fc2ブログ

自宅麺

また頂いてしまいましたw

SN3F0068.jpg


SN3F0069.jpg

今回は 麺と肉と玉子です ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! 

前回、豚を作る体でスープを作ったのがバレてしまい、

今回は市販のスープで食べる事になってしまいました (TдT)

SN3F0072.jpg



SN3F0075.jpg

一袋57円の豚骨醤油のスープで作ってみました。

味に深みが無いので色々足してみたのですが、

しょっぱくなるだけで、味がまとまりません orz

そんな訳で「つけ麺」にしてみましたw

これだとしょっぱさが(そんなに)気になりません。





自作味玉は5分30秒だと黄身がトロトロで、もう少し茹でてネットリさせたいです。

頂いた味玉はネットリしていて、しょっぱ過ぎない美味しいモノでしたw




肉は大きく軟らかく、厚みをもって切らないと崩れてしまうモノ ((´∀`))ケラケラ

味の入りは流石の一言!

とても美味しかったです (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ

おまけでスペアリブもブッコンでみましたw




しょっぱめだったので、清涼感(?)を出す為、刻みタマネギを入れました (゚∀゚)ラヴィ!!

これが当たりで、シャリシャリした歯応え、適度な辛味が丁度良いアクセントになりましたw




豚骨醤油といえばノリですが、ウチには豆板醤が無く、またライス的な物も無いので、

無くても良かったかもしれません (゚з゚)イインデネーノ?

(普通のラーメンにもノリが付いている所がありますが、どのように食べるのが正解なのでしょう?)



SN3F0073.jpg

麺は茹ですぎたのかバツバツ切れてしまう残念なモノ… 折角頂いたのに… 申し訳ない ( TДT)ゴメンヨー

食感は悪いのですが、小麦の風味は素晴らしく、美味しく食べられましたw



全体的に まあまあ で、

めっちゃ美味しくはないけど不味くもないという、微妙なモノに (´・ω・`)ショボーン

改めて、本職の方々の努力・技術・苦労などを思い知らされましたw




翌日ごはんに、つけ汁を少しかけて食べたら意外に美味しかったです  ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

ひかりちゃん、こんばんは(*^^*)

メッチャ美味しそう~!!
付けダレもお肉も玉子も、全部美味しそう~(o´∀`)b!
麺の加減、ほんまに難しいよな。常に確かめてないと、ほんと茹ですぎる(笑)
頂きもの、これやったら喜んでもらえるよ(^_-)

今日も一日お疲れ様でしたo(^-^)
いつも良くしてくれて、ありがとう(*^▽^*)
また明日も頑張ろうね!!

ありがと~!

kちゃん、おはよう (=゚ω゚)ノぃょぅ
ありがとねw
でも、ホント味は「まあまあ」レベルでした 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

やっぱりセンスって必要なんだろうね…
僕には全く備わってないのが分かりました orz

こちらこそ!
いつもありがと (´▽`)アリガト!
これからもヨロシクねw

んじゃ今日も一日やったろーー!!!
プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR