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蕃茄

大泉学園もラーメン屋さんの選択肢が増えてきました。

『伝堂』『伊吹』の有名店。

『だんだん』『さとし』の飲んだ後の〆ラーメン。

4月開店の『晴れ空』。



そんな中、僕のオススメはこちら『麺屋 蕃茄』です。

SN3F0849.jpg

蕃茄ってトマトの事らしいんですよ。

赤茄子とは違うんですかね?(そういえば、荻窪二郎のそばに赤茄子って店があったな~)



今日食べたのは、

SN3F0848.jpg

トマトチーズつけ麺W盛り麺増し節粉780+100の880円



こちらのつけ汁は、ただでさえ濃厚ですが、

粉チーズが入るとまぁ…さらにつけ汁を持ち上げるので、あっという間に無くなります。

この粉チーズを加速装置と呼ぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・訳はないですね(∀`*ゞ)エヘヘ



僕がここを好きな理由の1つに、麺量の多さとつけ汁の追加があります。

そう!

W盛り以上は、つけ汁追加無料なんです!


値段も味のうち!!! が信条なので、このサービスはとっても嬉しい ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

追加のつけ汁はノーマル仕様なので(勿論具材の追加はありませんが)

トマトチーズつけ汁+ノーマルつけ汁が楽しめるんです!



そして麺がまた美味い。

加水率とかよく分からないので、上手く説明できないのですが、一言…   喉越しがいい!

軟口蓋への刺激が気持ちいいんですよ。(←ジロリアンネタ) イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ



欲を言えば、ラーメンの麺が細麺なので、太麺との2択だったらな~~~。



今日も美味しかったです♪





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