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526 鶴見

土曜は鶴見で用事があったので、こちらへ 

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らーめん こじろう526 鶴見店』生麦に行きました。

駅から571mとの事ですが、坂道なので遠い遠いw

やっとお店に辿りついた時、もうココには来ないな… と心に決めました ( ´Д`)=3 ハー



膝に水が溜まりやすい残念体型の僕です イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ





以前こちらは『ラーメン二郎 鶴見店』でした。

その『鶴見店』のご主人と(現『二郎 蒲田』のご主人)、『526 渋谷』のご主人は親交があったそうで、

その流れで、こちらは『526』になりました… って端折り過ぎですね (´`c_,'`)プッ

元プロボクサーで、フライ級の世界ランク8位になった方が、こちらのご主人です。





午後の開店前、PPでした。

僕の後の並びは、小さい子(小学校低学年かな?)2人を連れたご家族やカップル、

いつもの『二郎系』のお店とは、客層が違いますw
勿論男性のお一人様もいましたよ ε-(´∀`*)ホッ



6時チョイ過ぎにオープン。

着丼まで7分。

食べたのは

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正油(大) 900円 アブラ

『526』の「大」は量が多い事で有名です。

食券提出時に「かなり多いですが…」と、ちょっと待ったコール(古っw)が入ります。

豚「そんなに多いんですか?」
主「普通の3倍(杯)ぐらいになります」
豚「600ぐらいですか?」
主「そうですね。多ければ400とか500も大丈夫ですよw」
豚「それじゃ500でお願いします。」

という訳で、若干日和ってしまいました。

何故なら、鶴見でのお勉強の後、秋葉原で高校時代の友人たちと 飲み会があるからw



でも、『526』で初の「大」。

ちょっと緊張します (*´σー`)エヘヘ





ヤサイはデフォでこの量。

提供直前まで茹でていたので、あっつあつのモノ (゚A゚;)アツー

若干クタ気味でしたが、思っていたよりキャベツが多く、美味しく頂きましたw





豚は@豚が2枚。

薄く切られた豚は、豚…っていうよりチャーシューと言った方が良いモノ。

味も薄く、存在感も薄いモノ '`,、('∀`) '`,、

でも軟らかく、口の中で解れる美味しいチャーシューでしたよw



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自家製の麺は、平打ちの中太… 一般的には太麺になるのかな?

『526』にしては、そんなに長くなく食べ易い麺。

少し酸味を感じるのは、これも『526』ならではのモノw



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ピンボケですみません ( ゚Д゚)アライヤダ!!

結構な深さの丼は、相当の麺量が入ってます ォオー!!(゚д゚屮)屮





スープは正直残念なモノで、

出汁・コクといった深みを感じさせない、醤油のお湯割りのようなペラペラなスープ。

卓上アイテムの、自家製ラー油や魚粉、一味を投入し、

味変をしながら、なんとか完食。



深みが無いのは開店直後だからなのかな…







ごちそうさまでした。











おまけ

以前の記事で、『526』は、

『渋谷』 『武蔵小杉』 『日暮里』 『神田小川町』 『鶴見』にあると書きましたが、

現在は『渋谷』 『武蔵小杉』 『鶴見』の3店舗だけみたいです。

結局『神田小川町』には行けなかったな…



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『らーめん こじろう 526 日暮里店』

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ラーメン ニンニク無し 650円





ラーメン屋さんも大変で、このブログに書いたお店の、

ラーメン 肉を喰らえ!! 日吉総本店』 『ラーメン mononofu』 

ガッツリラーメン それは私のおいなりさんだ』 『麺でる 吉祥寺店』 

は閉店してしまったそうです。



噂では、インスパ老舗の『らーめん 辰屋』も近々閉店するとか…

麺屋 鳳』は移転するみたいだし…



べんてん』閉店時の記事にも書きましたが、

行ける時に行っておかないと、行けないままになっちゃうんですよね…



今年は悔いの残らない様、あちこち行けたら良いな (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン







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