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べんてん1

2014年6月にそのお店は閉店しました。



閉店間際の一週間は、「神田川沿いのゾンビ」達が 極大量に 押し寄せ、

開店1時間前 に、当日分売り切れの為 閉店 という、

最後まで 伝説 を作ったお店でした。



そのお店のコトを昔書きました(過去記事)。

余談ですが、過去記事に書いた『めとき』『イレブンフーズ』ともに、未訪のうちに閉店してしまいました つД`)・゚・。・゚゚・*:.。










その伝説のお店 『べんてん』 が今年9月18日に復活しました!










しかも・・・










練馬に!!!!!!!!

キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
 






我が家からチャリで行ける距離にw

ウネウネと道なりに進み、4回カクカクっと曲がれば着くトコロにw



20分くらい掛かるケド、全然問題無し ( ´∀`)bグッ!





ただ、11:00~14:30 という短い営業時間。

伝説のお店だから、土日はとんでもない並びになる模様。



訪問するには相当の覚悟が必要です (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン





長い前フリでしたがw

覚悟を決めてこちら

20161031_0915040.jpg

中華そば べんてん』(RDB)成増に行きました。

今度のお店は暖簾が無いんですね (´・∀・`)ヘー



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こないだのお店と違い、RDBの情報は正しかったようです ( ´,_ゝ`)プッ



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お店の前は3人ぐらいまでしか並べません。



隣のお店からクレームがあったそうです。

人気店で良く聞く話ですよね (´ヘ`;)ウーム



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ほぼ定刻通りに開店 v(´∀`*v)イエーイ





馬場時代は口頭での注文でしたが、新店舗では食券制になりました ( ゚∀゚)ホゥ





購入後着席し、食券提出。

確認の際、ご主人が 「「大盛り」ですかw 前に比べて少ないですよ?」 とw

予習していた僕は  「みたいですねw 「大盛り」で前の「中」ぐらいですか?」

 「そのぐらいですねw」

のやり取りをし、高田馬場閉店の理由を教えて下さったり、色々お話を聞かせて下さいました (´▽`)アリガト!





店内満席となり、ご主人と息子さんがパタパタと忙しそうに働いてらっしゃいます。





んな訳でw

キョロキョロと確認作業 (ΦωΦ)フフフ

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水は席でセルフで汲みます。





20161031_1103092.jpg

卓上アイテムは、豆板醤・ニンニク・酢・胡椒。





・・・って見るモノこんだけかいwww





ヒマになったので、ご主人の動きを凝視 ( ´,_ゝ`)フヒヒ

丁度鍋に麺を投入するトコロだったので、茹で時間を計ってみました ( ´`ω´) ンフ





タイマーは使わず、麺の色と触った感触で麺上げ。

2分50秒でした ( ゚д゚)ウム





その麺は「塩ラーメン」に使われました。

色々盛り付けをし、最後に熱した油をネギにかけていました ∑(゜∀゜)

一杯一杯丁寧に作られ、4杯が配膳・・・





その間、僕ともう一人の方の麺は、鍋で茹でられ続けてます '`,、('∀`) '`,、

そして麺上げ。

先程の麺上げから2分40秒経っています ォオー!!(゚∀゚屮)屮





「塩」のほぼ倍!

トータル5分半!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \






開店から着丼まで17分。

食べたのは

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ラーメン 麺大盛り 辛味 味付玉子 800+200+100+100の1200円

キレイに麺線が整えられています 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!





具がショボく見えるかも知れませんが、割箸や味玉の大きさと比較してみて下さいw

丼がデカいのと、麺量が多いだけですwww





具は普通・・・ ってか、普通より多いんじゃないかな?

