老郷
土曜は神奈川に行く用事があり、いつものようにRDBであちら方面をチェックw
用事の開始時間が遅いので、『藤沢二郎』ではなく茅ヶ崎のお店に行くことに。
朝から何も食べていない為、まずは軽めのモノを胃に入れよう。
そんな訳で平塚駅で降り、

こちら

『老郷 本店』に行きました。
お店HPはコチラ
10月13日に放送した「newsevery.」で紹介され、恥ずかしながら初めてその存在を知った「平塚ラーメン」。
調べてみると今年7月放送の「アド街ック天国」や、1月放送の「笑神様は真夜中に…」 などに出ており、
「ご当地ラーメン」としてかなり有名だったみたいです ノ(´д`*)
到着時、店内空席あり。
入って右手の券売機で食券を・・・

って、なんじゃこりゃ ∑(゜∀゜)
メニューは「タンメン」「ギョウザ」「みそ麺」、それと「おみやげ麺」の4つw
なのにこのボタンの数www
何人前って必要なんですかね '`,、('∀`) '`,、
紙の節約?エコ? ( ´,_ゝ`)プッ
初っ端からやられましたwww

卓上には酢と、

ラー油。
自家製でしょうねw
着丼まで4分。
食べたのは

タンメン 550円
普通「タンメン」って言ったら、ヤサイたっぷりのアレを思い出しますよね (b´∀`)ネッ!
御主人曰く「タンメン」は「湯麺」。
暖かいスープで食べる麺は、全て「タンメン」なんですよと仰ってました (´・∀・`)ヘー
創業は昭和32年。
初代店主が3年の月日をかけ完成させたメニューだそうです。
因みに今のご主人は3代目です。

クリアーなスープをグビッとなw
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
五郎さん風に言うなら、「ほほーっ、そう来たか」 ってな感じでしょうかw
見た目通りのスッキリした味わい。
しかし物足りなさを感じさせない、滋味に溢れる塩スープ。
テレビでは酸味が強いと言っていましたが、仄かに感じる程度で、尖ってはなく円やかなモノ。
僕はわりかし酸味に強いのでそう感じたのかもしれません
こちらで使っている米酢は、我が家で使うモノとは似て非なるモノのようです (∀`*ゞ)エヘヘ
べースのスープは豚骨らしいのですが、さっぱり分かりません '`,、('∀`) '`,、
白ワインを隠し味に使っているスープは無化調で、いつまでも飲み続けてしまう優しい味でしたw

このワカメが (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
こんなに大量のワカメをいっぺんに食べた事ないかもwww
三陸産の最高級のモノらしいそれは、存在感がありまくる逸品。
肉厚で柔らかいワカメは、これだけあってもまだ食べたくなるモノでしたw
具は他にメンマとタマネギ。
はい。
チャーシューはありません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

自家製の中太麺は小麦粉・塩・水のみで作られたモノだそうです Σ(゚Д゚)スゲェ!!
キレイな色のストレート麺は、ヤワメの茹で加減で啜り心地が堪らないモノwww
喉越し滑らかなそれは、にゅうめんを思い起こさせます ( ´∀`)bグッ!
これまた (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!パートⅡ
値段の割に麺量も多く、CPは高いと思いますw
終盤、卓上のラ-油を投入。
結構辛味が強く、かなり味が変わります (゚A゚;)アツー
固形物完食後、ついついスープを飲んでしまうのは、
麺もスープも優しく、身体に悪そうな感じが一切無いからでしょう。
とても美味しかったです♪
引っ切り無しにお客さんが入るのも納得出来るモノでしたwww
食前麺(w)として最高のラーメンでしたwww
飲んだ後の締めにも良いですね (・∀・)イイネ!!
食べ終え、本日のメインを食べる為にこちら

茅ヶ崎に行き、
5年越しの目的の店、

『えぼし麺 菜良』に着きました・・・
暗いな・・・
って・・・

ギャアァァァァ━━━━━━(゚Д゚|||)━━━━━━!!!!!!
臨休をくらってしまいました (TдT)
Twitterで、
【臨時休業のお知らせ】
10月18日(日)〜10月23日(金)まで休業とさせて頂きます。
長期間ご迷惑おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
とあったので、17日の土曜の臨休は無いと思っていました・・・
やはり日頃の行いが (ノД`)シクシク
これから『藤沢二郎』で並んでまで食べる時間はすでになく、
こんな事なら平塚の『ラーメン 豚んち』に行っておけば良かったと思いつつ、
重い足を引きずって、用事に向かいました (´ω`)トホホ…
帰りに何処かで食べる事を誓った事は、言うまでもありません (`;ω;´)
おまけ
『菜良』出身の方のお店ですw

