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伊吹

ε-(´o`;A アチィ

もう言い飽きたんですけど……  ホント暑いですね。
 
練馬の最高気温は36.2度(13時50分)ですって _ノフ○ グッタリ

こう毎日暑いと、泣くしかないですよ、

。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ あっ笑っちゃった。



そんな昼間、限定7杯につられ

SN3F0926.jpg

『中華ソバ伊吹』に行って来ました。

こちらは

SN3F0927.jpg

…このように食べ手を選ぶお店ですw







7杯だけなので、残っているのか心配でしたが、ありました (∀`*ゞ)テヘッ

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冷しソバ 豚増し 和え玉 750+100+150の1000円

しっかり水で〆た三河屋製麺の極細麺。

カタメに茹でられた麺がパツンパツンと口中を刺激しますw



冷たいスープは何かの煮干なんでしょうね、分からないけど orz

でもしっかりと、いつもの伊吹を味わえます。

表面に油が浮いているのですが、冷たいスープで固まらないという事は、植物性の油なのでしょうか?

山形だかどっかで、冷やしラーメンってのがあって、確か植物性油を使っていたと思います



具はのり、玉ねぎ、鴨、そして増した豚バラ。

この鴨がまた美味い!

冷たいスープ麺の上にあっても脂が固くなる事はなく、肉の繊維がちゃんと噛み切れるw

ホント考えられてますね ヮ(゚д゚)ォ!

SN3F0930.jpg

ノーマルの和え玉です。

残念ながら今日は、冷し和えがありませんでした。

玉ねぎ、ほぐし豚(?)、醤油、脂、魚粉と何かを入れてました ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



まぜそば・油そばのように、かき混ぜて食べ、

残しておいたスープで、つけ麺風にして食べ、

最後は全部をスープに入れ、冷しソバを再現して食べ……完食 (๑╹ڡ╹๑)



今日も美味しかった♪








オマケ

昨日の8月8日『伊吹』は2周年を迎えたそうです ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪



僕が初めて『伊吹』に行ったのは、2011年9月27日でした。

麺

入店時、イカツイ兄さんがいるな~と思ったのが第一印象でした。

店内はご主人とお母様のお二人だけで、他には誰もおらず、また、店を出る時まで誰も来ませんでした…。

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中華ソバ大盛 味玉 豚増し 炊き込みご飯 1050円

ハッキリ言って衝撃を受けました!!!

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

こんなに美味いのに、何でこんな空いてんだ?

当然の疑問です…が、考えてみれば、駅から微妙な距離で、分かり難い外観、イカツイ店主

でも確信してました(偉そうでスミマセン)絶対流行る!ってw




その後テレ東の「行列のできない激うまラーメン2」や、雑誌で取り上げられ、徐々に行列店になっていきました。

しかし行列が出来たら出来たで大変で、心無い人(達)の… (#゚Д゚)ゴルァ!!

いや僕が書く事では無いですねw (#^ω^)ピキピキ





自分の好きな店が流行るのは嬉しいんだけど、並ぶのは嫌だな~w

それと豚、昔の方がいいな~ '`,、('∀`) '`,、


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