メンマはデフォでこの量だし ((o(´∀`)o))ワクワク





でw

このメンマが美味かったな~~~ ( ´ー`)フゥー

コリコリ食感がアクセントになってて、ほんのり甘い味付けもバッチリ好みのモノw

繊維が歯に挟まらない、しょっぱ過ぎないメンマは久々に食べた気がする・・・





イヤw

メンマ自体が久々だったわ ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





チャーシューはこのぐらいの厚みw

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普通のラーメン(?)にしては結構な厚みですよねwww



 

でも冷たく硬そうなので、スープに沈め麺で押さえて温めました (´∀`*)ウフフ





温かくなったチャーシューはしっかり食感w

それでいて、僕の残念な咬筋力でも噛み切れる、軟らかチャーシューwww

薄味でスープの邪魔をしない肩ロース (・∀・)イイネ!!



・・・僕的にはもっと 脂身 が欲しいな イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ



勿論、この「ラーメン」にはこのチャーシューが合ってるんでしょうケドw



20161031_1117286.jpg

主 「味が濃かったり薄かったりしたら言って下さいw」



そう仰られましたが、濃くも薄くも無く絶妙な塩梅w

コレ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

馬鹿舌でもしっかり分かる、魚!

魚介を強く感じるスープは、RDBによると鯖節や煮干をふんだんに使っているそうです。



+豚骨・鶏ガラが入ったスープは、重厚にして芳醇。

飲み口はあっさりしているのですが、幅を持った深みのある味わいで、残る余韻が堪らないモノ (´∇`)ケッサク





そしてw

グイグイグビグビ飲めちゃう 高血圧泣かせのモノ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 





こんな美味いスープなら、

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「辛味」いらなかったかな・・・

僕のスマホがヘンで、こんな色になってますが、実際はもっと暗い赤です。










な~んてね (∀`*ゞ)テヘッ

エビの風味が素晴らしいとの事なので、試してみたかったんですよコレwww



先ずはそのままぺロっとな ( ^ω^)ワクワク










えーーーっと・・・ 

エビがあんまり分からない・・・ (´・ω・`) 



最初に来るのは焦げ臭香ばしい香り ( ´,_‥`)プッ

その後、山椒だか胡椒だかのピリッとした刺激。

辛味はそんなに感じず、後味にほんのりエビがいたかな~~、いるかも知んないな~~・・・ってモノw





流石の駄舌です ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ





スープに溶かしたら変わるのかな?



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「味玉」は黄身が流れ出る作りたてのモノw

薄味というより、まだ味が入りきって無い状態っぽいです (゚з゚)イイケドネ





・・・これがデフォだったら、めっちゃ恥ずかしいな (*´ω`*)モキュ





んでwww

メーンの麺 ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

20161031_1117588.jpg

日清製粉の「特 飛龍」を使った自家製麺。

茹で時間が「塩」の倍だったので、ちょっと心配でしたが、

コレ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!パートⅡ



高加水のストレート麺は、ツルツルとした啜り心地w

全然ダレてません ォオー!!(゚∀゚屮)屮

「塩」が、とーーーーーーーっても気になります ( ̄ー+ ̄)キラーン 



モッチリというよりムッチリした食感w

喉越し滑らかで気持ち良いモノ ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

それが大量!!! 

馬場時代の「中」ぐらいですが  ノ(´д`*)

因みに息子さんが、他のお客さんに説明してましたが、現在の「中」は茹で前350gぐらいあるそうです。



20161031_11233110.jpg

半分程食べ終え、「辛味」投入。



おーーーーーーっ! Σ(゚Д゚) 

一気に味が変わりました!!



やはりエビも辛味もそんなに感じませんが、

スパイスが効いてるのか、じんわり汗が出て来ましたw


20161031_11240211.jpg

後は只管啜るべし!啜るべし!!啜るべし!!!





流石に完飲はしませんでしたが、固形物は完食。

いや~~~~、なんまら美味かったわ (゚∀゚)ラヴィ!! 



20161031_0915111.jpg

これから何回見る事になるのかなw

ご主人が書かれたこの看板 (*´σー`)エヘヘ





退店し、愛車コーダンテを停めた駐輪場に向かう途中、

並びの人数を数えてみたら、16人並んでました。

少し落ち着いてきたのかも知れませんね (b´∀`)ネッ!






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