『麺や あかつき』

2010.3.20 あかつき麺 辛玉 750 ヤサイ アブラ ニンニク少し
用事の開始時間が遅いので、『藤沢二郎』ではなく茅ヶ崎のお店に行くことに。
朝から何も食べていない為、まずは軽めのモノを胃に入れよう。
そんな訳で平塚駅で降り、

こちら

『老郷 本店』に行きました。
お店HPはコチラ
10月13日に放送した「newsevery.」で紹介され、恥ずかしながら初めてその存在を知った「平塚ラーメン」。
調べてみると今年7月放送の「アド街ック天国」や、1月放送の「笑神様は真夜中に…」 などに出ており、
「ご当地ラーメン」としてかなり有名だったみたいです ノ(´д`*)
到着時、店内空席あり。
入って右手の券売機で食券を・・・

って、なんじゃこりゃ ∑(゜∀゜)
メニューは「タンメン」「ギョウザ」「みそ麺」、それと「おみやげ麺」の4つw
なのにこのボタンの数www
何人前って必要なんですかね '`,、('∀`) '`,、
紙の節約?エコ? ( ´,_ゝ`)プッ
初っ端からやられましたwww

卓上には酢と、

ラー油。
自家製でしょうねw
着丼まで4分。
食べたのは

タンメン 550円
普通「タンメン」って言ったら、ヤサイたっぷりのアレを思い出しますよね (b´∀`)ネッ!
御主人曰く「タンメン」は「湯麺」。
暖かいスープで食べる麺は、全て「タンメン」なんですよと仰ってました (´・∀・`)ヘー
創業は昭和32年。
初代店主が3年の月日をかけ完成させたメニューだそうです。
因みに今のご主人は3代目です。

クリアーなスープをグビッとなw
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
五郎さん風に言うなら、「ほほーっ、そう来たか」 ってな感じでしょうかw
見た目通りのスッキリした味わい。
しかし物足りなさを感じさせない、滋味に溢れる塩スープ。
テレビでは酸味が強いと言っていましたが、仄かに感じる程度で、尖ってはなく円やかなモノ。
僕はわりかし酸味に強いのでそう感じたのかもしれません
こちらで使っている米酢は、我が家で使うモノとは似て非なるモノのようです (∀`*ゞ)エヘヘ
べースのスープは豚骨らしいのですが、さっぱり分かりません '`,、('∀`) '`,、
白ワインを隠し味に使っているスープは無化調で、いつまでも飲み続けてしまう優しい味でしたw

このワカメが (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
こんなに大量のワカメをいっぺんに食べた事ないかもwww
三陸産の最高級のモノらしいそれは、存在感がありまくる逸品。
肉厚で柔らかいワカメは、これだけあってもまだ食べたくなるモノでしたw
具は他にメンマとタマネギ。
はい。
チャーシューはありません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

自家製の中太麺は小麦粉・塩・水のみで作られたモノだそうです Σ(゚Д゚)スゲェ!!
キレイな色のストレート麺は、ヤワメの茹で加減で啜り心地が堪らないモノwww
喉越し滑らかなそれは、にゅうめんを思い起こさせます ( ´∀`)bグッ!
これまた (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!パートⅡ
値段の割に麺量も多く、CPは高いと思いますw
終盤、卓上のラ-油を投入。
結構辛味が強く、かなり味が変わります (゚A゚;)アツー
固形物完食後、ついついスープを飲んでしまうのは、
麺もスープも優しく、身体に悪そうな感じが一切無いからでしょう。
とても美味しかったです♪
引っ切り無しにお客さんが入るのも納得出来るモノでしたwww
食前麺(w)として最高のラーメンでしたwww
飲んだ後の締めにも良いですね (・∀・)イイネ!!
食べ終え、本日のメインを食べる為にこちら

