FC2ブログ

伝堂2

昨日はこちら

20160111_12442710.jpg

濃厚中華そば つけそば 伝堂』(RDB)大泉学園に行きました。





こちらのお店、今迄月曜が定休だったのですが、

昨日11日からメニューを3つのみとし、月曜営業を開始しました ( ゚д゚)ウム





3つのメニューとは、

いつも食べてる「ガッツリらーめん」と、ここ数年食べてない「つけ麺」。

それと新メニューの

20160111_1223180.jpg

「横浜家系ラーメン」です ( ゚Å゚)ホゥ





こちらは『伝堂』ですが、元は『伝家』(RDB)という「家系」を出すお店w

期待しちゃいますよね (b´∀`)ネッ!





到着時、店内空席あり。



今日はkさんがいないみたい・・・

そりゃそうかw

通常だったら休みの日ですもんねwww



そんな訳で、今日は大将が珍しく厨房にいます (゚∀゚) ヨロシコ





券売機は

20160111_1224111.jpg

他のメニューが買えないようになってますw

「中華そば」の食券を買えば良いみたいです。




着席時にライスの有無を聞かれました。

所謂「お好み」は聞かれませんでした。

元々デフォで食べようとしてたので別に良いんですけど (*´σー`)エヘヘ





着丼まで8分。

食べたのは

20160111_1232153.jpg

横浜家系ラーメン 大盛 850円 サービスライス 味玉 

味玉はスタンプカードで頂きましたw



20160111_1232204.jpg

ビジュアルが何かさびしい感じですね (´ε`;)ウーン

基本的に具は一緒なんだけど・・・



20160111_1233047.jpg

太め短めの麺は、特にコールしなくてもカタメの茹で加減。



細麺ならともかく、太麺で硬いのは・・・ (´ヘ`;)ウーム

ボソボソした食感はまだ我慢出来るのですが、

何だろ?苦味ってかヘンな味がします。

自家製麺のお店だと、カタメでもこんな味はしないんですけどね・・・・・・・・・などとw

駄舌の戯言です マァマァ(((ノ´ー`)ノ



20160111_1232335.jpg

スープは、飲むと唇がペタペタするぐらい、しっかり炊かれたモノw

醤油が弱めで、僕の血圧に優しいスープ ( ´,_ゝ`)プッ



20160111_1234058.jpg

反して、味玉はしっかり味の入ったモノ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

割ると黄身が流れ出てしまいますw



20160111_1236319.jpg

チャーシューはパサで出涸らし状態のが一枚 (´・д・`)ソンナー





ライスは卓上の豆板醤を使い、いつもの食べ方で頂きました (∀`*ゞ)エヘヘ







御馳走様でした。







スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます。

ん〜、確かにルックスが既にイケてない。
仰る通り淋しさアリぃの雑さ感じぃの。
せめて見た目だけでもと思ったけど、
中身が伴って無けりゃどっちにしろですね。

…最近ネガティブなコメが多いかも。笑

おはようございますw

「淋しさアリぃの雑さ感じぃの」その通りです '`,、('∀`) '`,、
期待値が高かっただけに、出てきた瞬間アレ?って思っちゃいましたw

中々「家系」で美味しいトコって無いんですよね (´ε`;)ウーン

「家系」に限らず今度は当たると良いなw
プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR