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生郎2

今日は、本日閉店の噂があるこちら

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『ラーメン 生郎』吉祥寺に行きました。



到着時4名の先客があり、僕の後にも続々とお客さんがいらしていました。

いらしたお客さんの中には、「どのぐらい待ちますか?」とご主人に聞き、

「大分。」と言われ、諦めてお帰りになる方もいました。



こちらには数回しか来ていないのですが、満席になるのを見るのは初めてで、

ましてや並びが出来るなんて… って失礼ですねw




食べたのは

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大もりぶたつけラーメン 920円 ヤサイ アブラ 唐辛子少し

同ロットは、「大つけ」と「増しつけ」僕のを入れて3杯です。

前回は着丼まで14分だったのですが、

今思えば、ロット1杯の提供だったからなのですね。

今回は3杯分なので、着丼まで35分掛かりましたw
(それでも随分早くなりましたがwww)



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多くの麺を沸騰してないお湯で茹でる。

そりゃ時間かかります。

麺量は大盛りでも、お腹に優しい量w

食感はボソボソ・ゴソゴソしていて、非常に啜りづらいモノ。

でも、これで良いのでしょうw




ヤサイ… というかモヤシはこちら。




豚は小振りなモノが5つ。

どれもがカチ豚でしたが、味はまあまあのモノ。





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スープは見た目通りかなりしょっぱめで、カラメや全地獄をコールした方のスープは、どんな味なのでしょうw

こちらにはメンマと、出汁ガラの豚肉が入っていました。

出汁感はあまり無く… イヤこれでいいのでしょう。









恐らくもう二度と食べる事は無い「生郎」。

1986年開店だそうです。

長い間お疲れ様でした。

ごちそうさまでした。









お客さんが「今日で閉店なんですか?」と聞いてました。

するとご主人「まだわかんねーな…」




まだ暫く営業なさるかもしれません。




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