茅ヶ崎に行き、
5年越しの目的の店、

『えぼし麺 菜良』に着きました・・・
暗いな・・・
って・・・

ギャアァァァァ━━━━━━(゚Д゚|||)━━━━━━!!!!!!
臨休をくらってしまいました (TдT)
Twitterで、
【臨時休業のお知らせ】
10月18日(日)〜10月23日(金)まで休業とさせて頂きます。
長期間ご迷惑おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
とあったので、17日の土曜の臨休は無いと思っていました・・・
やはり日頃の行いが (ノД`)シクシク
これから『藤沢二郎』で並んでまで食べる時間はすでになく、
こんな事なら平塚の『ラーメン 豚んち』に行っておけば良かったと思いつつ、
重い足を引きずって、用事に向かいました (´ω`)トホホ…
帰りに何処かで食べる事を誓った事は、言うまでもありません (`;ω;´)
おまけ
『菜良』出身の方のお店ですw

『麺や あかつき』

2010.3.20 あかつき麺 辛玉 750 ヤサイ アブラ ニンニク少し
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こんばんは(*^-^*)
うわ、うわ、うわぁ~~~~~
タンメン・・・
この透明なスープに豚骨が隠れてる!?
ドコードコー(;'∀')
白い麺、美味しそうやけど、にゅうめんって・・・(笑)
どう見てもワカメたっぷりの塩ラーメンにしか見えないけど、違うんやね。
茅ヶ崎イイな~(≧▽≦)
すぐそこ江の島~!!
行きたい・・・
タンメン・・・
この透明なスープに豚骨が隠れてる!?
ドコードコー(;'∀')
白い麺、美味しそうやけど、にゅうめんって・・・(笑)
どう見てもワカメたっぷりの塩ラーメンにしか見えないけど、違うんやね。
茅ヶ崎イイな~(≧▽≦)
すぐそこ江の島~!!
行きたい・・・
おはようございます。
エラいシンプルでアッサリなチョイスですね、珍しい。
美味しそうやけど、+ひかりさんにはツマミ喰い感覚でしょ?
…と思ったのも束の間。
二杯喰い前提かよっ!食前麺かよっ!笑笑笑
流石、見る人を裏切りませんね。笑
この湯麺550円気になるわぁ。
でも私は酸味苦手。
メインディシュ、残念でしたね。
で、穴埋めはドコで?
美味しそうやけど、+ひかりさんにはツマミ喰い感覚でしょ?
…と思ったのも束の間。
二杯喰い前提かよっ!食前麺かよっ!笑笑笑
流石、見る人を裏切りませんね。笑
この湯麺550円気になるわぁ。
でも私は酸味苦手。
メインディシュ、残念でしたね。
で、穴埋めはドコで?
おはようございますw
RDBのレビューを読んでみたら、
何方も豚骨を感じなかったみたいwww
> ドコードコー(;'∀')
しまった! ↑ 書くの忘れてた '`,、('∀`) '`,、
んで、ワカメたっぷりの酸っぱい塩ラーメンですよw
江の島ってこの辺りなんだ (´・∀・`)ヘー
海に行かないから全然知らなかったwww
・・・って事は、湘南とかってのもこの辺りなのかな?
何方も豚骨を感じなかったみたいwww
> ドコードコー(;'∀')
しまった! ↑ 書くの忘れてた '`,、('∀`) '`,、
んで、ワカメたっぷりの酸っぱい塩ラーメンですよw
江の島ってこの辺りなんだ (´・∀・`)ヘー
海に行かないから全然知らなかったwww
・・・って事は、湘南とかってのもこの辺りなのかな?
おはようございますw
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
朝から食べてないのに、いきなりガッツリじゃ胃がビックリしちゃいますからねw
優しい酸味で胃液を分泌させて~のガッツリ・・・ の予定でした (∀`*ゞ)エヘヘ
ホント優しいラーメンで、食前麺(w)にピッタリでしたよwww
ただ、メインあってこそなんですよ (´・ω・`)ショボーン
モヤモヤしたまま用事に向かいました orz
穴埋めはもうちょっとお待ちくださいねw
朝から食べてないのに、いきなりガッツリじゃ胃がビックリしちゃいますからねw
優しい酸味で胃液を分泌させて~のガッツリ・・・ の予定でした (∀`*ゞ)エヘヘ
ホント優しいラーメンで、食前麺(w)にピッタリでしたよwww
ただ、メインあってこそなんですよ (´・ω・`)ショボーン
モヤモヤしたまま用事に向かいました orz
穴埋めはもうちょっとお待ちくださいねw