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鶏八朗

行ってないお店に行かなくちゃ!パートⅦ

という事で、第二戦場から25分ほどテクテク歩きコチラ

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自家製麺 鶏八朗』(RDB)十条に行きました。

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コチラは昨年3月14日にオープンしました。

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一度伺った事があるのですが、

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臨休だったか休日だったかでフラれてしまい(過去記事)、

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それ以降中々チャンスが無く・・・

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てかw

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あんまり歩くの得意じゃないのでwww

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『直系』だったら迷わず歩くのでしょうが、それは別の話w

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兎に角今回やっと訪問するコトが出来ました。



到着時、先客2名。

店内入って左手の券売機で食券購入。

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着席し、キョロキョロw

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入口右手に給水器、割箸、エプロン、使用済みおしぼりを入れる袋、ゴミ箱。

おしぼりは正面のカウンターにあります。

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フムフム。

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製麺機。

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卓上アイテムはこんな感じ。

エコ箸が置かれています。





お店到着から着丼まで10分。

コールタイムは提供直前で、通常トッピングのコールの後、「青ネギはお入れしますか?」とw

食べたのは

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とり朗(大盛300g) ヤサイ アブラ 魚粉 青ネギ 
鶏増し(鶏チャーシュー) 880+80の960円


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「足りなかったらお好みでお使い下さい」と、魚粉を出して下さいました。

心遣いが嬉しいですねw

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目を引く、鶏チャーシューwww

皮がパリパリ、肉はめっちゃジューシー!!!

増して大正解のモノ!!!!!



ひとつは皮のパリパリを楽しんで、もうひとつは敢えてスープに沈め、食感・味の違いを楽しみましたw

コレ良いですねw

コレを食べただけでも、コチラに来た甲斐があるってモンですwww



お土産で販売してくれないかな?

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麺は自家製の平打ちストレート。

表面滑らかで啜り心地の良いモノ。

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麺量300gとの事ですが、ペロッと食べられちゃう麺w

キャベ率高めのクタ気味ヤサイが、食べ応えを与えてくれました。

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RDBのレビューを拝見すると、清湯と書かれている方が多かったので、

きじとら』(過去記事)みたいなスープかと思っていました。



張り紙にあるように、元々デフォでは背脂も魚粉も入って無かったみたいです。

パンチを出す為入れる様になったのでしょうねw



しかしそれでも優しいスープは、身体に悪い感じが全くしないモノwww

卓上アイテムを使うの忘れて、ついつい水と交互に飲んでしまいました。





店員さんの接客も良いし、他のメニューも気になるしw

もし次回訪問する事が出来たなら、「鶏増し」3つはいきたいなwww







こないだも美味しかったです♪







どうでも良い話ですが、

前の記事のお店は『豚五郎』。

コチラのお店が『鶏八朗』。

そのうち『牛十一廊』なんてお店が出来たりしてwww






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