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二郎ひばり22

梅雨のシトシトした雨ではなく、ザーザー強い雨の降る夜にこちら

201506051.jpg

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』に行きました。



到着時の並びは 10人  (´・∀・` )アラマァ

思っていたより多くてビックリしました。

考える事は皆さん同じですね ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー



着丼まで28分。

食べたのは

201506052.jpg

大ラーメン豚入り 900円 

今日もいつものクタ気味ヤサイ・・・



って、や~めたwww






実は今回で、『ひばり』の記事が 100 になります! v(´∀`*v)ピース





僕はラヲタの言う所のリピータータイプなので、ブログ的にどうかな?と思ってました。

やはり画的に変化があるコレクタータイプの方が、受けが良いんじゃないか・・・

訪問してくれる方を増やす為には、色んな店をまわった方が・・・





と、ブログ開始の数ヵ月は思ってました。





でも、ブログの為に食べるのは違う気がする・・・





うん。





やっぱ自分の好きな物、食べたい物を食べよう!

このブログは、僕の好きな物を知ってもらうブログだから、



これでいいのだ!! オッケー☆⌒d(´∀`)ノ



と 開き直り 悟り、お気に入りの『ひばり』ばかりのブログになりました ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ


注) リピーター 同じ店に通い詰める人   コレクター 新店など違う店に行く人 



201506053.jpg

思い起こせば・・・

『桜台』で『二郎』デビューをし、初めて食べた他の『二郎』・・・ (変な言い方ですねw)

それがココ『ひばり』でした。



『桜台』と全然違う美味しさ ∑(゜∀゜)オッ!



ヤサイてんこ盛りで、普通のラーメンより多く、スープはアブラまみれ  +(0゚・∀・) + テカテカ +

ビジュアルは殆ど一緒なのですがw



麺の太さ、長さ、食感。

スープの濃さ、出汁、醤油の強弱。

豚の切り方、厚さ、硬軟。

全体的なバランス、味。



同じ看板を掲げて、ここまで違うモノなんだ スゲェ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!



それまで同じ看板の店は、全店同じ味を提供するものだと思っていたので、

カルチャーショックを受けました ォォオオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ オオォォー!!



同じ方面を向いているのですが微妙に方向が違う。

んで、それぞれが美味しい 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!







『二郎』について色々調べました。

「ジロリアン」と呼ばれる方々の存在。

「ロット」という、普通のお店には無いルール。

「天地返し」という技(w)

「トッピングコール」という謎の呪文。





「ジロリアン」になりたいと思い、直系・亜流・インスパに行きまくりました (∀`*ゞ)テヘッ

いつの日か写真を撮る様になりました。

初めの頃は、何だか恥ずかしかったので看板だけ (∀`*)ゞイヤァ



因みにw

20080320.jpg

記念すべき最初の一枚は『関内』ですw 2008.3.20



その後いつの間にか「ラーメン」を撮る様になり、

気が付いたら「天地返し」まで撮る様に ノ(´д`*)





話しが逸れたw





「ホーム」という自分のお気に入りの店を持つ事にし、そこの常連になる事を目指しました。

それが『ひばり』です。





Yさんに顔とコールを覚えられ、「ニンニク入れますか?」と聞かれず、ノーコールで出してもらう事。

それと、「青丼」と呼ばれる「麺増し」を出してもらう事。



それが常連で、カッコいいと思ってました (  ゚,_ゝ゚)ブブッ、バカジャネーノ





まーーーーー通いましたw



週2,3回をどのくらい続けたかな?





「青丼」までは4,5ヵ月。

ノーコールまで2年掛かりました (´ε`;)

因みに先輩は2ヵ月でノーコールになりました _| ̄|○ il||li





そんな僕も、今では週1ペースを7,8年。

たまーーーーに、Yさんと一言二言交わすようにはなりましたが、

未だ常連、「ジロリアン」にはなれてません ε- (´ー`*)フッ







ただのお得意さんですw









今日も美味しかったです♪








それにしてもアホだな・・・  (*´・ω・)(・ω・`*)ネー



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こんばんは(´▽`)ノ

好きなモノを突き通すのもなかなか大変なのも知ってる~!
でも、「これでいいのだ」の精神で最後!?までやり切って欲しいヾ(o´∀`o)ノ

「天地返し」生で見た時は、さすがにビビったけどね(*≧m≦*)プ笑

おはようございます

開き直り悟ったのですねっw

そうそう。
ひかりさんのブログ。

これいいのだーーww。

kちゃんおはようございますw

好きなモノを突き通すって大変らしいね (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
初めは大好きだったけど、大嫌いになった人の話よく聞くよ・・・

ってかw
ある意味kちゃん、そんな人達沢山見てるか '`,、('∀`) '`,、


うん!アリガトw
最後がどんな形になるか分からないけど、
「これでいいのだ」の精神で頑張りマッスル ( ´∀`)bグッ!


ホントは二郎で天地返し見せたかったな ( ´,_ゝ`)イヒ



この前、天地返しネタがまとめサイトにあったのでw

http://musyasoku.blog.fc2.com/blog-entry-3112.html


因みにおいちゃんの拘りは、
出来るだけスープも写る様にしてるトコなのさ (  ゚,_ゝ゚)ブブッ、バカジャネーノ

うづらさんおはようございますw

改めて「天才バカボン」の凄さが分かりました Σ(゚Д゚)スゲェ!!
何か哲学的ですらある言葉の数々・・・

そうそうw
プーさんも良いですよね!
あれも哲学的で、言葉の深さを感じますw
プーさんの「何もしないをしている」ってセリフ・・・
「我思う故に我有り」に通じるものが・・・

・・・何を書いてるんだか (∀`*)ゞイヤァ


「これいいのだーーww」
何かとても嬉しかったですw
少しウルウルしちゃってます ( ;∀;) ジーン

これからも僕のブログはゆるーくいきます ( ´∀`)bグッ!

よくわかります。

あ、ラーメンのことではないのです。
ブログのことです。

私も、ブログを始めたときは、誰一人として、見てくれる人がいなくて
どうしたら、見てもらえるんだろうか?
と、悲しくなりました。

でも、ブログって、見てもらうために書くのではなくて、
書きたいから書くんですよね。

ひかりさんの『ひばり』への思い入れ、すごいと思います。
『ひばり』さんも、これだけ好かれると、幸せですよね。

どんどん書いてください。
私も食べた気分に浸っています。

anneさんおはようございますw

そうなんですよねw
書きたいから書くんですよ (・∀・)イイコトイッタ!!


このブログは、社長に言われて始めたモノで、
仕事の業績を伸ばす・・・ ってのが目的だったのですが、

一度も仕事について書いてません ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

はい。

全然業績上がってません 。・゚・(ノ∀`)・゚・。


でもw

これでいいのだ!




・・・って、いいのかな?

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