FC2ブログ

ヒガシマルのうどんスープ

先日、「秘密のケンミンSHOW」という番組で大阪特集をやっていて、

その中で、大阪府民の方が、

家庭でうどんを作る時は 『ヒガシマルのうどんスープ』 を使うと仰っていました。




初めて聞く名前でした (´・∀・`)ヘー

うどん文化の大阪の方が認めるスープ。

関西風の、出汁が効いてるらしい透明なスープ。



食べてみたいと思いつつ、どうせこっちでは売ってないんだろうな・・・

と、半ば諦めながら調べてみると、ヒガシマル醤油のHPに行きつきました。




読み進めると、

東日本限定ってのがあるじゃないですか!!!

これは買わなきゃ!





という事で、

201502011.jpg

手に入れましたw





今迄も普通に売っていたのかな?

全然気付きませんでした (∀`*ゞ)テヘッ





201502012.jpg

お湯を入れるだけなので、インスタントラーメンみたいな感じがします ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ




冷凍うどんをレンチンし、

あっ!と言う間に完成 ( ̄ー+ ̄)キラーン

201502013.jpg

見難いですが、ホントにキレイなスープですw

そして一口…





何じゃこりゃ~~~~!!! Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!



美味い!



美味いぞ~~~~~!!!!!



(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!







いつも僕は、所謂「めんつゆ」で食べていました。

アレはアレで美味しいのですが、これは全然違います。

色は勿論ですが、出汁 が効いてて超美味いですwww





今迄知らなかった自分が恨めしいですw

40数年  してました Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



粉末スープでこれだけのクオリティー…

関西のうどん屋さんはどんだけ美味しいんだろ?

いつか食べてみたいな (゚∀゚)神のヨカーン





んで、

201502014.jpg

2杯目ですw

クリアーなスープですね (b´∀`)ネッ!

普段は絶対しないのですが、両方とも 完飲 してしまいました '`,、('∀`) '`,、





はい。

血圧が心配ですw

塩分濃度は薄口醤油の方が高いんですよね…




って、まいっか (゚ε゚)キニシナイ!! 




注)あくまで個人的な感想です。








スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます(*^-^*)

( ̄▽ ̄;)ナハハ
ヒガシマル・・・(笑)

おはようちゃんw

・・・その言い方w
そちらでは評価低そうね ( ´,_ゝ`)プッ

kちゃんのその一言(w)で、
余計にそっちのお店のうどん食べたくなった (゚-、゚)ジュル


でも僕はカルチャーショックを受けましたよ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
自宅でこんなの飲んだ事無かったんでwww

ありがとうヒガシマル '`,、('∀`) '`,、 

知りませんでした。
大阪に住んでいますが、
ヒガシマルのスープのもと、
普通に全国で売られているものと思っていました。

普段あまり使っていませんが、
今日は久しぶりに買ってこよう、と思いました。

なんだか嬉しくて、『ヒガシマル』さん
みなおしました!

やっぱり…

大阪のanneさんが普段使ってないって事は (TдT) ウゥ…
またマスコミに踊らされたのか orz

いいんだ!いいんだ!!
美味しかったから (´∇`)ケッサク


僕が気付かなかっただけで、売ってたのかもしれません。
調べた時に「神奈川では売ってる」っていう情報がありましたからw

大阪行ってみたいな・・・
いつか本場の「かすうどん」っての食べてみたいです! 


こんにちは!

このうどんスープ、ずっと気になってたのですw
美味しいのですね♪
今度買ってみます(*^_^*)!
うちはうどん用に液体白だしを購入してるのですが、使いきれないうちに賞味期限が・・状態なので、こういうのいいなぁ、って^^

そういえば、以前書かれていた関西の家庭にはソースを色々常備の話・・
その記事にコメントしそこねたので、こちらで一緒に!
うちも関西出身者がいるので、ソースはウスター・中濃・とんかつ用等々色々(お好み焼きソースをのぞいて最低4種、多い時は・・10種近くあったかも)用意してますw
ので、美味しんぼの誇張表現じゃないかもですよ(・∀・)

おはようございます!

quchoさん…
残念なお知らせがあります…
関西の友人にきっぱりと「ヒガシマル不味いでw」言われてしまいました (TдT) ウゥ…
やはり馬鹿舌だったみたいで (´Д⊂ヽ

個人的には美味しかったんだけどな…
quchoさんが召し上がる時は、そんなに期待しないで下さいね (b´∀`)ネッ!



んでソース!!!
最低で4種、多い時で10種!? Σ(`Д´ )マヂデスカ!?
関西は粉もの文化ですもんねw
やっぱりそのぐらい必要なのかwww

それにメニューによって使い分けた方が、
色々美味しく食べられるのでしょうね!

今度、中濃以外にも何か買ってみようと思います +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR