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伊藤

行ってないお店に行かなくちゃ!パートⅡ

という事で、こないだ、第二戦場近くの

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中華そば屋 伊藤』(RDB) 王子神谷に行きました。



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遠くからだと、店が開いてるのか・・・

ってかw

「ラーメン屋」さんかどうかも分かり難いですねwww



到着時並び無し。

店内に入ってみると先客3名と、有名店なのに少し寂しい客数。

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食べログから賞を貰ったり、

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ミシュランのビブグルマンに載ったり、

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テレビなどにも相当出ているのに・・・










正面奥の給水器にて水を汲み、

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カウンター席に座り、口頭にて注文。

その際、料金を支払います。

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地元の方の評価は低く(職場の方がこの辺りに住んでいますw)、

テレビに出た後は暫く並ぶけど、普段は全然並んでない。

あの味で何で並ぶのか分からない。

でもミシュランに載ったのは嬉しい。
 


との事・・・










卓上アイテムは、

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一味・胡椒のシンプルなモノ。



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メニューは2つと、「大盛り」にするかどうか。

メニューもシンプルですねw



因みに普通の「そば」だと、具はネギのみで、チャーシューは入りません。





着丼まで4分。

食べたのは

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肉そば 大盛り 700+150の850円


見た目もやっぱりシンプルだwwwww



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大泉にあった頃の『伊吹』(過去記事)で、濃いめの煮干に慣れてしまっている僕には、

ちょっと 物足りないニボ具合www

ほんのり感じる苦味が良いですねw



良い煮干を使っているから、はらわたを取らずに煮込んでもエグミが出ないとの事・・・










って 出てんじゃんwww

勿論、全然気になる程じゃありませんけどねw



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チャーシューは、このぐらいの厚みで、

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このぐらいの大きさ。

冷たいので、スープに沈めて温めます。



バラ肉かな?

薄味でスープの邪魔をしない存在感。



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カタメに茹でられた、低加水の細ストレート麺。



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丼ちっさwww

『アレ系』に慣れた目で見ると、そう思ってしまいますが、コレが普通なんですよねwwwww





恐らくテボで入れられた麺は塊となっており、引っ張り出すのに苦労しましたw

(厨房が全然見えないので、平ザルなのかテボザルなのか分かりませんw)



んな訳で、一回解す作業が必要なのですがw

スープが少ないのとww

麺が硬いのとwww

丼が小さいので全然解れませんwwww



イマイチ啜り難い麺は、パツンとした食感と言うより、ボソボソしたモノ。

時間が経つにつれて、バツンとなりパツンとなり、徐々に食感が良くなりましたw



麺量は体感で200gぐらいかな?

全然足りないのと無化調なので、

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完食完飲www







こないだも美味しかったです♪







後続客は2人でした。

平日昼間の今が狙い目かも知れませんねw





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