FC2ブログ

蕃茄10

今日の練馬は 35.1℃ 12:02 だそうですw

やったー! 昨日より 1.2℃ も低いぞ!!!    _| ̄|○ il||li

こう暑いと、流石にラーメン食べたくなくなります… 食べるのは勿論、移動がキッツいんですよ (υ´Д`)アツー



『二郎』を覚えたての頃は、真夏だろうが真冬だろうが、

新店オープンとなれば始発に乗り、

限定メニューを出すと知ればママチャリを漕ぎ、

評判のインスパがあれば帰りにどの直系と連食出来るかを調べ… 

…と、ジロリアン目指し頑張ってきたのですが、

寄る年波には勝てないようで、遠征するのが体力的に厳しくなってきました (;´д`)トホホ…

それに僕はリピータータイプなので、いつも同じ店ばかりになってしまってスミマセン (m´・ω・`)m ゴメン…

「リピーター」 好きなお店に通い続けるタイプ。
「コレクター」 多くの店を食べ歩くタイプ。


って、誰に謝ってるんだか ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ





ホントは『ミヤビ』に行こうかと思ったのですが、やはりこの暑さだと「つけ麺」… それに量も食べたいし…
因みに 『ミヤビ』 にも 「つけ麺」 ありますよw

という訳で今日はこちら

SN3F0008.jpg

『麵屋 蕃茄』大泉学園に行きました。

到着時、空席有りですぐ座れました ( ´∀`)bグッ!

着丼まで11分。

食べたのは

SN3F0005.jpg

トマトチーズつけ麺W盛り 麺増し 節粉 880+100の980円

SN3F0006.jpg

RDBによると、並盛り240g 大盛り360g W盛り480g となっています

麺増しだとどうなるのかな? 600g? 720g?

それに茹で上がりなのかな? 茹で前…って事は無いと思うけど…。

開店直後から数年通ってて、そんな事も知らない僕っていったい… 

イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ




それにしても、ここの麺も美味しいですねw

啜り心地と噛み応えが、大変素晴らしいモノです。

麺量はよく分からないケドw



SN3F0007.jpg

豚骨ベースにトマトの酸味が効いたモノ。

そのままでも粘度が高めなのですが、チーズを絡めると 粘度マシマシ となり、

あっという間につけ汁が無くなってしまいますw


でもこちらは、つけ汁お代わり無料なので (W盛り以上) 安心してつけられます 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

そうそう、お代わりはノーマルのつけ汁になるので、

一粒で二度美味しい「アーモンドグリコ」のような幸せを味わえます (*^ー゚)b グッジョブ!!



具はメンマと角状のチャーシュー、丼底に柚子の皮が入っています。

最後は柚子のおかげで、さっぱり(…か?)して完食。





今日も美味しかったです♪





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR