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こうすけ1

今日はこちら

201503241.jpg

らーめん こうすけ』大泉学園に行きました。

何やら、新メニューが始まったとの噂を聞き、5ヶ月振りの訪問です。





到着時空席ありで、入って右手の券売機で食券購入後、そのまま着席。

着丼まで7分。

食べたのは

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ちゃーしゅーめん 塩 大盛 肉そぼろ丼 
930+100+300の1330円





えっ!塩食べたの? Σr(‘Д‘n) 

と思った方は、記憶力の良い方ですw





前回訪問時に「塩」を食べた時の印象は、

自分の身に何か起こってしまったのではないか・・・

という、焦り・不安・恐怖 でした。 ←味の感想では無い ( ´,_ゝ`)プッ 





しかし今回の「塩」は、

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です ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

これなら僕の駄舌も味が感じるはずw



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前回の「塩」に比べて、がついてますね ( ゚д゚)ウム

前回の「塩」は透明度が高く、スープ下の麺が見えていましたが、

「2号」は・・・ 





ちゃーしゅーのせいで見えない `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!





のではなくw

白濁したスープで沈んだ麺が見えません ォオー!!(゚д゚屮)屮

見た目からも、以前とは違う味の濃さを感じさせます。





スープをレンゲでゴクリ。





( ̄。 ̄)ホーーォ  貝・・・ ですな・・・ 





何の貝か分かりませんが、口の中に広がるは 大量の貝。

あさりだかホタテだか全く分かりません 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

「塩らーめん」の説明に、それらを使っていると書いてあるので、あさりだかホタテなのでしょうw



取り敢えず、味がしました ゚+o。((*´∇`*))ゞヨカッタァァ。o+゚



塩はそれほどキツくなく、グイグイ飲めちゃうスープですw

僕的には、もっと「こってり」でも良いんですけど '`,、('∀`) '`,、





具は、増したちゃーしゅーが大正解で美味しく頂きました。



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麺は、全粒粉入りの細ストレート。

ヤワメの茹で加減で、しなやかな食感は、啜り心地が唇に気持ち良いモノw

毛細管現象で持ち上げるスープは、やはり細麺だと結構な量になりますね (b´∀`)ネッ!



どうでも良い話1
一般にストレート麺より縮れ麺の方が、スープの絡みが良いとされていますが、実は違うんだそうです。
前に『所さんの目がテン』という番組でやってました。
詳しくはコチラ


どうでも良い話2
「目が点」という言葉は比較的新しい言葉です。
80年代初頭さだまさしさんが広めた言葉で、80年代中期にべー師匠がテレビで使い更に広まったそうです。
詳しくはコチラ




麺量は大盛でも大人しく、ツルっとイケちゃいます (∀`*ゞ)エヘヘ




201503243.jpg

説明を読み。

201503245.jpg

三口程そのまま食べて、その後は ぐっちゃぐちゃにwww

甘めの醤油味で、ネギのアクセントが良かったです。









ごちそうさまでした。




最近奢って貰ってばかりです。

何かお礼しないとな (´ヘ`;)ウーム






そうそう!

201503244.jpg

営業時間と定休日を変更されたみたいです。





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おはようございます(*^-^*)

ん~~~っ!!!
朝からエエもん見せてもうたわ~ヾ(o´∀`o)ノ

スープ、見えてる見えてる(笑)
めっちゃ飲み干してしまいそうなスープやん(*≧m≦*)プ
麺も全粒粉バリバリで、こういうのも好き!!

こういうフツーのラーメンやと、あの技が出来へんね(笑)
折角のひかりちゃんの腕が鈍らん様に~( ̄▼ ̄*)ニヤッ

こんにちはw

たまには普通のラーメンも良いねw

たまには・・・ ねw ( ̄ー ̄)ニヤリ
だから腕が鈍る事は無いのさwww


ホント危うく完飲しそうになったよ♪
無化調だからヘンな後味が無く、スッキリしたスープwww
ってコレ、一応「こってり」なんだよね '`,、('∀`) '`,、


「GOTTSU」のご主人と同じ修行先らしいけど、
全然タイプが違うのが面白いね (^ω^)
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