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らーめん大

今日の練馬は29.9℃(13時12分)だったそうです。

夕べは中秋の名月キレイだったな (*´∀`*)

秋っていつからだったっけ…




さて今日は

SN3F1025.jpg

『らーめん大 練馬店』に行きました。

『らーめん大』は元々『ラーメン二郎』を名乗っていたんですよ Σ(`Д´ )マヂデスカ!?




『ラーメン二郎 吉祥寺店』のインスパイアだったかな?

『二郎』での修行経験は無いそうです。

んで、独自のレシピを開発し、『ラーメン二郎 堀切店』を開店。

すったもんだがありまして『らーめん大 堀切店』となり、多店舗経営FC展開し、

俗に『堀切系』等と呼ばれたり、呼ばれなかったり… 



まあその中の練馬店ですw

食べたのは

SN3F1024.jpg

台湾まぜそば 中 ヤサイ多め 紅ショウガ アブラ
750+100の850円


先日『やまの』で食べた「台湾まぜそば」が美味しかったので、食べてみました (*´σー`)エヘヘ



やはり具が多いですねw 基本のモヤシ、キャベツの上に、

メンマ、刻みタマネギ、挽肉、ニラ、刻み海苔、トッピングの紅ショウガ、

さらにその上に卵黄を乗せ、左がカレーパウダー、右が魚粉… (;´Д`)=3 フゥ



はい、お察しの通り まぜられません Σ(・∀・|||)ゲッ!!





ヤサイを増やした自分が悪いのですが… 

言い訳させてもらえば 大なのに、大(盛り)が無いのがわるいんじゃ~!

(ノ`Д´)ノ彡┻━┻





取り敢えず卵黄を崩さないよう、ヤサイを穿り出し、山の標高を下げてから、

一気にまぜて貪り食う!

イヤイヤ美味いじゃないw




『大』は14店舗ぐらい(だったかな)回ったんですけど、

正直どこで食べても大差なくて、足が遠のいていたんです。

味も微妙で、直系が近くにあれば、わざわざ行く事は無いレベル (m´・ω・`)m ゴメン…




でもコレいいですよ 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!




刻みタマネギのシャキシャキと、メンマのコリコリ、

濃いめの味を、紅ショウガがさっぱりさせ、

麺(ここも丸山製麺かな)は、太めの縮れ麺で、グミグミした食感。

ラー油や酢、最終的にはハバネロで味変しちゃって…



(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ でしたw







台湾なのにカレーパウダー…



『寿がきや』カップラーメンで出さないかなw

『これぞ名古屋めし 台湾ラーメン アメリカン カレーパウダー入り』 ( ^∀^)ゲラゲラ




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