか 。・゚・(ノ∀`)・゚・。





以下ざっくり

20170218_1813365.jpg

無料トッピングはコチラw



20170218_18372515.jpg

これはタマネギ。



20170218_18373216.jpg

これは「アブラ」w



20170218_18373717.jpg

大好きな挽肉www

ネット情報によると、「どろソース」(オリバーソース)ってのを使ってるので「どろそば」って言うみたいです。

随分前の記事なので、今のこのソースがそれなのかは分かりませんがw



20170218_18375418.jpg

芯が残る茹で加減。



20170218_18383319.jpg

結構タレがありますね。



20170218_18400420.jpg

温玉をレンゲに避難させ、ぐっちゃらぐっちゃら掻き混ぜて食べ、

終盤温玉を崩して、啜ります。





ざっくり書いてますが、コレめっちゃ美味いですよ!!!!



20170218_18431721.jpg

画的に汚いので小さくしましたw

最後「半ライス」をブッコミ、


20170218_18434322.jpg

掻き混ぜ喰らいましたw





麺やライスは当然、具・タレも完食してしまいました・・・





血圧が心配だ・・・

次のお店食べきれるのかな・・・





まw

この一杯が美味しかったから良いか♪






スポンサーサイト



プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR