FC2ブログ

自宅麺

先日、あるお店でこんなモノを頂きました (∀`*ゞ)エヘヘ

って、お店の名前隠す意味あんのかな・・・ バレバレのような気が ( ´,_ゝ`)プッ 



20160131_1654140.jpg

麺と・・・

豚めしかな?



20160131_1654392.jpg

ォオー!!(゚д゚屮)屮

豚も一本入ってましたwww



Sさんありがとうございます!!





てな訳で、いつもの「山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味」を購入し、つけ麺にして頂きます。 







今回の目的はwww

先日他のお店で頂いた豚が冷凍してあるので、『いごっそう』と『ひばり』の豚の食べ比べを (*´σー`)エヘヘ

20160207_1939011.jpg

左が「いご豚」右が「ひばり豚」・・・ 名前出しちゃったけど ま、いっかw



もうそんな機会ないだろうから (´・ω・`)ショボーン



20160207_1948592.jpg

お店では食べられない、縮れ麺を作ります キャッキャ(*´∀`) (´∀`*)ウフフ

ギュッギュギュッギュと強めに握ったり、ギューっと押し付けたりwww



20160207_1958123.jpg

ヤサイ買うの忘れました ノ(´д`*)

画的に地味になりそうな予感・・・










うん。










20160207_2009514.jpg

やっぱり地味画像 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



20160207_2011086.jpg

若干縮れが入ったように見えます・・・

が! 

握り押し付けがまだまだ全然足りなかった模様 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



20160207_2012109.jpg

ホント微妙~~~に、啜り心地や食感が違う気がwww



20160207_2011197.jpg

こちら「いご豚」。

ツマミ方失敗 ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ



20160207_2011318.jpg

こちら「ひばり豚」。





ブレがあるので一概には言えませんが、「いご豚」の方はみっちりした肉質で、醤油の味が濃いモノ。

味の入りではなく、醤油の違いなのでしょう (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン



「ひばり豚」はフワトロで、噛まなくても繊維が解れる軟らか豚w

「いご豚」に比べると醤油の味が弱い印象。

味の入りではなく、醤油の違いなのでしょう  '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





昔の記事で、『二郎』の醤油についてチョロっと書きましたw  

その過去記事はコチラ

以前Sさんに色々「カネシ」について教えて頂いたのですが、僕は書く事が出来ません (゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

興味のある方はググって下さいwww





そうそう!

どっちの豚が美味いじゃなく、どっちの豚も美味しかったですよ♪  





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR