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二郎札幌

こないだ

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ラーメン二郎 札幌店』(RDB)札幌に行きました。



前回訪問(過去記事)から約3年。



開店23分前に到着。

並びは5名。



開店時間11時の数分前にオープン。

助手の方が、食券購入前に麺量を聞いてきました。



店内左手の券売機で食券を購入。

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色々メニューやトッピングが増えました。



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こんな事書かれたら、「大」は頼めませんねw

予習して行った僕は 約4倍 にビビってしまい、

麺量確認の際に「小」と言ったのは仕方の無いコト・・ 




なのか?










卓上は、

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醤油・一味・胡椒。





着席から着丼まで20分。

食べたのは

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小豚 つけ麺 ねぎ生姜 850+150+50の1050円





食券を置いてすぐ、

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「ねぎ生姜」が配膳され、その際「ニンニク入れますか?」と聞かれます。



予習によると、「つけ麺」のコールは出来上がり直前ではなく先に聞かれ、トッピングはニンニクの有無だけみたいですw



その後カタメ指定のラーメン、普通のラーメンと配膳され、

普通の「つけ麺」は一番最後に着丼となりました。



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何だか画的に白っぽいですねw

札幌だから、雪をイメージして・・・





る、わきゃーないwww





〆られた麺の上に温かヤサイ。

このタイプの「つけ麺」て、麺もヤサイもぬるくなるだけだと思うんですけど・・・



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やっぱり他の『二郎』に比べて白い気がします。



軟らかめに茹でられた麺は、太くて短い『桜台』を継承する麺。

ただ小麦のミッチリ詰まった感じは無く、モッチリした食感は見た目と相俟って うどん を彷彿させるモノwww



かなり軽めの『桜台』って感じの麺は、麺量も恐れていた程では全く無く、

時間に余裕があれば、並び直してもう一杯食べられるぐらいの量。



・・・くれぐれも言っておきますが、僕は大食いではありませんw

ただの『二郎』好きですwww



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@状に巻かれた豚は、小振りながらも軟らかく、味の入りが絶妙なモノw

「豚入り」にして正解でしたwww



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スープは豚出汁にラー油の辛味と仄かな酸味が・・・





コレ・・・





『蓮爾』の「つけ麺」(過去記事)にめっちゃ似てますねwww



終盤、「ねぎ生姜」を投入したのですが、あまり変化は感じられませんでした。

スープに溶かすより、麺に乗せてスープにつけた方が良かったかも知れません。





うん。

やっぱ食べ易い『蓮爾』「つけ麺」って感じwww

こないだも美味しかったです♪










おまけ

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前回訪問時は黄色だった自販機が 赤く なってました。



これは新しく増えたメニュー、「つけ麺」を現してるのかなwww






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