fc2ブログ

ラーメンタロー

今日は品川で忘年会があるのでこちらへw

SN3F0333.jpg

ラーメンタロー 大森の陣』大森に行きました。

SN3F0334.jpg

飲む前に何かお腹に入れておこう… 

軽めが良いな…



と調べていたら、品川から2つ先(大泉から)のこちらがHITw

って、『二郎系』を探してる時点で、軽くじゃないですね (∀`*ゞ)エヘヘ



RDBによると、

某有名二郎店で8年間修行した店主がプロデュースする、
自家製麺を使用した王道ガッツリ系ラーメン店。


との事。

何処のお店なのでしょう?

噂では『麺でる』の息子さんという話もありますが…





到着時の並びは… 

ってか開店直後の為、僕が最初のお客さんでした ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ



着丼まで8分。

食べたのは

SN3F0335.jpg

大ラーメン豚入り 900円 ヤサイマシマシ アブラ 削り節

銀のトレーが『麺でる』を思い出させます。




丼が小さいので、天地返しはすぐに出来ず、

先ずはヤサイからやっつけますw


そのヤサイはかなりカタメの茹で加減。

キャベツ多めで中々の噛み応え。

顎が疲れました '`,、('∀`) '`,、

削り節がかかっているのですが、大量のヤサイは殆ど味がしない為、卓上の醤油を使用。

ボリボリ食べ進めます。





増した豚は脂身が無いモノ(←ココ重要!)で、カチカチの硬いモノ。

特有の臭いが気になるそれは、味の入りも微妙で、ジューシーさは皆無。

ハッキリ言って増さない方が良かったです orz




SN3F0336.jpg

自家製の麺は、大で400gとの事。

こちらもかなりカタメの茹で加減。

後続のお客さん方は「カタメ」コールをしてましたが、

これ以上硬いと、お腹壊すんじゃないか?と、心配になる硬さw


麺の表面はツルっとしてて、『二郎系』では珍しいタイプ。

スープの持ち上げはイマイチでした。





スープは非乳化で醤油が効いたモノ。

削り節が強く主張する為か、出汁はあまり感じません。

アブラ増ししたはずなのですが、油・脂、両方ともあまり増えておらず、

パンチに欠ける為、卓上のカエンペッパーを大量投入し完食。





腹八分なので、安心して飲めそうですw





ごちそうさまでした。




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR