FC2ブログ

大泉道場1

今日は夜中に雷雨となり、大雨小雨が降り続ける一日。

練馬の最高気温は 27.1℃ 12:42  と、昨日より 5℃ も低く、

幾分過ごし易く・・・










(ヾノ・ω・`)ナイナイ めっちゃ蒸してますw





さて、そんな今日は、先週オープンしたこちら

20150817a.jpg

横浜家系らーめん 大泉道場』に行きました。





最近は、『○○家』って屋号じゃなくても、『家系』を名乗るお店が増えましたね ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー





店内入って右手の券売機で食券購入。

20150817b.jpg

店内空席ありの為、そのまま着席。

食券提出時に好みの 麺の硬軟・アブラの量・味の濃さ を聞かれます。



20150817c.jpg

黒胡椒・ラー油・酢・らーめんタレ・豆板醤・ニンニク・生姜・タマネギが卓上にw





着丼まで7分。

食べたのは

20150817d.jpg

横浜家系濃厚らーめん 大盛 ライス 650+150+100の900円



具は『家系』王道のノリ・ホウレンソウ・チャーシューに、ネギと鶉のタマゴ。

チャーシューは、『吉村家』っぽくスモークされているのかな?

香りは良いモノですw



ホウレンソウとノリは、いつもの食べ方でwww



僕は鶉のタマゴが好きなんです (∀`*ゞ)エヘヘ

中華丼などに入っていると、大事に取って置き、一番最後に食べるという、

貧乏臭い食べ方をしてしまいます ヾ(。´д`)ノィィジャナ-ィ



20150817f.jpg

麺は中太・・・ ってか、太麺ですよねw

茹で加減は普通指定ですが、箸で持っても折れ曲がらないモノ ォオー!!(゚д゚屮)屮





その硬くて立つMENは・・・

20150817g.jpg

短めのモノ .....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪


















m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・



20150817e.jpg

スープは『家系』の「豚骨醤油」と言うより、「魚介醤油」な印象。

見た目のアブラの多さに比べ、飲み口は比較的ライトで、魚介が最初から最後まで残るモノ。

獣臭皆無で・・・ ってか、豚骨ドコー (゚Д゚≡゚Д゚)ドコー





しょっぱさも無く、食べ手を選ばない、万人向けの調整なのかな?

なので、ゴリゴリの『家系』ファンは、「物足りない」とか「こんなんじゃない」って評価になるかも・・・



まぁ、まだオペがたどたどしいし、これからどう変わって行くのかなwww











御馳走様でした。









スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR