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彩香

土曜日は半ドンの仕事を終え、空を肴に缶酎ハイなどを飲んでいました。

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良い天気なので、ゴロンと横になってみると、

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虹が縦に ォオー!!(゚д゚屮)屮





これを見て、ふと思ったことが・・・







今週ラーメン3杯食べたっけ? 







いや食ってない! ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!





しかし腹はガボガボのパッツンパッツンw

いつものアレ系は入りそうにありません (´ε`;)ウーン





となると、最近影響を受けてるニボニボ系・・・



西武線沿いでニボニボといったら江古田まで行かなけりゃ (´ヘ`;)ウーム





半分ヨッパで、移動するのが とーーーーーっても面倒くさいのでw

近場で普段は行かない(選択肢に入らない) 量が少ないお店へレッツラゴー ( ´,_ゝ`)プッ





という訳で、大泉学園の隣駅のこちら

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麺屋 彩香』保谷に行きました。



こちらに伺うのは何年振りだろ?



調べていたら2011年の12月 Σ(`Д´ )マヂデスカ!?

随分ご無沙汰してましたw





こちらのお店、少々分かり難いトコロにあります。



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道路に面した入り口なんですが・・・





お店の看板見えますでしょうか?










画像の左に、幟と立て看板があるのですがw



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全っ然!目立たないですよね '`,、('∀`) '`,、 



お店はこの2番街入り口の奥ーーの方にあります。

隠れ家って言うと聞こえは良いですが、隠れ過ぎちゃって気付かれないお店です ('・c_,・` )プッ



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営業時間。

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ご案内。





入店し、右手の券売機で食券購入。

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うん。

やっぱ大盛りありませんw



先客1名の為、そのまま着席。

食券を提出し暫く待ちます。



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卓上に味変アイテムはありません。

相当の拘りがあるのしょうねw





こちらの御主人は、町田にあった『ラァメン家 69’N’ ROLL ONE』の御主人、河本準一さん・・・

yjimage[1] (2)










じゃないw

嶋崎順一さんに直接教えを受け (´゚ c_,゚`)プッ

image[1]

保谷の地にて「2号ラーメン」そっくりな一杯を提供して下さると言う事で、

この辺りの 麺食いには話題になったお店です。

嶋崎さんはそれこそ相当拘りを持った方で・・・







ってw

話が逸れたwww







着丼まで10分。

食べたのは

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味玉醤油つけ麺 950円

食券提出時に麺量を聞かれました。

180gと240gから選べるとの事w

ガボガボパッツンだけど 240g をお願いしました (*´σー`)エヘヘ





その麺は、きっちり2分30秒茹でられたもの。

タイマーでしっかり計ってらっしゃいました。


麺茹で中、何度も火加減を調節して、麺肌を確認してらっしゃいました。

やはり相当の拘り・・・(略)



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水を切り、丼に麺を入れた後、何やら色の着いた液体をレードルで3杯4杯・・・

ゲッティとかだと、絡まないよう油を入れたりしますけど、

それにしても量が多過ぎ・・・ 5杯6杯・・・





着丼時に説明して下さいました。





これ、

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カツオとコンブの水出汁だそうです (´・∀・`)ヘー

そのまま麺を食べられるそうで、最後スープ割りに使っても良いそうです ( ゚Å゚)ホゥ

何だか『つけ麺屋』を思い出しますねw



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絡まる事無く、スーっと持ちあがる麺は、

そのまま食べてみると・・・










分からない `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!



半ヨッパだからか、元々馬鹿舌だからか、小麦の風味を全然感じません (TдT)





ただ、茹で方に拘っているからか啜り心地は大変良いモノで、まるで絹の様でしたwww



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つけ汁は・・・








スミマセンw

長くなり過ぎですね (b´∀`)ネッ!



なので、以下さっくりとwww



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油分多めに見えますが、後味はあくまでスッキリw

醤油の角は取れており、とても円やかなモノ。


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細切れチャーシューがとても美味しく、「チャーシュー麺」的なメニューが無いのが悲しいぐらいの出来のモノw



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味玉はスープを邪魔しない適度な味付け。

茹で加減が絶妙で大変好みのモノ。



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水出汁を投入し、好みの濃さにしたつけ汁。

当然完飲しました 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!





全体的な印象としては、ソバみたいでしたw

鶏が効いているので「鴨せいろ」のような・・・



イヤ!



しっかり「ラーメン」してるんですよ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ





完飲しても罪悪感を感じないですむ、優しい味。









こんな場所(失礼w)で、この値段という事は、

相当良い材料を使ってると思われます。



場所が場所なら、一杯1000円超えるぐらいの「ラーメン」になるでしょうw

だからCPが高いと感じるか低いと感じるかは、食べた側の満足度によると思います。



因みに僕は後者です (∀`*ゞ)エヘヘ

アレ系と違い、すぐお腹空きますけどwww







久々美味しい料理を頂きましたw









おまけ

b

2011.12.7 12:53 味玉醤油 800円(当時)



a

2011.12.7 13:08 塩 700円(当時)



はいw

少ないので連食しました '`,、('∀`) '`,、





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おはよ〜ございます。

キレイなつけ汁ですね。
スッキリがビジュアルで伝わります。
でも………なんですね。笑
最後に出てくる塩が一番旨そうに見えるなぁ。

こんにちはw

たまにはこんなスッキリラーメンも良いですね '`,、('∀`) '`,、

たまにはですがwww


塩か・・・
どんなだったかな?

記憶からキレイに抜け落ちてます ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

・・・醤油もですけど ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

こんにちは(*^^*)

出したのか…
そうか…
そうなのか…

どうしよ…( ´艸`)笑

とりあえずさ、ソックリやわ(*≧m≦*)プ

こんにちはw

はい! 出た! ヮ(゚д゚)ォ!



・・・すみません出しちゃいましたw 



やっぱ似てますか (∀`*ゞ)エヘヘ

ふつくしい・・

こんにちは!

すごく美しいつけ麺(&ラーメン)ですねぇ(*´ω`*)
このスープ、個人的にすごく好きそうな感じに見えます!

うちからは遠いけれど・・・(T_T)
でも、機会があったらいただいてみたいものです~!

おはようございますw

普段食べてる豚の餌とは真逆のキレイ系のつけ麺です '`,、('∀`) '`,、

保谷は急行は勿論、準急も止まりません・・・
距離以上に遠い所かも知れません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

でも味は良かったですよw

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