FC2ブログ

とりとん

今日の練馬は 20.7℃ 13時45分 随分涼しくなりましたね ~(´∀`~)スズスィー

これぐらいだと過ごし易くていいですね。

(´・(00)・`) なもんで、僕はまだ半袖ですけどw





今日は10月13日オープンのこちら

SN3F1090.jpg

『ラーメン とりとん』富士見台に行きました。

ホント二郎系を出すお店増えましたね ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー



あっ、こちらは、二郎系だけではなく、普通のラーメンや塩、魚介、油そばにつけ麺、

まだやってませんでしたが、鶏しょうゆ、海老そば… なんてのを提供して下さるみたいですよ (^ω^)



食べたのは

SN3F1089.jpg

J風ラーメン(二郎インスパイア) ヤサイ W盛り 
650+100の750円


なんか すり鉢 で出てきたんですけど…  アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ




でも良く見てみると、そんなに大きくない。

『大泉大勝軒』(閉店)で食べた時の二回りは小さい…  これなら余裕でイケる! 




麺は中太ストレートで自家製麺だそうです。

かなりカタメの茹で加減、桜台のカタメなんて  じゃないくらい硬い麺、ひばりのカタメは… ねぇ…w

インスパはどうしてカタメに茹でる所が多いのですかね… 
細麺なら分かるのですが… 
(まあ好みの問題なのでしょうけどw)

数年前、親しくさせて貰ってる店主さんが、
「柔らか目の方が、小麦の風味が味わえて絶対美味しいのに」 「自分の味覚がおかしいのかな…」
と、一時期落ち込んでいた事があったのですが、これはまた別の話 (´・ω・)スマソ


麺の太さ、硬さ、どっかで食べた事があるな~、

そうだ! 東中野の『らーめん一』の開店時の麺に似てるんだ!  馬鹿舌の僕です。 Kさん元気かな?


麺量は桜台の大の方が多いですね ( ゚д゚)ウム



チャーシューは薄っぺらいモノが1枚 (´・д・`)ソンナー でも味は良かったですよw



ヤサイはシャキヤサイで、増したので結構な量、キャベツはあったのかな? 気付きませんでした。



スープは二郎に比べると、かなり軽い仕上がり。

でも物足りなさは無く、ついついレンゲで飲んでしまいましたw

とりとん(鶏豚)は正直あまり分かりませんでしたが、美味しかったですよ Σb( `・ω・´)グッ





CPはいいと思いますが、二郎を求めるなら、やはり桜台やひばりに行っちゃうかな(そりゃそうだw)


と言いつつ、

次行ったら柔らか目を頼んでみよう♪

でもまだ慣れてらっしゃらないみたいだから、余計な事言わない方がいいのかな?







おまけ

SN3F0304.jpg

大泉大勝軒 2011.9.30 閉店の日 ラーメン得々 950円

大きさ伝わり難いですねw

ついでに

SN3F0284.jpg

2011.9.20 もりそば大得 1050円


大泉大勝軒のラーメンを載せる機会があるなんて… ( ;∀;) ジーン







スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR