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晴れ空

今日の練馬の最高気温は 36.5℃ 13:20 で、

昨日より 0.7℃ も低いぞ O(≧▽≦)O ワーイ♪














_| ̄|○ il||li




とても暑いです・・・









そんな今日はこちら

20150727a.jpg

魚介とんこつらーめん 晴れ空』大泉学園に行きました。

約8ヵ月ぶりの訪問です。





暑くなりましたね~。
日々、お仕事 お疲れ様です!
キンキンに冷えたビールや日本酒
を ちょい飲みして、熱々nらーめんを
食べるというのも オツですよ~  ^__,^ ノ  
「お相撲さん!だいぶのみましたねえ」
「お相撲さんは、酔っ払うと
どうなっちゃうんですか~?」

・・・・・「はくほうです」

晴れ空 マスター






というボードがお出迎え。



ホントは写真撮ったのですが、僕が写り込んでしまい載せられません。





他に、

20150727c.jpg

20150727d.jpg

20150727e.jpg

メニューです。




んで入店。

お昼時にも関わらず、先客無しの貸切状態。




こちらは口頭での注文です。



着丼まで11分で、食べたのは

20150727i.jpg

激辛つけ麺 大盛 半ライス 880+100の980円

普通盛、大盛とも同料金なので、大盛をお願いしました。




こちらは提供の仕方が変わっていて、

つけ汁を出して下さったあとに麺が茹で上がり、

湯切りをし、流水で〆、盛り付け、そして着丼。





・・・つけ汁が冷めます。



20150727g.jpg

つけ汁は前回訪問時の「つけ麺」と同じですね。

違うのはチャーシューが入っていないトコぐらいです。



つけ汁、麺の味については前回と同じという事で。



辛味は後から足せるとのアナウンスあり。



20150727h.jpg

麺丼にチャーシューと辛味の元、エビとラー油かな?

全然辛味は感じません。



チャーシューは切り置きでしょうね。

冷たく硬いので、早々つけ汁に投入、温めます。





このままではあまりにも悲しいので、辛味アップをお願いしました。










すると、











20150727j.jpg

つけ汁側に入れて下さいました。





やっとピリっと刺激が来るようになりました。

辛味はほんの少し感じる程度です。





20150727f.jpg

卓上に一味が無いのは、メニュ-にコレがあるからでしょうか。

2辛にすると『中本』並みに辛くなると書いてありますが、恐らくならないと思います。

ってか、僕が勝手に『中本』だと思ってしまっただけで、

『中○さん』というお店があるのかもしれませんね。








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非公開コメント

こんにちは(*⌒▽⌒*)

昨日暑かったねぇ~
という今日もお風呂入ってる並の体感温度…

で、昨日はココやってんね~(笑)
豚さん小さい…( ´艸`)
辛さの事記載してるけど、エビの風味はどうやったのよ?(*≧m≦*)プ

アサヒスーパードライ中瓶 おいしいグラスでグゥーっと やって?やって?
おいしいグラスってナニ?(笑)(笑)

おっ!

こんばんはw
ホント暑かったね・・・
湿度高いから身体に膜が張ってるみたい ι(´Д`υ)アツィー


エビは、エビ(゚Д゚≡゚Д゚)ドコー って感じだったよw


「おいしいグラス」( ´,_ゝ`)プッ
ほらw
「はくほう」のセンスだから・・・ ねぇ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ


んでw
そろそろ鼻水じゃなくて、
麺が啜りたくなってきたんじゃない m9( ´,_ゝ`)プッ
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