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二郎ひばり32

今日の練馬は朝7時に30℃を越え、12時には35℃オーバーw

最高気温は 36.4℃ 14:46  だそうです (;´д`)ゞ アチィー!!

まぁ、昨日より1.2℃低いので 良し としなきゃ… ですねw




今日は大泉学園のホームに立ち、『上り・下り』先に来た方の電車に乗り、

上りなら練馬の『ラーメン太郎』、下りならひばりヶ丘の『ラーメン二郎』と心に決め、

結果着いたのは

SN3F0009.jpg

『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』に着きました。

到着時3人の並びで、流石に空いてました ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

外待ち5分で入店し、着丼まで10分。

トータル15分待ち!!  
イェ━━━━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━━━━ィ




食べたのは

SN3F0010.jpg

大ラーメン豚入り 900円

今日のヤサイはクタ気味で、ドーム状にこんもり盛られたモノw

声の高いお兄ちゃん助手の時は、クタ率が高いような気がします (ヾノ・ω・`)ナイナイ

熱々のヤサイは量が多く、猫舌汗かきの僕には なかなか厳しい相手 でした。



豚は安定のフワトロで、軟らかく味の入りも文句のつけようの無いモノw

脂身のプルプルが堪らない美味しい豚でした (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



SN3F0011.jpg

麺も好みのヤワ麺で、これまた美味しい麺でした (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ

麺量はそこそこで、腹八分目の丁度良い加減でしたw




そしてスープなのですが、天地返ししても、2つの層が混ざらなかった珍しいスープでした ( `д´)b オッケー!


通常、上の層は所謂スープ(出汁)が効き、下の層はカエシ(醤油)が効いたモノで、

『ひばり』の場合は、麺投入前にしっかり撹拌して混ぜて提供されるので、

上層と下層の多少の違いはあるものの、天地返しをすると殆ど差が無いスープになるんです。


でも今回は上層は豚出汁が効いた、ド乳化濃厚豚ポタージュスープで、

下層は醤油が効いた、醤二郎… とまではいきませんが、微乳化気味スープを味わえましたw


豚で上層の濃厚スープをよけ下層の微乳化スープを飲む… 

という、あまり経験した事の無い楽しみ方をしましたw


固形物完食後は、全てを混ぜ込み、普段のスープとして頂きました (゚∀゚)ラヴィ!!



まぁ、はっきり言って ブレ でしょう。

でもこのブレこそが、『二郎』を楽しむ要素のひとつだと思います ( ´ー`)シランケド





今日も美味しかったです♪






ひばり祭りを横目に見つつ、駅に到着。

SN3F0012.jpg

こんな早い時間にホームに立つなんて ォオー!!(゚д゚屮)屮

新記録更新ですw


いつもは1時9分・18分・22分の電車に乗ってます  ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



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只今23:22。
こんばんは!ラーメン見て、お腹空いたよ~(*'▽')

お疲れちゃんw

遅くまで大変だ ォオー!!(゚д゚屮)屮
美味しいモノ沢山食べてねんw

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