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豚星。19

金曜は、

おはようございます。豚星。です。
本日も昼11時~夜12時まで通し営業。
オープン~ラスト→『我流豚星。台湾混蕎麦orラーメン』
※追い飯追い野菜スープ割り無料

お土産辣油あります。
※容器を持参してください。

よろしくお願いしますm(*_ _)m


との事で、

20160624_1226470.jpg

豚星。』(RDB)元住吉に行きました。



到着時、店外待ち3名。

中を覗くと18,9人程の背後霊待ち・・・



一瞬躊躇いましたが、今日の涼しさなら良いかw と、並びに接続。



ブログに上げてませんが、先週と今週合わせて3度こちらに伺いました。

すっごい並びを見て諦め、他のお店(ラーメンに非ずw)に行きました (´ω`)トホホ



こちらは回転が悪いんですよね (´・д・`)ヤナノー





券売機と、

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限定の案内。

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トッピングの確認。

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( ゚д゚)ウム







着丼迄42分・・・



ってアレ?



並びがおよそ21人・・・



って事は、人数×2じゃん!! Σ(゚Д゚;)アラマッ



スミマセンでした ( TДT)ゴメンヨー

こちらは回転悪くない(時もある)ようです ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ





食べたのは

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我流豚星。台湾ラーメン 大盛 豚増し ホアジャオ
850+100+150の1100円


デフォで生卵が付いてくるんですねw

他の具は、ニラ・ネギ・モヤシ・キャベツのヤサイと挽肉。



20160624_1308165.jpg

上から画像 (∀`*ゞ)テヘッ



挽肉が結構あります ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

これは一般に「台湾ミンチ」と呼ばれます。

因みに「台湾ラーメン」の元祖『味仙』では、ニンニク・唐辛子・醤油・砂糖・「味の素」のみで味付けをされているそうです (´・∀・`)ヘー

詳しくはコチラ「味の素HP


濃いめの味付けの挽肉は、早くコレ米と食いて~~!!! と思わせる逸品w

辛味はそれほどキツク無く、他の具材との食感の違いが楽しいモノ (゚∀゚)ラヴィ!!





・・・ってか、スープの油膜が凄いッスね Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

コレを見て「追い飯」を諦めた、残念体型の中年男(汗っかき)です ノ(´д`*)



20160624_1308567.jpg
 
ラー油が効いたスープは、増したホアジャオの麻味と合わさり、

THE・麻辣! てなモノ '`,、('∀`) '`,、



ベースのスープはいつもと一緒かな? 

豚骨が土台をしっかり支えてます。







ただ・・・





血圧高めの中年男(中性脂肪も高めw)には、少し・・・





イヤ、かなりショッパめのスープでした Σ(゚д゚;)ドヒャー



20160624_1308376.jpg

豚は増して3枚。

2勝1敗な感じでしたが、うち1勝は 大勝 だったので大満足です ( ´∀`)bグッ!



デフォだと挽肉のみなので、普通の豚が食べたい方は、食券提出時に「豚増し」コールと現金150円を忘れずにw



んで麺!

20160624_1309168.jpg

これが今回一番美味しかったです キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

大勝の豚よりも僕的には良かったです!



若干ヤワメの茹で加減のソレは、艶めかしさを感じさせる啜り心地で、モッチリ食感がとても気持ち良く、

麻辣の刺激の後に鼻腔へ抜ける小麦の風味、喉越し滑らかなその麺は、

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



20160624_1310029.jpg

麺量も多く Σb( `・ω・´)グッ

後半は、辛さからなのかラーメンの温度なのか 汗ダックダク で完食  ι(´Д`υ)アツィー





「追い飯」や「追いヤサイ」したかったけど、挽肉やら細々したモノをサルベージした際、

結構スープを飲んじゃってしまったのでやっぱり自粛しました (´・ω・`)







金曜も美味しかったです♪














この最後の手抜き感www



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