蓮爾
土曜はこちら

『蓮爾 登戸店』登戸に行きました。
調べてみると、こちらには6年ぶりの訪問になります ヮ(゚д゚)ォ!
『さんこま店』に行ったのは去年の1月。
その前は4年前なので、まだ 『さんこま店』の方が行っていると言える・・・
のかな?
4時前に到着。
時間が時間なので並びは無し。
そのまま店内に入り、券売機で食券購入。
食券を店員さんに渡し、グラム数を指定。
こちらは「大」だと、自分で量を決められるんですよ (∀`*ゞ)エヘヘ
いつもお腹を空かせている僕みたいな人間には、
とても嬉しいシステムです 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
因みに小で370gあり、小の麺増しで400gぐらいだったかな?
こちらは小で麺増しが出来る、珍しい 優しいお店ですwww
なので、「大」は400g以上食べる方向けです
座席に座る前に、入り口正面にあるレンゲを取ります。
他に給水器があり、慣れた方は、
水を汲んだコップの中にレンゲを入れ 着席しています (^ω^)
逆に言えば、
初訪でもそのようにすると、おっ、コイツ常連だな・・・ と、
一目置かれたり置かれなかったりします ( ´,_ゝ`)プッ
卓上アイテムは、黒胡椒・一味・醤油です。
着丼まで14分。
食べたのは

大つけ麺 600g 950円
鶉のたまごが可愛いですね (b´∀`)ネッ!
レンゲの下には、ペットボトルのキャップがありますw
直接置いてはいません '`ィ (゚д゚)/
座った席と時間の関係で、

光が強すぎたり、影が入ったり・・・

角度によって、印象が変わったりしてしまいます (´ε`;)ウーン…
やはりスマホ・・・ (以下略)
つけ汁は、ラー油が入ったモノ。
見た目ラー油が強そうですが、飲んでみると意外に主張してこず、風味程度に感じるぐらい。
豚出汁と醤油がとても効いているから、そう感じるのかなw
若干の酸味が食欲をそそり、「ピリッ」の「ピ」ぐらいの辛味が・・・
ま、美味けりゃいっか ( ´∀`)bグッ!

ヤサイはノーコールでこの量。
クタシャキ中間の好みの茹で加減 (・∀・)イイネ!!
正直、増しておけば良かったですw
そしてメーンの麺 ('A`)ツマンネ

極太です Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
極太麺と書いて、「はすみ」と読むんじゃないか・・・ってぐらい、
インパクト・存在感があります Σ(゚Д゚)スゲェ!!
たまごと比較すると麺の太さがお分かりに・・・
なるのかな?
・・・という訳で、生まれて初めて麺リフトなぞwww
ばーーーん!!

大・失・敗 の巻 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
右手で麺を持ち上げ、その場で保持。
ガラケーを持った左手を、ぐりーん捻って、ピントを合わせるボタンを・・・
押せない
押そうとすると、レンズ部分が隠れてしまいます。
でかい手が恨めしい (・д・)チッ
筋肉が引き攣りながら、何とか撮った画像です orz
・・・これから修行します ノ(´д`*)
いや、やはりスマホ・・・ (以下略)
ご覧になって頂きたいのは、箸より太い麺もそうなのですが、
折れ曲がらない麺の硬さです
麺自体かなりの重さがありますが、その自重に負けない強靭な麺 Σ(`Д´ )マヂデスカ!?
はい。
めっちゃ食べ難いです
『府中』の時の様に、口内に押し込む方法を取ったのですが、
開口時に口内の麺が飛び出したり、自重で落ちてしまいます ( ゚,_・・゚)ブブブッ
ならばと『小平うどん』の時の様に、麺を円状にしようと試みましたが、
先程書いたように、この麺は 折れ曲がりません Σ(゚д゚lll)ガーン
同ロットの方々はサクサク食べ進んでます。
「ラーメン」にすれば・・・
せめて「あつ盛り」に・・・
色々考えながら食べていると、
あ、そっか!
ハッ!Σ(゚∇゚*)!! っと気付きましたw
およそ麺の食べ方では無いので省略します ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
一気に加速し食べ進めますw
んで、麺自体が美味いッス!
噛み応えがあるそれは、小麦を喰らってる という、
他ではあまり感じない気持ちにさせられます Σb( `・ω・´)グッ
ハンパじゃない小麦の密度は、
中国とインドの全人口を、練馬区に無理矢理押し込んだぐらいの密度 ( ゚,_ゝ゚)ブブッ、バカジャネーノ

