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大練馬

今日は何だかヤサイが沢山食べたくなり、こちらへ

SN3F0119.jpg

『らーめん 大 練馬店』に行きました。

前回訪問から約一年経ってましたw



到着時空席有りですぐ座れ、着丼まで5分 ォオー!!(゚д゚屮)屮

食べたのは

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らーめん 中 こま切れ豚 680+100+70の850円
ヤサイ増し アブラ カラメ 紅ショウガ



こちらのお店は、ヤサイの盛りが良いお店です。

その為ヤサイ嫌いの僕は、今迄「増し」にした事は無かったのですが、

今日は麺よりもヤサイがメインなので、初めて ヤサイ増し に挑戦してみました (∀`*ゞ)エヘヘ
(チャレンジメニューではありませんw)

頼んでおいてなんですが 多いですね Σ(´∀`||;)ドキッ!! 



このままでは天地返しが出来ないので、ヤサイからやっつけます。

茹で具合が好みのクタとシャキの中間 (・∀・)イイネ!!

増したアブラと、カラメ(醤油を足す事)にしたのが大正解で、バクバク食べられましたw



ヤサイが丼の縁を下回り、やっとひっくり返し、

ついに麺とご対面 (←ラヲタ的にはご対麺と書くみたいですw)



SN3F0118.jpg

丸山製麺の角太麺は、ヤサイを食べる時間があったにも拘らず、

全然伸びない強靭なモノ Σ(゚Д゚)スゲェ!!

ゴワゴワした食感で大変啜り難く、また小麦の風味に乏しいそれは、

正直あまり好みではありません  (m´・ω・`)m ゴメン…
なら、中盛りにするな! って話ですがw



僕が『大』に行かない理由の1つが麺です。

もう1つの理由が豚で、こちらの豚は出涸らしのカチ豚。

繊維が歯に挟まるだけで、ジューシーさ・脂身が殆ど無い残念な豚… というイメージを持ってました。
なら、こま切れ豚を増すな! って話ですがw




が!!! 

今日の豚は、デフォ・こま切れ、ともに脂身がしっかりあり、

口内の水分を奪うモノではありませんでした! (褒めてるんですよw)

味の入りは微妙で、『M』程では無いのですが、若干臭いが気になったケド…

でも、相当の進化ですよ!!! コレ!!!    ォォオオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ オオォォー!!





この値段で、ヤサイが美味しく食べられて、胃も満足しましたし、豚のレベルも上がったし、

ローテーションに入れてもいいかな… なんてw

偉そうですね ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、




今日も美味しかったです♪



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スゴッ(゚∀゚)

量も凄いけど、麺も凄いね(・∀・)
これ食べたらしばらく食事しなくて良さそう(笑)
そう考えると、コストパフォーマンスめっちゃええんやろうけど・・・

スゴッ!!

こんにちは (´▽`)

確かにヤサイの量は多かったけど、所詮はヤサイ…
麺量はそんなでもないから、夜も美味しくごはん頂きましたw
二郎食べた晩は食べられないけどね '`,、('∀`) '`,、




下の話で恐縮ですがw
ここ数年ないぐらいの快便です ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
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