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恵比寿ブタメン たなし

2015年最初の麺活はこちら

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まぜそば専門店 恵比寿ブタメン たなし』 (東京都西東京市田無町5−8−10)​ に行きました。

こちらの本店は千葉の大網にあり… 

って、何だか紛らわしいですね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『恵比寿ブタメン』なのに大網だとか、田無とかwww


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元々こちらのご主人は、大変な『二郎』好きだったそうですw

当時働いてらした恵比寿の『エビス駅前バー』という所で、

自家製の豚とヤサイを提供していたそうです (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン



お客さんの要望により麺(うどんの乾麺)を入れ始めたところ、大変好評だったみたいで、

『恵比寿ブタメン』として裏メニューとして提供。



その後独立し、千葉に『恵比寿ブタメン』をオープン。

そちらも評判が良く、食べログ千葉ラーメンランキング2013年の7位となり、

2014年11月1日、今回訪問した田無に2店目をオープンなさいました ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ



ホントはもっと早く訪問したかったのですが、

年が明けてやっと訪問できました (*´σー`)エヘヘ



前フリなっが Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 

なのでここからはザッといきますw





到着時並び無しの為、そのまま入店。

店内右手の券売機で食券購入。

2席空いていたので、給水器で水を汲みそのまま着席。

食券提出時にコールタイム。

着丼まで13分。

食べたのは

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ブタメン特 生たまご 890+50の940円 
ヤサイ アブラ


ヤサイはクタシャキ中間の好みの茹で加減。

増してこの量。



豚は見た目しょっぱそうですが、そんなに味は濃くないモノ。

『二郎系』にしては小振りで可愛い一口サイズが3枚。

『いごっそう』で昔出していた「角煮」に似ている印象を受けました。


脂身はそんなになく赤身はパサ気味、

肉としての味、ジューシーさに乏しいそれは、

僕的には残念なモノで、増さなくて正解でした ('・c_・` )

勿論、僕が食べたのが偶々ハズレで、通常は美味しいかも知れませんw



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麺は何処の製麺所だろう?

平打ち中太のツルツル麺は、「特」で400gとの事。
因みに 「大」300g 「中」200g 「小」150g で、「中」と「小」は同料金です。

『二郎系』にしては少なめです。

その為か、年配の方や女性が多く、お客さんは途切れる事無く来店してました。

狙いは大成功みたいですね ( ´∀`)bグッ!



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タレはこの量 ォオー!!(゚д゚屮)屮

「まぜそば」なのに、多くないですか?

タレってかスープですよねw

黒いスープは、見た目通り醤油が全面に出てるモノ '`,、('∀`) '`,、

でも尖っては無く円やかで、香ばしさを感じさせる醤油は、千葉の特製醤油だそうです。



それにしても油の層が凄く、飲むのが憚られるスープですw

アブラ増ししたからかな… 

脂だけが増されるかと思ってました… orz



この油が曲者で、麺をしっかりコーティングするので、

生たまごで「すき焼き風」を楽しむ事が出来ませんでした。

はい。

油のおかげで、たまごが全く麺に絡みませんw



食べてみると、そこまで重い感じはしないのですが、

ビジュアルで引いてしまい、

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この割りスープも、レンゲの中に入れたタレでしか飲みませんでした 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



正直、味も単調で、すぐ飽きが来てしまい、

卓上の酢・一味・黒胡椒・紅生姜を加えてみたのですが、
他に醤油もありました

ベースの醤油が強過ぎて、劇的な変化は与えられず、ある意味苦労しながら完食。



でも誤解しないで頂きたいのは、

『二郎』を求めて食べに行ったからであって、

『まぜそば』を求めて入った方には、美味しいお店だと思いますw



そこまでクドくなくあっさり食べられ、

ヤサイも多く取れるのは、お子さんや女性に向いているのではないでしょうか  ( ^ω^ )ニコニコ






ごちそうさまでした。




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おはようございます(*^-^*)

何?何?何?
麺がまっ黒~ッ!( ゚Д゚)
ん~~~見てる方も何だか分かんないィ~(*≧m≦*)プ
どう反応して良いの・・・(笑)

おはようさんw

タレが真っ黒なんだけど、
油がテカって見えないんよ +(0゚・∀・) + テカテカ +

決して僕の頭のテカりではありません 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
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