つけ汁内に豚がゴロゴロ +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
麺が太いので (←しつこいですねw) 大きさ分かり難いですが、
結構な デカさ があります _|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
脂身多めの好みの豚は、つけ汁の中にあった為、仄かな酸味がアブラのしつこさを消してくれ、
非常に食べ易く (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
繊維に沿ってホロっと解れるその豚は、肉汁(?)、吸ったスープ(?)たっぷりで、
「豚入り」が売り切れなのが、ホント惜しまれるレベルのモノ (´・ω・`)ガッカリ
スープがぬるめなので、熱々ヤサイを放り込み、少し温度を上げながら食べ、
ロット最後になりながらも完食w
『蓮爾』は近くにあっちゃいけない店です。
通ってしまって早死にしますよ ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
訪問して良かった~!
とっても美味しかったです♪

『蓮爾 登戸店』登戸に行きました。
調べてみると、こちらには6年ぶりの訪問になります ヮ(゚д゚)ォ!
『さんこま店』に行ったのは去年の1月。
その前は4年前なので、まだ 『さんこま店』の方が行っていると言える・・・
のかな?
4時前に到着。
時間が時間なので並びは無し。
そのまま店内に入り、券売機で食券購入。
食券を店員さんに渡し、グラム数を指定。
こちらは「大」だと、自分で量を決められるんですよ (∀`*ゞ)エヘヘ
いつもお腹を空かせている僕みたいな人間には、
とても嬉しいシステムです 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
因みに小で370gあり、小の麺増しで400gぐらいだったかな?
こちらは小で麺増しが出来る、
なので、「大」は400g以上食べる方向けです

座席に座る前に、入り口正面にあるレンゲを取ります。
他に給水器があり、慣れた方は、
水を汲んだコップの中にレンゲを入れ 着席しています (^ω^)
逆に言えば、
初訪でもそのようにすると、おっ、コイツ常連だな・・・ と、
一目置かれたり置かれなかったりします ( ´,_ゝ`)プッ
卓上アイテムは、黒胡椒・一味・醤油です。
着丼まで14分。
食べたのは

大つけ麺 600g 950円
鶉のたまごが可愛いですね (b´∀`)ネッ!
レンゲの下には、ペットボトルのキャップがありますw
直接置いてはいません '`ィ (゚д゚)/
座った席と時間の関係で、

光が強すぎたり、影が入ったり・・・

角度によって、印象が変わったりしてしまいます (´ε`;)ウーン…
やはりスマホ・・・ (以下略)
つけ汁は、ラー油が入ったモノ。
見た目ラー油が強そうですが、飲んでみると意外に主張してこず、風味程度に感じるぐらい。
豚出汁と醤油がとても効いているから、そう感じるのかなw
若干の酸味が食欲をそそり、「ピリッ」の「ピ」ぐらいの辛味が・・・
ま、美味けりゃいっか ( ´∀`)bグッ!

ヤサイはノーコールでこの量。
クタシャキ中間の好みの茹で加減 (・∀・)イイネ!!
正直、増しておけば良かったですw
そしてメーンの麺 ('A`)ツマンネ

極太です Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
極太麺と書いて、「はすみ」と読むんじゃないか・・・ってぐらい、
インパクト・存在感があります Σ(゚Д゚)スゲェ!!
たまごと比較すると麺の太さがお分かりに・・・
なるのかな?
・・・という訳で、生まれて初めて麺リフトなぞwww
ばーーーん!!

大・失・敗 の巻 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
右手で麺を持ち上げ、その場で保持。
ガラケーを持った左手を、ぐりーん捻って、ピントを合わせるボタンを・・・
押せない

押そうとすると、レンズ部分が隠れてしまいます。
でかい手が恨めしい (・д・)チッ
筋肉が引き攣りながら、何とか撮った画像です orz
・・・これから修行します ノ(´д`*)
いや、やはりスマホ・・・ (以下略)
ご覧になって頂きたいのは、箸より太い麺もそうなのですが、
折れ曲がらない麺の硬さです
麺自体かなりの重さがありますが、その自重に負けない強靭な麺 Σ(`Д´ )マヂデスカ!?
はい。
めっちゃ食べ難いです

