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とりとん2

今日はこちら

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ラーメン とりとん』(RDB) 富士見台に行きました。





昨日ご主人に限定メニューのお話を伺った際、本日火曜に用意して下さるとのコトw

そんな訳での再訪です ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!





到着時店内空席あり。

んでw



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裏返しにしていた ↑ を表にし、限定Bの販売開始 ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ



着丼まで10分。

食べたのは

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ピンボケ (TдT) ウゥ

濃厚煮干しらぁ麺 中盛り 830円

彩りがキレイですね (b´∀`)ネッ!

具はチャーシュー・メンマ・ノリ・魚粉・タマネギ・コネギ・ネギと、緑の何か ( ´,_ゝ`)プッ



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伊吹』(過去記事)や『やまの』(過去記事)を彷彿させる 濃厚 さ (∀`*ゞ)エヘヘ

ご主人はその2店より食べ易くしたと仰ってましたw



ベースのスープは、豚骨と牛骨にモミジ。

総量15㍑を7㍑まで煮詰めたそうです ォオー!!(゚д゚屮)屮

煮干は一杯につき120g使用。

原価が結構掛かっています Σ(゚Д゚)スゲェ!!



そのスープですが、

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



若干トロミのついたスープは確かに濃厚!

煮干のエグミは殆どありませんが、しっかり煮干の存在感、味が口内に広がり、

べースのスープが、どっしりした重さを感じさせます。



濃厚煮干のスープには、タマネギのシャリシャリしたアクセントが良いんですよ (*´σー`)エヘヘ

清涼剤みたいに口内をリセット・・・ 迄はいきませんが、一瞬爽やかになりかけます (´`c_,'`)プッ



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そして嬉しいのこの麺 (゚∀゚)ラヴィ!!

濃厚煮干のお店は多々ありますが、殆どのお店が細麺なんですよねw

なのでこちらのような 太麺 で食べられるのはとても嬉しいです 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



ご主人も同じ思いだったらしく、

『とりとん』で濃厚煮干を食べるなら太麺でしょ!

と、デフォの麺をそのまま使う事になさったそうですw





固形物を食べ終え、イケないと知りつつも、レンゲでスープをチビチビとwww

すると、

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煮干し和え玉 200円

が完成 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



これで 200円 はコスパ良過ぎでしょwww

先程載せた『伊吹』の過去記事に「和え玉」が載っていますが、
比べて頂くと、こちらの「和え玉」のコスパの良さがお分かり頂けると思います ( ´`ω´) ンフ




麺量は、普通のラーメン屋さんの一杯分の重量 '`,、('∀`) '`,、

はいw

食べでがありますwww



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「和え玉」なのでタレが入っており、ぐっちゃぐちゃに掻き混ぜ絡めて頂きますw



これだけでも大変美味しいのですが、

先程のラーメンスープでつけ麺(あつ盛り)風にして食べたり、

こちら側にスープを入れ、自分好みの味にして食べたり、色々カスタマイズして完食w





濃厚煮干でお腹がいっぱいになったのは初めての事でした ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

レギュラーメニューにはならないのかなwww









今日はとっても美味しかったです♪







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