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GOTTSU

今日の練馬は 35℃(11時34分) 

やったー!

昨日より0.7℃も低いぞ~!!!





∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・* もうどうにでもな~れ





今日はこちら

SN3F0958.jpg

『RAMEN GOTTSU』です。



オシャレな外観、スタイリッシュな店内、シュッとした御主人…

未だ馴染めず   |ω・`)ハイッテイイノカナ?




気持ち悪い愛想笑いを浮かべ、
ブヒ、フガ言いながら入





相変わらず清潔な店内、厨房内もキレイでホント掃除が行き届いている  ´<_`  ) 流石だよ



普段僕が行くラーメン屋さんは、男っぽく、厨房内はデロデロの店が多いので、

こちらのお店に来ると感心してしまいますw



そして手際がいい!

無駄な動きが殆ど無く、正に職人って感じで調理なさってました (゚Д゚)ホォー



食べたのはこちら

SN3F0956.jpg

SN3F0957.jpg

味玉チャーシューまぜそば大盛り 豚炊込みごはん
1000+100+200の1300円


油とタレを入れた丼に麺を投入、ご主人が麺を混ぜて、具を乗せ提供。

今迄食べた、「まぜそば・あぶらそば」とは全然違うタイプでしたw




提供時に御主人が「まぜそば初めてでしたっけ?」

と声を掛けて下さったのですが… 


まだ3回目なのに、顔を覚えられてしまったのか? やはりオシャレな店だと、豚は浮いてしまうのか?  (人はこれを被害妄想と言う)


…食べ方のレクチャーを受けましたw 

先に麺が混ぜてある為、そのまま食べられ、肉味噌・レモンで味変が出来る。

だそうです (´∀`*)ノシ




麺はつけめんと同じでしょうか?

平太麺に油とタレが和えてあり、若干香ばしく感じるモノでした (何故かは分かりませんw)



具は、ネギ、メンマ、のりとモヤシ、味変用の肉味噌、レモン。

トッピングのチャーシュー3枚、味玉です。




モヤシのシャキシャキがいいんですよ ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

スープ割りできるのかな?

まぜそばは、最後味が濃くなり過ぎるんですよね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー




いや~、つけめん・らーめん・まぜそば、どれもハズレ無しで、ホント美味しいです♪




今やっている限定は、冷やし担々麺との事なので、僕はパスします。

ゴマが入っているらしいので (∀`*)ゞイヤァ


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