『府中』の時の様に、口内に押し込む方法を取ったのですが、
開口時に口内の麺が飛び出したり、自重で落ちてしまいます ( ゚,_・・゚)ブブブッ
ならばと『小平うどん』の時の様に、麺を円状にしようと試みましたが、
先程書いたように、この麺は 折れ曲がりません Σ(゚д゚lll)ガーン
同ロットの方々はサクサク食べ進んでます。
「ラーメン」にすれば・・・
せめて「あつ盛り」に・・・
色々考えながら食べていると、
あ、そっか!
ハッ!Σ(゚∇゚*)!! っと気付きましたw
およそ麺の食べ方では無いので省略します ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
一気に加速し食べ進めますw
んで、麺自体が美味いッス!
噛み応えがあるそれは、小麦を喰らってる という、
他ではあまり感じない気持ちにさせられます Σb( `・ω・´)グッ
ハンパじゃない小麦の密度は、
中国とインドの全人口を、練馬区に無理矢理押し込んだぐらいの密度 ( ゚,_ゝ゚)ブブッ、バカジャネーノ

つけ汁内に豚がゴロゴロ +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
麺が太いので (←しつこいですねw) 大きさ分かり難いですが、
結構な デカさ があります _|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
脂身多めの好みの豚は、つけ汁の中にあった為、仄かな酸味がアブラのしつこさを消してくれ、
非常に食べ易く (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
繊維に沿ってホロっと解れるその豚は、肉汁(?)、吸ったスープ(?)たっぷりで、
「豚入り」が売り切れなのが、ホント惜しまれるレベルのモノ (´・ω・`)ガッカリ
スープがぬるめなので、熱々ヤサイを放り込み、少し温度を上げながら食べ、
ロット最後になりながらも完食w
『蓮爾』は近くにあっちゃいけない店です。
通ってしまって早死にしますよ ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
訪問して良かった~!
とっても美味しかったです♪
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コメントの投稿
こんにちは
ものすごく大盛りなのかと思いましたw。
鶉のたまごなのですね。
あははは。
鶉のたまごなのですね。
あははは。
こんにちはw
鶏卵だったら凄い盛りですよねwww
流石にそのサイズは食べきれません Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
・・・書きたい事、色々あるけど止めときましょうね ( ´,_ゝ`)プッ
察して貰えると嬉しいですw
流石にそのサイズは食べきれません Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
・・・書きたい事、色々あるけど止めときましょうね ( ´,_ゝ`)プッ
察して貰えると嬉しいですw
こんばんは(*⌒▽⌒*)
ひゃ~っ!!
量多いけど、めっちゃ美味しそう(*´ω`*)
つけ麺のスープ、ナニ系??
豚さんもしっかりお腹に溜まるやつやん!!
これは食べ応えあるわ~っ!(▼∀▼)
量多いけど、めっちゃ美味しそう(*´ω`*)
つけ麺のスープ、ナニ系??
豚さんもしっかりお腹に溜まるやつやん!!
これは食べ応えあるわ~っ!(▼∀▼)
おはようございますw
ホント美味しかったよ (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ
顎疲れたけどwww
何系かと問われれば、二郎系と答えるしか ( ´,_ゝ`)プッ
豚肉とかヤサイ、あと豚骨も入ってるのかな?
ベースはそんな感じで、カエシは醤油・・・
うん、やっぱ二郎系です (b´∀`)ネッ!
顎疲れたけどwww
何系かと問われれば、二郎系と答えるしか ( ´,_ゝ`)プッ
豚肉とかヤサイ、あと豚骨も入ってるのかな?
ベースはそんな感じで、カエシは醤油・・・
うん、やっぱ二郎系です (b´∀`)ネッ!
ぶっとい麺
このお店にはまだ来訪していないですね。
一度行ってみたいお店ですね。
麺の太さは、先日仕事で行った府中で食べた「ラーメン二郎府中店」の麺よりもひょっとしたら太いかも知れません。
なんせ府中の麺はめっちゃぶっといですからね。
それがすごく美味しいんですが。
管理人さんは府中店では食べられましたか?
一度行ってみたいお店ですね。
麺の太さは、先日仕事で行った府中で食べた「ラーメン二郎府中店」の麺よりもひょっとしたら太いかも知れません。
なんせ府中の麺はめっちゃぶっといですからね。
それがすごく美味しいんですが。
管理人さんは府中店では食べられましたか?
難しいですねw
「府中」も同じくらい太いんですけど、
食べ難さで言ったら「蓮爾」の方が上かなw
まぁ1年以上「府中」行ってないので、
今はどうなのか分かりませんけど '`,、('∀`) '`,、
たまに食べに行きたいのですけど、
とんでもなく待つからな・・・ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
食べ難さで言ったら「蓮爾」の方が上かなw
まぁ1年以上「府中」行ってないので、
今はどうなのか分かりませんけど '`,、('∀`) '`,、
たまに食べに行きたいのですけど、
とんでもなく待つからな・・・ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