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第一亭

こないだ

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前回訪問時にフラれた(過去記事)リベンジに、『第一亭』(RDB)日ノ出町に行きましたw

分かる人には分かるカットwww



今回は無事に営業してました。

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サンプルを撮ったら、写り込んだ僕の頭が光り過ぎてて恥ずかしいので、載せるのを止めました。



店内空席有りで、テレビ前のテーブル席に着席。

メニュー

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とその裏w

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卓上

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塩・胡椒・一味・醤油・酢・辣油。



配膳まで6分ぐらい。

食べたのは勿論w

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パタン 600円

と、

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チート 600円





念願叶って、やっと僕の目の前にwww





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水で〆られた麺の上に、ネギとゴマがパラパラと。

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麺の太さが色々あるんですねwww



先ずはそのままパクリ。

不揃いな麺の食感が面白いですねw



混ぜてないので味は薄味・・・

ってか麺自体の味しかしませんwww



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醤油ベースのタレとゴマ油はこんぐらい。

この麺の下に、2,3日は臭いが残るニンニクがあるそうですwww





とゆー訳で、

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混ぜ込んでみました。

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先程より味はありますが、危惧してた程のニンニクは感じません。

醤油とゴマ油が口内を支配します。



うん。

美味しいです。

でも、もっと ニンニクがガッツリ来るのかと思ってましたw

比べるのはヘンかも知れませんが、『二郎』のニンニク増しの方がガッツリ来るような気がします。

・・・ブレなのかな?



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スープはモヤシのニオイ香りが付いたモノ。

薄味で、麺を入れるのを計算されたスープなのでしょうwww



な訳で、

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つけ麺にしてツルツルw




ほう!

これも美味しいですw



麺に纏ったアブラや醤油はスープに落ち、冷えた麺は温くなるのですが、これハマりますよ!

何故か止められない止まらないwww



思い出したかのように、デフォの「パタン」も味わいますが、

何故かつけ麺の方が食べたくなり、気が付けば麺をスープに潜らせてしまいますwww 

これがクセになる味なのでしょう。





んで!

この麺を潜らせたスープが、どんどんどんどん 美味しくなっていきますwww



モヤシ臭さ?

何ソレwww





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クニュっとした食感の「チート」。

餡がかかったこちらは、しっかり(w)味が付いてます。



めっちゃウマいぞコレ!!



これはビールが進むなぁwww



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ショウガと一緒に食べると・・・ 










もう・・・ 










ねぇ・・・

























という訳でw

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生ビール 650円





成人した人間なら、これは仕方無いっしょwww






悟りを開くまでは、まだまだかかる俗物ですw










それにしても・・・





泡ばっか・・・










こないだも美味しかったです♪










こちら方面に伺うのも、あと1回か・・・





1回のハズw



残る宿題店は2つ・・・

どちらにしようかな・・・










気温次第だなwww




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