大泉らーめん
今日の練馬は 30.1℃ 12:36 (;´д`)ゞ アチィー!! 今年最高だそうですw
とうとう真夏日になってしまいました。
そんな今日は近場のこちら

今日撮った画像は全部見難いです (´・ω・)スマソ
『大泉らーめん』に行きました。
以前こちらは、北海道出身のご主人が『二代目 麺屋 万代』というお店をやってらしたのですが・・・
RDBによるとリニューアルとなっています。
しかし店員さんは全員外国の方で、『万代』のご主人は見当たりませんでした。
到着時、店内空席多数。
口頭での注文で、着丼まで10分。
食べたのは

北海道海老味噌ラーメン ランチセット A-チャーハン
800+200の1000円

ネギと玉子のチャーハン。
油が多く、ベチャっとしたモノ。
味はまあまあでした。

具は、ネギ・キクラゲ・チャーシュー・紅ショウガ・味玉半個。
紅ショウガが邪魔です。
早々に味が変わってしまいました。
ただでさえ分かり難いエビの風味が全く分からないモノに・・・ orz
味変するなら自分のタイミングでやりたいものです。
キクラゲは太過ぎて、食感が悪いです。
味玉は味は普通の冷たいモノ。
チャーシューは小振りながらも味は悪くはありませんでした。

店外のポスターに「濃厚な海老の風味がクセになる味。」と書かれていますが、
エビ ドコー L(・Д・ L) オーイ (」・Д・)」 オーイ
ってか味噌入ってる?
思わずメニューに載ってる写真と、丼内を比べましたw
同じ具だから、コレで良いみたいです。
馬鹿舌だから分からないのかな・・・
何度も確かめながら、エビと味噌を探しながら、相当量飲みました ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
何とか味噌は感じました。
あーコレが味噌か!って微妙な感じの味噌w
でもエビがいない・・・
もしやと思い、丼底を掻き混ぜ撹拌し、レンゲでズズっと。
すると、いましたw
とーーーーーーーおーーーーーーーくの方にひっそりと (´゚д゚` )アラマァ
でも油断すると、すぐ頭を引っ込めてしまいます。
恥ずかしがり屋なのでしょう。
最終的には紅ショウガに隠れてしまいましたwww
エビ油を使ってるのかな +(0゚・∀・) + テカテカ +
殻を焼いて、磨り潰して出汁取ってるのかな ((o(´∀`)o))ワクワク
と、勝手に想像していたのですが、うーーーーん・・・
亜鉛を飲んで、味覚を正常にして食べれば分かるのかな・・・

麺は平打ちの太麺で、少しウェーブがかった多加水麺。
よくある麺で、フードコートやファミレスっぽい所で出てくる麺。
形状は違いますが『幸楽苑』の麺と同じですねw
麺量はとても少なく、小食の方には良いと思います。
おまけ

『二代目 麺屋 万代』

2010.11.30 ばんだい味噌らーめん大 ミニチャーシュー丼 1030円

2010.12.1 淡麗醤油らーめん大 味玉 薬味ねぎ ミニカレー 1030円
とうとう真夏日になってしまいました。
そんな今日は近場のこちら

今日撮った画像は全部見難いです (´・ω・)スマソ
『大泉らーめん』に行きました。
以前こちらは、北海道出身のご主人が『二代目 麺屋 万代』というお店をやってらしたのですが・・・
RDBによるとリニューアルとなっています。
しかし店員さんは全員外国の方で、『万代』のご主人は見当たりませんでした。
到着時、店内空席多数。
口頭での注文で、着丼まで10分。
食べたのは

北海道海老味噌ラーメン ランチセット A-チャーハン
800+200の1000円

ネギと玉子のチャーハン。
油が多く、ベチャっとしたモノ。
味はまあまあでした。

具は、ネギ・キクラゲ・チャーシュー・紅ショウガ・味玉半個。
紅ショウガが邪魔です。
早々に味が変わってしまいました。
ただでさえ分かり難いエビの風味が全く分からないモノに・・・ orz
味変するなら自分のタイミングでやりたいものです。
キクラゲは太過ぎて、食感が悪いです。
味玉は味は普通の冷たいモノ。
チャーシューは小振りながらも味は悪くはありませんでした。

店外のポスターに「濃厚な海老の風味がクセになる味。」と書かれていますが、
エビ ドコー L(・Д・ L) オーイ (」・Д・)」 オーイ
ってか味噌入ってる?
思わずメニューに載ってる写真と、丼内を比べましたw
同じ具だから、コレで良いみたいです。
馬鹿舌だから分からないのかな・・・
何度も確かめながら、エビと味噌を探しながら、相当量飲みました ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
何とか味噌は感じました。
あーコレが味噌か!って微妙な感じの味噌w
でもエビがいない・・・
もしやと思い、丼底を掻き混ぜ撹拌し、レンゲでズズっと。
すると、いましたw
とーーーーーーーおーーーーーーーくの方にひっそりと (´゚д゚` )アラマァ
でも油断すると、すぐ頭を引っ込めてしまいます。
恥ずかしがり屋なのでしょう。
最終的には紅ショウガに隠れてしまいましたwww
エビ油を使ってるのかな +(0゚・∀・) + テカテカ +
殻を焼いて、磨り潰して出汁取ってるのかな ((o(´∀`)o))ワクワク
と、勝手に想像していたのですが、うーーーーん・・・
亜鉛を飲んで、味覚を正常にして食べれば分かるのかな・・・

麺は平打ちの太麺で、少しウェーブがかった多加水麺。
よくある麺で、フードコートやファミレスっぽい所で出てくる麺。
形状は違いますが『幸楽苑』の麺と同じですねw
麺量はとても少なく、小食の方には良いと思います。
おまけ

『二代目 麺屋 万代』

2010.11.30 ばんだい味噌らーめん大 ミニチャーシュー丼 1030円

2010.12.1 淡麗醤油らーめん大 味玉 薬味ねぎ ミニカレー 1030円
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